Наши звери

#1
Почитал тему "Наши дети" и понял, что о животных тоже есть, что рассказать.

С себя и начну.


Рассказать вам как у нас появился Батон? А, вы не знаете кто это такой, тогда начну с самого начала. Я не в курсе какая гадость укусила нашего сына, но в один пасмурный и сопливый день, как мне показалось, хотя все уверяли, что светило солнце, нам с женой он вполне категорически заявил:
- Купите мне собаку!
-Сынок, а я? Зачем тебе собака? – начал я робкие попытки урезонить своё чадо, но вспомнил, что такие слова уже слышал, и что даже великий Карлсон не смог урезонить своего Малыша. Я не ошибся, наш совершеннолетний сын тут же продолжил цитировать знаменитую сказку:
- Вам хорошо, у тебя, папа, есть мама, а у мамы…, - ну, и так далее. Не люблю повторений. В общем, сели мы на кухне с женой и приуныли. Пришлось доставать бутылочку Немироффа. Немного попустило.
Посидели, посидели мы, и начали подсчитывать предстоящие расходы. Снова стало грустно: собака, ошейник, поводок, тарелка, миска, корм для щенков, прививки, таблетки, витамины, манежик для отдыха, ах да, чуть не забыл самое главное – книжка. Стоп, не получается, нет самого главного, нет породы собаки и её стоимости.
- Мне нравятся мастины, - выпалил наш добрый сынок.
- Только через мой труп, - заявила жена, - троих бегемотов я не прокормлю.
- Представляю, какие он делает лужи, - вырвалось у меня.
Подумали, и решили уменьшить размеры будущего питомца. Жена настаивала на маленьком пекинесе, сынок согласился на ротвейлера, я предложил компромисс:
- Я понимаю, если в дом покупать собаку, то она должна быть, по крайней мере, охранником, поэтому миниатюрных недомерков отметаем сразу, - супруга сурово сдвинула брови, - здоровые слоны нам тоже не подходят, они нас съедят, - сын надул губы, - остаётся третье, собака небольшая, но с большой мордой. Давайте откроем интернет и посмотрим на варианты. Данное предложение немного растопило лёд взаимного недоверия и вселило надежду. Начался процесс:
- Овчарки – вонючие.
- Водолазы – огромные.
- Американские стаффордширские терьеры – агрессивные.
- Бультерьеры – на свинью похожи.
- Сеттеры – линяют.
- Английские бульдоги – представляют собой небольшую гладкошёрстную собаку, идеальную для содержания в квартире. Характер добрый, прекрасно ладит с детьми, ленив, инфантилен, практически всегда спит, ест мало, не любит бегать, хороший охранник. Практически не лает. Недостатки – во сне иногда похрапывает, не любит жару. С экрана монитора на нас смотрело уродливо-великолепное создание.
- Ура! Это то, что надо. Берём газету и на удивление сразу находим объявление: продаются щенки английского бульдога. Сын подпрыгивает от счастья и бросается к телефону. Жена уходит в спальную и тихонько плачет. Я сажусь за стол и наливаю себе полный стакан…
Не знаю, может быть, это у меня такая карма? На мне всегда очередь заканчивалась в магазинах, учился я во всех заведениях по новой программе, а поступал и распределялся по эксперименту. Когда я решил вступить в компартию, она развалилась. Когда меня назначили главным инженером одного госпредприятия, закончился социализм. Мне чаще других попадались бракованные товары.
Из всех щенков нам попался особенный: белый, с рыжими ушами, весом шесть килограммов, что в половину больше чем у его братьев и сестёр. В общем, большой бутуз с огромными сонными глазами, которого принесли на просмотр в отдельной кошёлке. Это я только потом узнал, почему его не пускали к остальным щенкам… В общем купили мы собаку, купили всевозможные собачьи причиндалы, сделали прививки, изучили рацион, прочитали книжку – жена прослезилась снова:
- Плакали мои сапоги.
Ох эти женщины, с их интуицией. Как она оказалась права! Заплакали не только её новые, ещё не купленные сапоги, но и те которые до сего дня спокойно стояли себе в ящике прихожей.

