Неужели вам еще не надоело?!!

A

Anonymous

Guest
#1
Женщинам как-то не принято вмешиваться в мужские разговоры, но я все же возьму на себя такую смелость. У меня вопрос – вам не надоело? Какая разница – абхаз, грузин, главное – что бы ЧЕЛОВЕКОМ был хорошим. Главное – быть человеком. А мы, вместо того, что бы любить, растить детей, учится – всё воюем… Мои маленькие племянники рассказы о довоенной жизни воспринимают как сказку – неужели так было? Но ведь было же! Было у меня четыре старших брата, матушка, отец, тетки в Тбилиси и дяди в Кадори… Были мои друзья – Авто, Тэмо, Вахтанг, два Хаса, Зураб, Мадина, Салима, Асида, Нана… Это - было!!!
А что теперь? Теперь в Тбилиси мне не рады – у меня отец абхаз. Из Абхазии мы уехали, потому что мамушка – грузинка. Мой старший брат, Заза, погиб 14 августа в Сухуми от рук грузинских боевиков, а младшего, Заура, 17 августа расстреляли на моих глазах абхазцы… Мои дяди мечтают о тех «светлых днях», когда они на танках поедут по Абхазии, «исконно грузинской земле», забывая о том, что их матери – абхазки, а значит когда они танками будут давить своих «врагов», среди последних могут оказаться их же родные… Мои братья нет-нет, да вспомнят о погибших – они еще не отомщены…
А я… Я хочу домой, на родину. Я устала жить в чужих городах, устала, что родственники беспрестанно спорят о моей национальной принадлежности – абхазка или все же грузинка? Да я и сама не знаю ответ на этот вопрос… Я не говорю по абхазки, зато знаю грузинский, я скучаю по Тбилиси, но не могу жить без моей Абхазии, без Кодора и Гагры, я одинаково уважаю и моего грузинского дедушку и мою абхазскую бабушку… И я очень хочу домой!!! И не хочу боятся за оставшихся братьях, за друзей – а вдруг война все же будет…
Остановитесь! Остановитесь, пока еще не поздно! Вы же представители двух благородных и гостеприимных народов о доброте и справедливости которых ходят легенды. Так почему вы никак не можете договориться?! Что с вами?!
Если вам очень хочется войны, то прежде ответе только на одни вопрос – ЗАЧЕМ?! У меня было четыре брата, а теперь только два и я не хочу, что бы с ними что-то случилось…
Пожалуйста – хватит войны!!! И мир вашим домам, независимо от того, кто вы – грузины или абхазы… Алина.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Со всем согласен с Вашим письмом, кроме одного "Женщинам как-то не принято вмешиваться в мужские разговоры, но я все же возьму на себя такую смелость." На данный момент времени ситуация складывается такая, что настала пора уже женщинам с такими же чувствами как у Вас объединятся и организовывать свои движения.
к сожалению голос одного человека у нас не слышат, но когда такие голоса усилятся многократно в общественном движении, его уже не возможно не услышать.
Может и в правду, пока политики спорят, женщины сторон конфликта, сумели бы найти общий язык и прийти к какому либо компромису (читай МИРУ)???

з.ы. Хотя ради справедливости стоит заметить, что например с грузинской стороны женщина политик (кивая на госпожу премьера-министра), имеет взгляды пожешьче, чем у некоторых политиков мужчин :-(

С надеждой на светлое будущее...
 
A

Anonymous

Guest
#3
Алёна спасибо за письмо я полностью разделяю твои чувства и поддерживаю в цели НЕТ ВОЙНЕ!!!!!!!!! я незнаю что еще можно сказать людям которые жили как братья а потом стали убивать друг друга не думая не о старших не о близких очень тяжело вспоминать эту войну и не хочется даже думать что все может начаться сначала! каждый из наших народов поступил не правильно в результате человеческие жертвы и никто то там посторонний а наши братья дяди и отцы. чесно сказатья так до конца и не понимаю ради чего все эти жертвы?ради большой политики... а что от этой политики матерям потерявшим своих сыновей?! и у кого то еще язык поворачивается призывать к войне... очень горько сознавать что мы так ничего и не поняли и вынесли из этой войны.
 
