Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jakomo Venciano

Guest
#21
У меня иное мнение об отдыхе в Абхазии. Это, с моей точки зрения, касается любой восточной страны. Редкий турист едет в пустыню или в голую степь или в горы где никого нет. Турист едет к людям, к другим людям, не из его повседневности. Потому что человеку нужен человек. Я уж, поверьте, имею право на свои догадки.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#23
Граждане. Тут не мнения о том, что есть отдых в Абхазии.
Тут конкретный отзыв об одном отдельно взятом отдыхе.
Не надо опять философию на сто страниц разводить. Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо...
Имеете, что сказать об указанных хозяевах - гут.
Нет - воспитывать никого тут тоже не надо, все вроде большие уже.

А то тема закроется нафиг и откроется только для конкретных отзывах о конкретном доме.
 

Trample

Абориген
#24
Отлично. Это мой любимый метод.

1. Когда платились деньги, скорее всего по приезду.
Предположение. На предположении выводов строить не будем.

2. Каждый хозяин перед поселением показывает дом и условия.
Не каждый. Или скажем так...не ВСЕ.
Полная аналогия с рекламой на сайте. Все правда, но чуть выгодно поданная.
Вода - есть...а потом выясняется, что не всегда горячая и не всегда вода.
Сырось в комнате - вообще фиг увидишь "по приезду", пока одну ночь не переночуешь.

3. Сравнение с гостиницей не коректное, поскольку редко бывает целая улица гостиниц, что бы за короткое время выбрать другую, к тому же классификация к чему то обязывает, в отличии от частного сектора.
Сравнение с гостиницей уж куда более корректное, чем предложенное вами сравнение с покупкой товара. :)
Ну тоесть товар, даже привезенный на дом, вы можете пощупать и решить, брать-не брать.
А вот как в случае с гостиницей, так и в случае с подобным часным сектором - вы едете "вникуда", основываясь лишь на информации в интернет, от незнакомых(обычно) людей.
 
J

julieka

Guest
#25
Очень интересная дискуссия развернулась) Я встряну
Еще раз отмечу, что каждый смотрит со своей колокольни.
Я в своем доме всегда готовлюсь к приезду гостей. Меня как хозяйку радует, что дом мой чист, убран, есть чем гостя угостить и т.д. И я воспринимаю это как норму жизни. Но здесь я приехала не в гости, я заплатила деньги и рассчитывала на то, что было обещано: чисто, уютно, гостеприимные хозяева. Но ведь этого не было!!!!
Понимаете, у людей определенный склад жизни, они по нему живут, но они как-то не поняли, что раз они решили заработать, то нужно его менять и уже не жить как ты привык, а работать, но вот именно последнего никак не наблюдалось.
И на деле так: мы так жили и живем, ну вот есть у нас тут комнаты, ладно и вы поживите. Вот о чем я хочу сказать!
Аэлита, на мой взгляд, в семье может вести себя как угодно, не быть хозяйкой, ничего не делать, это ее дело. Но она брала с нас деньги, а что взамен? Помойте сами, уберите сами, там я забыла, здесь я бросила.
Ну вот как-то раз пришли мы с моря, хочется отдохнуть на улице. И что мы видим? На диванчике, на который неплохо было бы сесть, лежит груда стиранного белья. Причем продолжительное время лежит (( Вроде мелочь, но вот меня покоробило. Ну не должно ведь так быть.
А отношение к детям: у нас были там 2 девочки по 3,5 годика (моя дочь и еще девочка). Ну как играют дети? Они бегают, шумят, могут покричать. И вот как то раз выходит свекровь хозяйки и говорит нашим детям, чтобы они шли играть за территорию дома, на улицу, а то мешают хозяйке спать((( Это как? Ну точно бедные родственники;`-(
И вот таких моментов очень-очень много.
И дело не в Абхазии, а в людях. Потом мы жили у хозяйки, вот это я понимаю, так должно быть. У нее была большая кухня, на которой она постоянно находилась и присматривала за всем. Вроде и не мешает, сидит в уголочке, своими делами занимается, а в то же время всегда обратиться к ней можно, и все чисто, при чем никогда при нас не убиралась. И в какое бы время суток от нее не уезжали постояльцы, всегда проводит. А Аэлита с Рафаэлем хоть и обещали, могли и не отвезти. Был и такой случай, проспали они:(((( Ну не созрели они что ли, чтобы на этом зарабатывать.
А про шашлыки- мне не жалко, только обманывать не надо. А то соберут с гостей денег, у меня дети голодные спать легли, потому что обещанные в 8 вечера шашлыки были после 10:shock: (время я специально обговаривала с хозяйкой), естественно детям не до шашлыков уже было, а сами своих гостей кучу наприведут. Неприятно было такое ОТНОШЕНИЕ.
И по поводу душевного общения. Извините, но мне решать с кем общаться, а с кем нет. У них было принято созвать всех и смотреть какое-нибудь домашнее видео. Нам с мужем это было абсолютно неинтересно. Мы общались с интересными нам людьми. Вот с этим нам повезло:grin:
И еще: возможно и совпадение, но попросили нас как раз в тот момент, когда самим хозяевам жить негде было, даже в их комнате были постояльцы. С рекламой перестарались:))))
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#26
julieka, еще по поводу грязи и мусора хотел сказать. Есть правила туризма, когда свой мусор убирается самими туристами и не только свой. Вы просто делаете красивым место заново. Все можно испачкать, многое можно очистить.
 

