Наши звери

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Да, Лен, для его заболевания этот срок жизни был чудом
Врач не мог поверить, что такое возможно
Но последние год он был почти обездвижен, на руках носила есть, в лоток, к миске, гулять,,,
Для себя решила, что все
Никого больше
Даже рыбок
Наверное, менее эмоционально надо к этому относится и более правильно к животным
А для меня животные это люди, только вот такие,,,,
 
Для себя решила, что все.Никого больше
Мы так думали после ухода Баксика (этот гениальный кот прожил всего 2 года, очень жалею, что выпускали его на улицу), выдержали 3 месяца и взяли Батошу, он прожил 12,5 лет. Сильно проболел месяца 2.
Если ты, Оля, целый год за ним больным ухаживала, понятно, что морально опустошена.
Как менее эмоционально относится? Да, умом понимаешь, что это не человек, но любишь-то не умом, а сердцем.
 
У меня сестра категорически никого не хотела. За день до Диминой свадьбы ее сын, Рома, принес домой котенка, который запрыгнул ему на ногу в подворотне. Сестра сказала, что покормим и отнесешь на улицу, племянник заявил, что только через его труп. Теперь Дусенька любимая кошечка, которую все носят на руках (я им советую иногда отпускать ее на пол, чтобы ходить не разучилась), самая красивая (ну мы то знаем, что самая красивая Маша) и умная (опять же, мы им просто не говорим, что Маша умнее).
 
Забавно, а кто-нибудь задумывался, сколько километров кота, он нагладил за самоизоляцию?
Если длина кота от ушей включая хвост 80см, то погладив кота 10раз=8метров. Предположим, что за день кот подходит, чтобы его погладили не меньше 10раз. Итого 80метров кота за сутки... В самоизоляции уже 75 дней, не считая весенне летнего периода. 75*80=6 киллометров кота.....
Подсчёты были произведены и записаны мной, в середине декабря...с тех пор прошло 7.5 месяцев, т.е. 15+31+28+31+30+31+30+29=225*80=18 км кота....
 

neperech

единомышленник
Тонику удачных реинкарнаций..
за Олю печально
/с пониманием/
у нас мамин спаниель Том недавно ушёл, почти 19(!!) лет прожил, можете себе представить, как мы все с ним срослись за эту его собачью жизнь).
спустя месяц увидели объявление о родившихся месяц же назад спаниках и один - вылитый Том, чёрный кучерявый. пока доехали за ним в другой город, его уже пристроили, но к нам подбежал другой - антипод)) - белый-белый) в рыжую крапинку, маленькая милота 😍. назвали Сэм).
правда выросла милота в вертлявую Жужелицу). так что Сэм всё чаще откликается на Жужу))
6EF29C38-A389-4463-8DB9-C02EB1F85E30.jpeg
 
Такие чудесные! Видно, что дружат.
Я после Батика хотела полную его противоположность, поэтому взяли кошечку, серенькую, гладкошерстную, а она еще и маленькой оказалась. Девочки вообще замечательные, что кошечки, что внучечки.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
У нас всегда домашние питомцы
Сколько себя помню
Мама - собачница, пресобачница!
Собаки у нас все мое детство, юность, я с ними росла(писала уже об Абхазе, подобранном в недельном возрасте и выкормленным из пипетки), я с ним , как с братом!)) ну и дальше, до моего отъезда из родительского дома тоже,, собаки, девочки рожали и я даже как то принимала роды,, конечно все они, живущие со мной по жизни, умирали, я переживала, плакала,, потом брали щеночка или котенка и дальше
Но Тоник,,
вот бывают две половинки супругов, а у нас с ним две половинки хозяйка-кот
После него - никого не буду, не смогу
 

ilis

писатель
Была у нас одна Кася 11 месяцев от роду. Мама умерла, взяли позавчера к себе ее кошку Мурлышку 8 лет, не бросать же животинку. Пока мама была в больницу, ходили раз в день ее кормить, но постоянно так не будешь делать, тем более что зима на носу. Мурлышка жила в частном доме, привыкла ходить на улицу, но и в квартире порядок знает: где кушать, где туалет.

Третьи сутки наша на мамину шипит, рычит. Мамина спокойно сидит, почти не реагирует. Первое время наша даже в комнату, где мамина, на заходила, рычала с порога. Теперь уже даже спят на расстоянии метра друг от друга, но агрессия всё ещё бывает. Ждём, пока совсем привыкнут.

Мурлышка маленькая черно-белая кошечка, очень ласковая. Наша молодая раза в 1.5 крупнее, хотя в ней нет еще 4-х килограммов. И наша шотландка, не любит "телячьих нежностей", держится на расстоянии, но всё время рядом со мной где-нибудь, а мамина, если ей позволить, с рук не слезала бы. Она, конечно, со всеми нами и раньше знакома была, не совсем нас как чужих воспринимает. По хозяйке скучает, время от времени взгляд такой тоскливый и громкий мяв. Как рассказать, что похоронили вчера хозяйку её... Ест пока совсем символически, но горшок сама поняла. Поставили на всякий случай второй, новый, но она и в Касин пошла.

Наверно, надо обеих к ветеринару свозить, прививки поделать (обе не привитые). Нашу-то молодую потом еще и стерилизовать надо. Подумаем, когда удобнее будет. Может, маминой дать недельку привыкнуть здесь, чтобы стресс не усугублять.

В общем, не скучаем с двумя-то кошками.
 
Да прививки лучше сделать. Наша безвыходно в квартире живет и то мы умудрились на обуви чумку притащить. Врач сказала, что если бы не прививки , которые мы делаем ежегодно, потеряли бы Машу.
 

ilis

писатель
Теперь обе мои - черно-белая Мурлышка и разноцветная Кася. Гуляют на балконе.
Кася перестала шипеть, даже попытки поиграть предпринимает, пока робкие.
Мурлышке же играть не хочется. Но вчера вечером пробежались друг за дружкой туда-сюда, а потом Мурлышка играла с большой меховой мышью немного. Ест совсем помалу. Куда и когда ходит в туалет, не видим, но вроде нигде ничего лишнего в неположенных местах не "наделано". Только 1 раз я ее в касином туалете и видела.

Кошки.JPEG
 
Сверху