Наши звери

Коты наше всё. У меня их шесть. Мурза, Сивка, Трехцветка, Балдуха и двое малышей без имени. Муж кошатник. Он ответственный за приласкать, обогреть, накормить. Я за доставку провианта. Сейчас обитают во дворе. А зимой нежатся на диване, креслах, стульях. Да и вообще развалятся посередине. Кому надо обойдут.
Пава, я ваша и вашего мужа навеки))
Мое мнение: скажи мне, как ты относишься к котам, и я скажу, кто ты - ты хороший человек.
 
АГРЕГАТНЫЕ СОСТОЯНИЯ КОТА

ТВЁРДЫЙ КОТ - это суровое создание, которому необходимо добиться исполнения своей воли. Этот кот вспрыгивает на человека и месит его своими лапами, требуя немедленно подать коту еды или воды. Ну или хотя бы погладить
При этом лап у кота внезапно становится не четыре, а больше. А сколько на них когтей, лучше и не думать. Всё равно точно сосчитать не удастся. А хоть бы и удалось, практической пользы от этого знания нет ровно никакой. Что восемнадцатью когтями по вам проедутся, что пятьюдесятью, что пятью тысячами - и так и эдак больно.

Кроме того, твёрдый кот может наносить ущерб пледам, дивану, ножкам столов, обоям и прочим ценным предметам, используя их в качестве когтеточки.
Иногда кот использует как когтеточку собственно когтеточку. Но это случается не всегда и не со всеми котами. И лишь тогда, когда они в хорошем настроении, то есть крайне редко.
Ночью же по квартире скачут особенно твёрдые коты. Просто повышенной твёрдости, судя по производимому ими топоту и грохоту. Подозреваю, что здесь речь идёт даже не о твёрдом агрегатном состоянии, а о некоем субтвёрдом, наукой пока не описанным.

ЖИДКИЙ КОТ легко меняет свою форму, принимая форму сосуда, в который он решил поместиться
Или же растекаясь по всей поверхности.
При попытке схватить жидкого кота он легко просочится сквозь пальцы.

ГАЗООБРАЗНЫЙ КОТ без напряга заполняет собой всю квартиру. Нет никакой возможности ни шагу ступить без того, чтобы не наткнуться на кота. И куда ни посмотри, всюду будешь видеть кота. Ну или нескольких.
Коты повышенной газообразности переходят на уровень ПЛАЗМЫ и ухитряются просочиться даже за пределы квартиры. Не ставя о том в известность двуногих. Чтобы им, в смысле двуногим, веселее было и жизнь сказкой не казалась.

А в случае, если в доме появляются дети, открывшие охоту на котов, или бестолковые собаки, пока ещё не знающие, что царь природы - КОТ, а не их обалдуйские морды, то кот переходит в ещё одно неизвестное науке агрегатное состояние - НЕВИДИМОСТИ.

 
Надо по подвалам посмотреть, наш как-то 5 суток просидел.
Еще распечатать фото и расклеить на столбах на ближайших улицах, не все читают интернеты.
Да все уже давно сделано, и с надписью вознаграждение гарантируется... Сам хожу по проулкам ищу и зову. Пока ничего.
 
Такой красавчик, кто-нибудь мог и прихватить. У знакомых породистого кота с подоконника первого этажа свистнули.
Надо еще на деревьях посмотреть. Наш сидел молча, не орал.
 
Такой красавчик, кто-нибудь мог и прихватить. У знакомых породистого кота с подоконника первого этажа свистнули.
Надо еще на деревьях посмотреть. Наш сидел молча, не орал.
Невероятно, но сейчас, на третью ночь нашел его в полкилометре от дома! Бродячие собаки на пустыре загнали на дерево! Жив котейка, и даже не драный.
Сам просто бродил и эту ночь по городу, звал. Шанс встретить так далеко наверное один на тысячу был!!!
Все, уже оба дома! Спасибо вам за поддержку и сочувствие!!!

Второй раз за жизнь получилась находка с мизерными шансами. Участники похода в 16 году соврать не дадут - нашел свой потерянный фотоаппарат на безлюдном и большом хребте Тайма, за много километров, ночью, в высокой траве. Там тоже шанс был один на тысячу, а может и на миллион.
 