#4
Алина, я внимательно прочитал Ваши строки и был повергнут в воспоминания и в глубокую грусть по Родине. Вы всё верно и правильно повествуете. Я тоже хотел на Родину, именно в прошедшем времени пишу, что хотел, вот теперь не хочу. Далее Вы поймёте почему...
Мои родители теперь живут в Южных культурах, а я с семьёй в Питере. Когда-то жили в любимых Гаграх, в самом прекрасном уголке земли, жили неплохо, может даже и богато, отдыхающих не принимали, денег хватало, да и чтобы меня не развращать пьяной гульбой и забавами отдыхающих.
Во время войны дом сожгли, разграбили, даже мандариновые деревья и пальмы выкопали новые зозяева этого края.
А вот теперь мы за границей... Правда я этому несколько даже и рад. Я получил во время войны прекрасное образование в Москве, женился, родились дети. А что бы я делал а Гаграх? Да, был бы фотографом, таксистом, пивом торговал летом, а зимой бы пил, как и все. Бегал бы за всеми девушками отдыхающими, ну котроче трясина полная и скандалы и недопонимания в семье, я избежал путь своего отца, слава Богу. Вы будете возмущены, но военные события повернули мою жизнь совершенно радикально в лучшую сторону для моей семьи. Правда ущерб по современным ценам нанесен где-то с сотку тысяч грина по нынешним меркам. Ну да ладно об этом, всё что не делается всё к лучшему.
В этом Новом Году я с семьёй был в Гаграх!!! Я просто был потрясен нищетой и разрухой некогда богатого и процветающего края. Пересёк границу без проблем, правда коекто хотел меня занести в "черный список" и тормознуь.. Видно бабла не хватило у Джули из Америки. Недругов достаточно на этом форуме у меня.
Абхазских погранцов пивом угостил из валютника что на нейтралке границы, сначала не хотели принимать из рук врага, но потом выпили на мировую.
Пересекли границу и сели в такси, если можно так назвать эту чадящую махарайку убитую. Увидили электричку без окон и дверей.
Доехали до парка в Старых Гаграх, погуляли, потом поехали к родительскому дому, вернее к его останкам. Показал детям, им 7и 9 лет, что тут произошло. Далее на том же такси поехали в Новый Афон в пещеры. Дети и моя любимая были потрясены красотой величеством природного создания. Добрались до Сухуми. Зря мы туда поехали, развалины многоэтажек, убитый жел дор вокзал, набережная никакая, вместо мрамора и гранита песок, мусор и всё, это не следы войны, растащили, разворовали новые хозяева райского края. Нам вруг вспомнился "Сталкер" Тарковского, глядя на развалины и остовы обгоревшых автомобилей и совершенно безлюдый город, мы вдруг почувствовали, что попали в совсем в иной другой мир, параллельный нашему нормальному восприятию мир, в котором всё не так, всё как-то криво и гипертрофично.
Сели в машину и скорее домой, за рубеж. Это было 2-го января. Был дождь и весьма холодно, всего 6-8 градусов.
Приехали в новый теперь дом родителей в южке и были весьма в подавленном настроении. Сел с любимой около камина, обнял её и детей, выпил рюмочку отцовской чачи и все загрустили хором. Этой поездкой мы испортили себе новогоднее настроение, зря я не послушал свою лапушку, не следовало туда ехать.
Больше мы в Абхазию ни ногой. Там хорошо погуять и поблудить, типа как тут народ пишет в форуме Алекса и Алана, но жить там..., нееее ребята не хочу.
Алина, если честно, то я не хотел писать в форум про новогоднюю поездку на Родину, но прочитав Ваше соообщение вот вдруг решился. Делать там нехрена, дай им абхазам Бог здоровья. Захотели власти и свободы, ну вот и наслаждайтесь этим "сладким словом свобода". Алина, Вы даже и не сожалейте, ностальгия вешь хорошая, но давайте жить реалиями. Правда у меня тоже немало близких родственников не за хрен собачий были просто расстреляны, среди них были даже почти дети, Царство им Небесное.
А мира и спокойствия там не будет ещё несколько сот лет. И не только я так считаю.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Я ЗА МИР,НО ВОЙНА МНЕ ДОРОЖЕ!