Так в нашем доме появился Буцефал Августо Дар, а в быту просто Батон.
Не верьте газетным объявлениям и книжкам о собаках.!
Мы купили себе за свои кровные деньги большой, белый гембель.
Я отброшу ненужные подробности о первых месяцах нашего совместного проживания с представителем туманного Альбиона. Просто хочу заметить, что за это время я похудел на пять килограммов. Семейный бюджет тоже не отстал от своего хозяина и сбросил немалую часть своего веса.
Наш питомец, проспав сутки в своём манеже, превратился в автомат по уничтожению мебели, обуви, свободного времени своих хозяев и производству неимоверного количества луж и куч. Обувь перекочевала из ящика на верхнюю полку прихожей, туда, где обычные люди хранят свои головные уборы. Сын научился мыть полы и вставать без будильника в шесть утра. Мы все научились улыбаться. И как можно не улыбаться этому чуду? Батон вырос в прекрасного пса. Он немного больше своих собратьев, но со всеми необходимыми атрибутами экстерьера, с отменным здоровьем и с неповторимым характером. Он очень любит детей и особенно их игрушки, после нескольких скандалов с перепуганными мамашами и съедения горы неваляшек, мы перестали его отпускать с поводка. Батон прекрасно играет со щенками и яростно дерётся со всеми большими собаками. Он любит после обеда повозиться с брючным ремнём, предварительно вручив один конец мне, а за другой таская нас вместе с креслом по всей комнате. Батон непрестанно лает на пролетающие самолёты, собак в телевизоре, праздничные салюты и весеннюю грозу.
К нам перестали ходить гости, он зализывает их до инфаркта. К нам перестали ходить соседи и бомжи-попрошайки, их бьёт мелкая дрожь при виде улыбающейся белой морды размерами с хорошее ведёрко.
К нам даже перестали ходить тараканы.
Да ладно, чего там, мы его любим, особенно когда он спит на диване, оглашая квартиру громогласным храпом. Вот и сейчас, сижу я на единственном оставшемся в доме стуле и любуюсь его улыбкой, причмокивающими губами, торчащими клыками и подёргивающимися во сне лапами.

Хорош, чертяка, только не шумите, не дай Бог, разбудите.
 
#3
Ещё одна история.

В эту субботу мы с Батоном оставались на хозяйстве одни: жена работала, а сын сдавал зачёты в институте. Солнечное майское утро заглядывало в окно, теребя порывами тёплого ветерка задёрнутые шторы, и требуя нашего присутствия на празднике буйства природы. Управившись с повседневными субботними делами, я решил сходить на пруд опробовать новую телескопическую удочку, подаренную мне на день рождения.
Для начала я достал с антресолей чемоданчик со снастями и начал прилаживать к удочке все необходимые принадлежности: катушку с леской, грузки, поводки, крючки. Батон не сводил с меня своих карих глаз и с любопытством заядлого рыбака следил за моими манипуляциями. Пса переполнял азарт. Он упорно пытался оказать своему хозяину посильную помощь: хватался зубами за удилище, сгребал лапами со стола баночки с рыболовными принадлежностями, задорно лаял и топтался по ногам. Когда я пресекал его хулиганские выходки, он клал свою голову мне на колено и преданными глазами ловил мой взгляд, тихонько поскуливая.
- Батон, фу. Если не будешь мне мешать, то я возьму тебя с собой. Хочешь на рыбалку?
Он меня видимо понял, сразу притих и, тяжело вздыхая, улёгся под столом. Такое поведение, мягко говоря, было не типично для нашей собаки. Обычно он не реагировал на команду «фу», особенно когда кто-то из домочадцев начинал что-то делать. В такие моменты он яростно лаял, прыгал и бил лапой, требуя гаечные ключи, вязальные спицы, катушки с нитками, точильные камни, обрезки водопроводных труб и даже шланг от пылесоса. Видимо в моём предложении его что-то очень сильно заинтересовало, и он смирился с временным бездельем. Батон лежал тихо, выражая своё нетерпение только тяжёлым дыханием, подёргиванием левого уха, надкушенного в сражении с кавказской овчаркой, и пульсирующими движениями маленького хвостика. Я замесил хлеб для приманки, нарезал бутербродов, набрал воды в пластиковую бутылку и пошёл за строгим ошейником с длинным поводком. Батон очень не любит строгий ошейник и в обычные дни убегает от него, прячась за кресло или диван, но в этот раз он покорно дал себя облачить в ненавистную сбрую.