Какое счастье! Я так рада за вас и котика!
А как получилось найти? Мяукал?
Говорю же, ночью бродил и случайно увидел на дереве, при свете фонарика. Собаки кстати были неподалеку и видно сторожили, дерево одинокое и убежать от них было бы ему одному нереально. Выгнал подальше собак, позвал, он медленно и осторожно спустился ко мне.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
У нас так собака нашлась, шанс один на миллион, алабай привезли из Абхазии, подобрали недельным, мать умерла, кормили из пипетки пока везли в поезде,,, украли его годовалым, скорей всего увезли за город,, через девять месяцев мой отец увидел его в центре города, бегал, искал наверное нас
Алексей, поздравляю, переживала тут тихонько!!!
 
У нас так собака нашлась, шанс один на миллион, алабай привезли из Абхазии, подобрали недельным, мать умерла, кормили из пипетки пока везли в поезде,,, украли его годовалым, скорей всего увезли за город,, через девять месяцев мой отец увидел его в центре города, бегал, искал наверное нас
Алексей, поздравляю, переживала тут тихонько!!!
Да, привыкаем мы сильно к своим хвостатым и усатым! Ну как их можно не любить? Теперь можно будет спокойно заняться отчетом о Чедыме, который уже начал достопочтенный Вебаз, а мы продолжим...
 
Случайно и с удивлением обнаружил, что это нравится и взрослым... А ведь писалось не для них. Проверим еще раз. 😏

Котенок и его Хвостик

Жил-был в одном доме маленький котенок. И был у котенка красивый, пушистый хвостик. Впрочем, сам хвостик думал, что это у него был котенок. То есть, котенок считал свой хвостик хвостиком котенка, а хвостик был уверен, что котенок является котенком хвостика. Хвостик считал себя самостоятельным и часто поступал, как ему вздумается. То он залезет в блюдечко с молоком, то вываляется в грязи. Котенку очень не нравилось такое поведение его хвостика. А хвостику не нравилось поведение котенка, который ему мешал поступать так, как он хочет. Из-за этого они часто ссорились, и котенок ловил хвостик, а хвостик убегал. Правда дальше котенка он убежать не мог, поэтому прятался за его спину и затаивался. Потом котенок и хвостик мирились, а после снова ссорились.

И вот однажды котенок увидел на столе пустой фарфоровый чайник и решил поиграть в нем в прятки. Котенок залез в чайник и подумал: "Ах, как же я замечательно спрятался, даже мой хвостик не найдет меня тут". А хвостик котенка тем временем подумал: "Котенок решил спрятаться от меня, так я сейчас спрячусь от него", - и залез в носик чайника. Когда котенку надоело сидеть в чайнике, он высунул из него голову, начал оглядываться кругом и искать свой хвостик.

- Эй, хвостик! - мяукнул котенок, - Правда, я хорошо спрятался? Даже ты меня не нашел.

А хвостик ни гу-гу. Оглянулся котенок - нет его хвостика. Давай он смотреть по сторонам, но нигде хвостика не видно. Решил котенок заглянуть в носик чайника, а оттуда вылез хвостик и щелкнул котенка по носу. Котенок хотел ухватить хвостик зубами, но тот сразу же спрятался обратно в носик чайника. Котенок затаился и начал ждать, когда же хвостик вылезет снова. А хвостик ждал, когда котенок уйдет, чтобы вылезти из носика чайника. Так они и стерегли друг друга, пока не устали.
Тогда котенок сказал хвостику:
- Давай помиримся, вылезем из чайника, попьем вдвоем молока и пойдем спать.

Так они и сделали. Сначала полакал молока котенок, после этого в блюдце залез хвостик котенка и собрал оставшиеся там капельки молока. А потом они пошли спать. Котенок свернулся клубочком, а хвостик обернулся вокруг котенка. Вокруг его котенка, как считал хвостик.

Проснувшись утром, котенок предложил хвостику больше не прятаться друг от друга, и хвостик согласился. Они договорились, что отныне хвостик будет хвостиком котенка, а котенок - котенком хвостика. С тех пор они не ссорились и вместе дружно играли, то котенок ловил и догонял хвостик, то хвостик ловил убегающего котенка. И оба были довольны.

(с) Игорь Драк-Ли Июль 2005 года
 
Последнее редактирование:
Сверху