Лаврик написал(а):
Правда я этому несколько даже и рад. Я получил во время войны прекрасное образование в Москве, женился, родились дети. А что бы я делал а Гаграх? Да, был бы фотографом, таксистом, пивом торговал
Война помогла ему отбиться от "стада" и стать ЧЕЛОВЕКОМ :p
 
A

Anonymous

Guest
#6
Лаврик написал(а):
Когда-то жили в любимых Гаграх, в самом прекрасном уголке земли,
Приехали в новый теперь дом родителей в южке и были весьма в подавленном настроении. Сел с любимой около камина, обнял её и детей, выпил рюмочку отцовской чачи и
Смотря чем ты закусывал,если солёным огурцом,то причём здесь Родина ? А Гагра-была и будет прекрасным уголком на земле
 

Alex Injector

фатально спокоен
#7
Согласен с последним замечанием Рафаэля, что Гагра еще будет райским уголком!!!

Хотел много чего написать в ответ Лаврику на его выводы от новогодней поездки, да зачем?
Ты прав, Лаврик, забудь разрушенную войной землю на которй ты родился, забудь блокадную Абхазию, забудь свою Родину, если ты по ней не скучаешь, значит она тебе не нужна...
 
A

Anonymous

Guest
#8
Лаврик написал(а):
А мира и спокойствия там не будет ещё несколько сот лет. И не только я так считаю.
Чем хуже на родине будет,тем легче мне живётся в дали. Это "песня" вынужденных переселенцев 8)
 
A

Anonymous

Guest
#9
я уже не первый раз вмешиваюсь в мужской разговор вы уж извените но так вышло что я не просто женщина а еще и будущий юрист и не могу спокойно смотреть на эти комментарии по поводу нашей Родины. знаешь Лаврик я бываю в Абхазии почти каждый месяц и мои впечатления от поездки резко отличаються от твоих да я по два часа простаиваю в очереди на границе да по дороге домой пейзажи не очень внушительные-разбитые дома и не ухоженные улицы, но кто в этом виноват? и в отличие от тебя у меня это вызывает слезы и стремление что то сделать для родного народа для этого я сейчас учусь на Украине. но продолжу несмотря на всю ту разруху я получаю удовольствие от поездки ДОМОЙ от того что вижу своих родных гуляю по когда то прекрасным улицам Афона КОТОРЫЕ ПОВЕРЬ МНЕ ЕЩЕ БУДУТ ТАКИМИ КАК РАНЬШЕ А МОЖЕТ И ЛУЧШЕ! и просто дышу воздухом родной земли. если ты всего этого не ценишь то тебе действительно нечего там делать...
 
#10
Рафаэль, или как там Вас Рафик, а какое отношение лично Вы имеете к Абхазии. Так, типа отдыхали, сторонний наблюдатель? Я слышу много иронии и сарказма от Вас в мой адрес. А чачу я закусывал киви со своего сада. Вот так, дАрАгой...
Алекс, прошу Вас или забанить меня вообще, или не редактируйте мои постинги и не удаляйте. Из песни слова не выкинешь... Ха-ха[/b]
 

Vaska

новичок
#11
А-я-яй-яй...

Лаврик.

Это как-же так,, Киви у тебя абхазцы не украли :?: Нехорошо...
И даже чачу пропустили...

А ты часом "мины и автоматы" не видал в свободной продаже? Ты же вроде пел песни как Абхазцы их направо и налево предлагают... :lol:

з/ы То что мира и спокойствия долго не будет- не надейся. :)

з/з/ы
Алекс, прошу Вас или забанить меня вообще, или не редактируйте мои постинги и не удаляйте. Из песни слова не выкинешь... Ха-ха
Удалял тебя я. Поменьше хамства... Слишком много чести твои посты "редактировать". Как грань переходишь-так и поехал в унитаз.

А насчёт "забанить" идея хорошая.... А может ты просто сам исчезнешь? Или потом, после "забанивания" будешь возмущаться отстуствием "свободы слова"? :roll:
 
A

Anonymous

Guest
#12
уважаемый Лаврик или как там вас? не как сторонний наблюдатель прошу внимательно прочесть мои высказывания выше ( Гость это собственно я) и сделать соответствующие выводы я не думаю что нашей Родине нужны такие "патриоты" как ВЫ!!! не нравиться никто не заставляет ездить в Абхазию и главное не стоит негативно выскаваться в адрес Абхазии - кому то она дорога и такая какая есть! есть такое высказывание друг познается в беде так вот те кто любят свою Родину познаются в отношении к ней в тяжелое для нее время.... вы уважаемый свое отношение показали!
 