Мы вышли на улицу, в глаза ударила весенняя зелень, а в нос невыносимый запах цветущей сирени. Батон прищурился и дёрнул к любимому столбу оставлять послание соседским собакам. По дороге на пруд он неоднократно прикладывался к различным столбам и деревьям, видимо ему было чем поделиться со своими собратьями. На протяжении всего пути с его морды не сходила довольная улыбка. Он шел, гордо подняв голову, совершенно не обращая внимания на прохожих и разрывающихся от лая и бросающихся на заборы дворовых собак.
На пруду было многолюдно. Чудесный солнечный день выгнал на природу соскучившихся по активному отдыху горожан. Запах шашлыков перебивал ароматы цветов, крики подвыпивших компаний заглушали трели ищущих пару одиноких соловьёв. Я нашёл удобную прогалинку в камышах со свободным мостиком и начал разворачиваться. Для начала нужно было определиться с Батоном и закрепить его на случай непредсказуемых действий.
Мужик сказал, мужик сделал!
Поводок я привязал к стойке мостика, проявив гуманизм и, оставив Батону свободу действий в радиусе десяти метров. Любопытный пёс немного побродил по берегу, испил воды из пруда, пару раз попытался составить компанию гуляющим детям, но был остановлен беспощадным поводком, затем, почуяв запах подгорающего шашлыка, громко залаял и, в конце концов, забрался ко мне на мостик. Я достал удочку и начал её разматывать. В камышах что-то булькнуло, и послышались раскаты лягушечьей песни. Батон ощетинился, гавкнул и бросился на неведомое чудовище угрожающее своим кваканьем нашей безопасности. Прыжок получился рекордным, бульдог скрылся под водой вместе с ушами. Я опешил от неожиданности. Из воды показалась морда нашего питомца с радостными глазами. Он фыркнул и направился в сторону камышей. Бурная растительность зашаталась под напором мощного торса собаки, лягушки брызнули в разные стороны, со дна водоёма всплыла чёрная жижа. Батон не унимался: он рвал поводок, вытаптывал тростник, нырял в маслянистую грязь, клацал зубами и задорно лаял. Вода закипела, комки грязи полетели в разные стороны. Мой костюм из спортивного в считанные секунды превратился в камуфляжный, для болотистой местности.
- Батон! Зараза! Ко мне! – закричал я и забегал по мостику.
Реакции не последовало. Пришлось отвязать поводок и вытащить беснующееся чудовище на берег. Передо мной стояло настоящее чудо природы - английский бульдог чёрного окраса. Вокруг него неумолимо расплывалась здоровенная лужа. Батон невозмутимо посмотрел на меня, зевнул и начал яростно отряхиваться. Теперь он стал серым, а я почернел не только костюмом, но и лицом.
- Всё, ты наказан. Ты не умеешь себя хорошо вести. Я тебя к дереву привяжу, причём на короткий поводок, чтобы знал, как хулиганить, - собачья улыбка сменилась недоумением. Он не понимал, за что его наказывают. Погуляли-то хорошо.
Я оттянул своего бандита к ближайшей вербе, нашёл толстую ветку и привязал, укоротив поводок вполовину. Сам же отправился смывать результаты собачьей шалости со своего лица. Немного приведя себя в порядок, я снова взялся за удочку. За спиной что-то хрустнуло и зашелестело, где-то рядом кто-то громко закричал:
- А-а-а-а! Наш шашлык, держи его…
Я обернулся и увидел увлекательную сцену: по солнечной поляне, в мою сторону, наклонив голову от большого напряжения умственных и физических сил, бежала грязная собака, по своему экстерьеру очень напоминающая английского бульдога, за ней на длинном поводке волочилось большое бревно, а в зубах она несла шампур с аппетитными шашлыками. Меня чуть не хватил «кандратий», это был Батон.
Я бросился навстречу. Англичанин, почуяв неладное, развернулся и устремился в противоположную сторону. Поводок, сделав петлю, накрепко захлестнулся вокруг моей ноги и выполнил неожиданную подсечку. Я продемонстрировал эффектный кульбит и заскользил по молодой весенней траве рядом со сломанной веткой.
После непродолжительной борьбы мелкий воришка был пойман с поличным.
К месту происшествия поспешила компания пострадавших…
Я настроился на достойный отпор…
- Какая прелесть! – неожиданно завизжала пухленькая дамочка, первая заметившая разбойное нападение непрошеного гостя, и подбежавшая к нам с Батоном, - вы его только не наказывайте.
- А что это за порода?! – спросила другая дамочка, немного меньшая ростом и потоньше в талии.
- Мама, я тоже хочу такую собачку, - запричитала девочка, приклеившись к пухленькой и дёргая её за руку.
- Ну и рожа! – произнёс мужчина с толстой золотой цепью на короткой шее, вальяжно завершающий шествие.
- Ты на себя посмотри, пузо отожрал и харя скоро треснет, - выпалила, та, что потоньше и, судя по интонациям бывшая его женой, - а он не кусается?

