Наши дети

Jun

писатель
Мозгов нет, есть стадный инстинкт :(

Поэтому тотальный контроль, в чем вышла и т.д.
Перчатки не заставляю носить, т.к всю зиму хожу без перчаток, максимум при минус 20 одеваю, и то не всегда.
 

Steisi

читатель
Кажется, я на пороге серьезного научного открытия. В сфере биологии. Точней даже генетики.
Однако по порядку.
Всю юность я ходил без шапки, в самые лютые морозы. Строго говоря, ходил даже без шарфа. То есть у меня был длинный черный шарф, связанный мамой, но я носил его как романтический аксессуар, он не грел шею, а развевался на ветру.
Та же мама волновалась: «Куда без шапки? Будет менингит!»
Я усмехался: «Ма, отстань!». И шагал навстречу сияющему менингиту.
…Прошли годы. Снова зима. Встречаюсь со старшими детьми, сыном или дочкой. И вижу: этот без шарфа, эта без шапки.
Причитаю: «Тимошенька, горло же простудишь!». Или «Асенька, как можно без шапки?»
Тимошенька с Асенькой усмехаются: «Окей, бумер».
Причем, я же не хотел ничего этого говорить. Я же знаю, что это бессмысленно, что выгляжу глупо. Но оно как-то помимо меня. Из глубин организма. «Куда без шапки?».
И открытие моё таково. У нас есть особенный ген. Даже не ген, а так, генчик. Он спящий. Пробуждается, активируется после тридцати. А то и после сорока. Это «ген шапки». Ген родительской тревоги. Ген потешного бормотания.
Ты ничего с собой поделать не можешь. Ген шапки сильнее тебя. И ты кричишь вслед убегающим детям, но они лишь смеются.
Однако ты знаешь точно: наступит миг, и в твоих нахальных детях проснется «ген шапки», они будут так же кричать «Шапку надень!» и так же будут себе удивляться: откуда это вообще?
Это скорее не ген, а возрастной пофгизм на мнение другх и инстинкт самосохранения. После 30 все болезни, даже банальная простуда переностся гораздо сложнее, вот прямо, все конец света. Поэтому начинаешь задумываться о том, чтобы исключить вероятность заболевания, по крайней мере сделать все, что зависит от самой себя. Шапку тянеш как можно ниже на лоб, не задумывась о том, что без челки выглядишь не так красиво, но зато гребанный гайморит тебя не одалеет. Ну а что касается детей, конечно мы хотим их предостеречь, чтобы они на наших ошибках учились, да и молодеж сейчас дохлая, иммунитет слабый. У меня сын 13 лет, глядя на своего отца старается ему подражать и носит шапку, несмотря на то, что у него причеха и шапка ее мягко говоря ломает. Но он говорит мне все равно, волосы через полчаса улягутся на свое место, а мозги наврядли))
 
Теперь Маюля четко знает, как зовут бабушку. Да и вообще всех близких.
Сегодня гонялась за кошкой Машей. Спросила, можно ли залезть за ней под журнальный стол, разрешение получила.
На обед был суп из форели. Ребенок съел 2/3 тарелки, удовольствия на лице не было, но голод не тетка. Поспала, поиграла и. ... попросила еще супа, слопала тарелку. Знает, чем доставить бабушке радость.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Мои младшие сейчас в том возрасте, когда кормить надо фантазийно,,,, перевоплощаться приходиться по требованию, импровизировать по ходу пьесы,,,потому я то йобот(он же робот), то чейвяк-паук( соответственно человек паук, хотя, если честно, бабушка супергерой Червяк Паук мне как то больше подходит! ), а то и вовсе привидение, зомби, и, не приведи господи, заокеанская нехристь - Халк!!
 
Купила Маюле слайм весом 0,5 кг. Для тех, кто не знал, как и я до недавних пор, слайм -это лизун, который не липнет. Ребенок брезгливо ткнула его пальцем, а по ощущениям он мокрый, потом помяла, потянула, покрутила и в конце концов забрала домой -удобно, что хранится в банке с крышкой.
Вчера в гостях был прадедушка, Манюня четко сказала, что это деда Толя. Вечером звонит телефон, Маюля : Кто это? Я: бабушка Полина (жена прадедушки). Маюля : деда Толя! Т.е. она уже помнит кто с кем живет.
Очень нравится девочке смотреть на свое видео. Запомнила, где у меня на телефоне галерея и теперь берет его, говорит: Майя и смотрит. Есть любимые, то, где прячется в своем домике, а я снимаю там.
 
Сверху