Trample

Абориген
#27
Есть правила туризма, когда свой мусор убирается самими туристами и не только свой.
Туристы - они когда мусор убирают(ну в моем понимании туризма) - это горы, поля, болота, и так далее.

Чтоб я в гостинице или в частном секторе ведро выносил!
Извините...вы вообще на эту планету давно прилетели? :))
 

fon

участник
#29
Тадзимырк, только требовательный и временами трезвый [-]турист[/-] отдыхающий может повлиять на рынок услуг)

написал администрации, надеюсь, найдутся, что ответить
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#30
julieka, я однажды в темном подъезде встретил соседа. Я знал, что он строитель. Попросил его положить плитку в ванной комнате у меня на даче. Сам предложил повышенную цену, потому что было лето, хотелось иметь ванну, а времени на строительство у самого не было. Все вроде нормально, чин по чину. Но вот он отказывается, говорит, что далеко ехать, хотя я предложил бесплатно довезти, говорит что площадь небольшая, что пусть я сам положу плитку и ничего, что я не умею, заодно научусь. Разговаривает с неохотой. В какой то момент даже с гонором произнес, да что, мол я не могу местных работяг найти. Я все же сказал спасибо и попрощался. Он пошел наверх к себе. И только тут я заметил, что он несет в руках мешок с цементом килограмм 20. Он стоял с ним все это время и разговаривал со мной. Минут 5. А я ничего не понимал.

julieka, жизнь, это не только работа, уборка, гостеприимство, это нечто большее и сложное, не всегда сразу понятное.
 

fabriek

новичок
#31
только требовательный и временами трезвый [-]турист[/-] отдыхающий может повлиять на рынок услуг)

написал администрации, надеюсь, найдутся, что ответить
не совсем так, приехать и требовать совсем не правильно, турист либо есть, либо нет.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#32
fabriek, я согласен, что когда не происходит контакта, то имеем что то случайное
 
#33
Смотрела я рекламный ролик этого места отдыха. По-моему там все сразу видно. Лично я в таком месте не остановилась бы. Как отдыхающий со стажем, могу сказать, что хорошие отношения у нашей семьи завязывались со всеми хозяевами, у которых жили. Но если бы этого не произошло, то и большой печали я бы не испытывала. За свои деньги я хочу получить чистоту, тишину, а дружба - это уже бонус. А вот нормальные условия для отдыха - это уже обязанность хозяев, сдающих жилье; и не важно за какие деньги - большие или маленькие, они продают услугу, определенные условия.
 