Для нашего с Батоном общего удовольствия кражу нам простили.
Пока неугомонного пса выгуливали футбольным мячом и кормили шашлыками, я сбегал в магазин за водкой. Под звуки магнитофона, удивлённые возгласы благодарной публики, звон стаканов, визг весёлых детей и лай разгулявшегося пса я прочёл лекцию о достоинствах английских бульдогов и особенностях их разведения в малогабаритных квартирах.
После купания в ванной Батон уснул сразу и на всеобщую радость домочадцев проспал почти двое суток.

День прошёл удачно, только удочку в этот раз я так и не испробовал.
 

Equry

новичок
#8
Марго_63 написал(а):
Буду старатся этого избежать, если действительно так. Не знала... :(
Так так это. Все детство были немцы.
Но, надо отметить, что по сравнению с кавказцами (опять национальный признак) немцы - чудо, как мало воняют.
 
#11
Действительно может быть и не так, собаки как люди, есть с обильным запахом, а есть и без него. Но мыть собаку нужно и часто пылесосить, шерсть сама по себе тоже может пахнуть.
А вообще, удачи Вам и терпения. :)
 

Helga31

новичок
#12
У соседки по лестничной клетке была мастино-неаполитано - так вот после ее прохода вонь была та еще! :lol: А еще стены и моя бедная дверь были в ошметках слюны :(
Кстати, один знакомый медик говорил, что в плохом запахе собаки виноваты только хозяева! :)
 

Equry

новичок
#14
Марго_63 написал(а):
Так так это. Все детство были немцы.
Хех... А как избавлялись от этого? Мыть чаще? :))
У меня все решалось проще - товарищи жили на улице, благо возможность была.
Мыть часто - незя. Хотя, что подразумевать под словом часто.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#15
Но, надо отметить, что по сравнению с кавказцами (опять национальный признак) немцы - чудо, как мало воняют.
Гхм, странно, четверый год живет кавказец, 24 часа на свежем воздухе по двору гуляет (даже в эти морозы, ни в вольер ни в помещение теплое фиг загонишь), купаю только летом и то только в самое пекло(и только я, все остальные боятся :) ), разве только шесть чешу минимум раз в неделю по выходным, хоть бы раз от него воняло...
 

Equry

новичок
#16
Alex Injector написал(а):
Но, надо отметить, что по сравнению с кавказцами (опять национальный признак) немцы - чудо, как мало воняют.
Гхм, странно, четверый год живет кавказец, 24 часа на свежем воздухе по двору гуляет (даже в эти морозы, ни в вольер ни в помещение теплое фиг загонишь), купаю только летом и то только в самое пекло(и только я, все остальные боятся :) ), разве только шесть чешу минимум раз в неделю по выходным, хоть бы раз от него воняло...
Ой, кошмар какой.
Значет это только у моих родителей не только эксклюзивно глупый, но и эксклюзивно вонючий.
Лет шесть живет и все воняет и воняет. Тупеет и тупеет.
 
#17
Остап написал(а):
Действительно может быть и не так, собаки как люди, есть с обильным запахом, а есть и без него. Но мыть собаку нужно и часто пылесосить, шерсть сама по себе тоже может пахнуть.
А вообще, удачи Вам и терпения. :)
Мыться любит (канечно знаю, что очень часто нельзя), сушиться феном просто обожает (настоящая девочка) :)
А вот пылесоситься боится. :) :shock:
 

Helga31

новичок
#18
Вспомнила нашего кролика, который во время обеда прыгнул на стол прямо в тарелку с супом! :) Бедный, как он боялся мыться и сушиться феном! :(
 
#19
Мыться любит (канечно знаю, что очень часто нельзя), сушиться феном просто обожает (настоящая девочка) :)
А вот пылесоситься боится. :) :shock:
[/quote]

Большие собаки в основном любят мыться, а вот пылесосить точно не стоит, лучше вычесать.
 
Сверху