L

lisa

Guest
#13
lavrik

kak tebe ne stydno takie veshchi pist':( no cenju ja v tebe odno - ty xot' ne pritvorjaeshsa patriotom, eto toje neploxo. a vot ja ot poezdki v sukhumi sovsem drugoe chuvstvo ispytala - uvidev ego v ruinax ja mnogo plakala. i ja ne ispytala na sebe nenavisti liudei tol'ko iz za togo chto ja priexala iz tbilisi (ne schitaja odin sluchai), naaborot, ja pochuvstvovala teplotu, vse pytalis' zagovarit' so mnoi po gruzinski, pravda u nix eto ne sovsem xorosho poluchalos':) no vse taki. i ja snovo xochu poexat' tuda i poedu potomu chto eta moia rodina toje. a vot ty, izvini menja, chelovek bez rodiny. i v otlichie ot tebja ja nadeius' chto tam v abkhazii vse budet xorosho. mojet ne tak skoro no vse taki.
i vse taki rebjata ja nadeius' chto my pomirimsa. my ved' bratskie narody:) amerike naplevat' na gruziu, a rossii na abkhaziu. po etomu ne nado oskorbljat' drug druga i nado jit' v mire.
a na nekotoryx idiotax v etom forume ne stoit ibrashchat' vnimania, v kajdoi nacii est' urody.

P.S. izvinite za moi russkii
 

Vaska

новичок
#14
проблема Грузии в том...

Что России отнюдь не "наплевать" на Абхазию. Было бы наплевать, блокада бы до сих пор продолжалась 8)

Дело в том, что РФ не наплевать ( всё еще) на Грузию, и доводить отношения с Грузие до состояния войны- в Кремле тоже не хотят.

А насчет Американцев.... Им нужна не Грузия, им нужен плацдарм.
 
L

lisa

Guest
#15
vy vse kakie to vrajdebnye...:(
a na schet rossii u nee est' svoi interesy, tol'ko ne govori chto ee zabotit sud'ba abkhazii:)
 

Vaska

новичок
#16
В какой-то мере верно...

К Грузии( как государству) я отношусь в определённой мере враждебно.Не совсем, конечно. Есть такое дело ( и не говорите, что не заслуженно :? )

Ну а что до России... Нет ничего плохого в том, что Россия в первую очередь заботится о себе самой. Кто делает не так?
Я бы не понял свое правительство если бы они заботились о других, а не о собственной стране.

Разве плохо, что у России есть интерес к процветающей и спокойной Абхазии? Ведь Абхазия -это Абхазия, но всё же не Россия.
 
A

Anonymous

Guest
#17
Лаврик написал(а):
Я тоже хотел на Родину, именно в прошедшем времени пишу, что хотел, вот теперь не хочу. Далее Вы поймёте почему...
Ах ты РОДИНА,РОДИНА -стала ты уродиной,ты меня опозорила пред женой и детьми.Я тебя так расхваливал,о тебе всем рассказывал,что ж теперь получается-нестыковочка? Блин! Вот проснусь на россвете,что ответить мне детям? На вопрос:Эх папа куда ты нас завёл? Ах ты РОДИНА,РОДИНА не одна ты выходит уродина.Я такой же урод как ты,жди меня ,может я и вернусь!
 
A

Anonymous

Guest
#19
Лаврик написал(а):
Я слышу много иронии и сарказма от Вас в мой адрес
Я стараюсь распределять иронию и сарказм на всех поровну,если ты счетаешь,что на твою долю выпало больше сарказма,чем иронии,пардон,и в моей работе бывают просчёты,хотя ты написал больше всех и получил больше,пиши короче,а главное определись уже за кого ты? За Родину или за Сталина ? :roll:
 
A

Anonymous

Guest
#20
Жаль, что Вы в новом витке противостояния так и не поняли мысль, которую до Вас хотела донесли Алина :-(

Вам бы всё поспорить да по хамить друг -другу...


Для lisa. Судя из Ваших рассказов я понял, что вы в прошлом году были в Сухуме из Тбилиси? Если это так, то не могли бы Вы поделиться информацией о прохождении границы и необходимых документах для граждан Грузии...
 
Сверху