J

julieka

Guest
#34
Тушка-кутушка, согласна с вами.
К сожалению, я вот не увидела того. что должна была;`-(
А что меня интересовало - спрашивала, НО отвечали мне, как должно было быть, а не как было.
Понимаете, меня "взяло" то, что говорилось о чистом горном воздухе, о прохладе и свежести гор, что у них там совсем не жарко. И я купилась на это.Годом ранее мы приезжали на своей машине и поднимались в горы, тот воздух меня околдовал. И я по своей наивности, наверное, предполагала что-то подобное.
Конечно, если бы мне сказали, что воздух у нас тут отличный, но 100% детей и 50% взрослых (именно такую картину Я наблюдала) болеют непонятно чем :x(на сайте говорилось, что за все время только у одного ребенка как-то поднялась температура, и больше ни у кого ничего никогда), я бы отмела только по этой причине данный вариант.
В итоге: никакой прохлады, такая же жара как и везде:x, инфекция, которая у меня, взрослого человека, прошла только дома, а что говорить про детей????, ;`-( грязь, отсутствие нормальной постели (моим детям в качестве покрывала было предоставлено нечто синтетическое) и на 5 человек ни одного одеяла:shock:, потом по просьбе моего мужа, т.к. меня сильно знобило, выдалось одно(!), в холодильнике продукты некуда положить, ну представьте себе на 30-35 человек 2 холодильника:shock:
Касательно дома я специально спрашивала, что за дом, из чего сделан, ответили, что чистое дерево, которое согревает в холод и дает прохладу в жару. С каких пор блоки стали деревом, непонятно.:x Комары нас в первую ночь просто сожрали:x, а говорилось, что никаких комаров там нет, ну разве иногда 1 комарик пролетит
Разве это те условия, о которых говорится на сайте?
Естественно, я виню только себя, тех людей не переделать, а пишу, чтобы другие узнали и о другой стороне, а решает уж каждый за себя, ехать или нет. Я ведь никого не отговариваю, а описываю то, что увидела я (да и не только я, к сожалению);`-(
Объективности ради скажу - душ там действительно хороший, это единственное, что соответствует рекламе. Но он ПОКА новенький, а всем известно, что происходит с новыми вещами, за которыми нет надлежащего ухода.
И цена: на момент когда мы съехали, у них было 300 рублей за место и 50% без предоставления места. Везде, как мы позже узнали тогда было 250, даже на самой ближней улице к морю, а 300 в 1 минуты ходьбы от моря. Реклама рулит:grin:
И касательно 50% без места. Сначала меня нисколько это не удивило, но увидев на месте, что люди не платят ни за электричество, ни за воду, вообще ни за что, было непонятно, откуда эти 50%? За воздух что ли. Вторая хозяйка с нас взяла только за место. Я еще все смеялась, что мы еще и сэкономили:grin:
 

fabriek

новичок
#36
Не каждый. Или скажем так...не ВСЕ.
Полная аналогия с рекламой на сайте. Все правда, но чуть выгодно поданная. Вода - есть...а потом выясняется, что не всегда горячая и не всегда вода.
Сырось в комнате - вообще фиг увидишь "по приезду", пока одну ночь не переночуешь.
вобщем то кто читал форум, давно уже понял, договариваться заранее, темболее через интернет не имеет смысла, лучший метод - приехал, посмотрел, пощупал, если понравилось договорился.
 
J

julieka

Guest
#37
Извините, а что это такое?
"без предоставления места".
Это когда место не предоставляется, а человек живет. Мы всегда с этим сталкиваемся, потому что у нас, как правило, максимальное количество мест в 1 комнате или номере - 4, а нас то пять:grin:. Ну вот мы и берем 4 места, а располагаемся впятером, это было возможно, пока младший ребенок был маленький.
 
J

julieka

Guest
#39
вобщем то кто читал форум, давно уже понял, договариваться заранее, темболее через интернет не имеет смысла, лучший метод - приехал, посмотрел, пощупал, если понравилось договорился.
Бывают и приятные исключения. Вот в 2009 году мы отдыхали в Адлере, я так же нашла через инет, посмотрела,почитала отзывы, созвонилась, заказала.
По приезду все было так, как обещано.:grin: Правда там уже с января бронь идет, в конце марта остаточки разбирают. Но там для хозяев это работа, сами не работают - нанимают, поэтому и результат соответствующий
 

fabriek

новичок
#40
Бывают и приятные исключения. Вот в 2009 году мы отдыхали в Адлере, я так же нашла через инет, посмотрела,почитала отзывы, созвонилась, заказала.
По приезду все было так, как обещано.:grin: Правда там уже с января бронь идет, в конце марта остаточки разбирают. Но там для хозяев это работа, сами не работают - нанимают, поэтому и результат соответствующий
не ленитесь, ищите жилье по приезду, тогда не будет подобных ситуаций.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху