НГ 2018. Случайно – в Абхазии

Ю.С.

участник
#41
Итак, 3 января было решено ехать в Гагру. Солнце светило и жарило по-весеннему, Гагра, в отличие от Афона, была пустая. Или может быть оптический обман: в Афоне туристы все толкутся на маленьком пространстве, а в Гагре расползлись по всей ее длине, потому их не особо заметно.

В глубокий несезон мальчик-лучник выходит на берег, чтобы немножко обсохнуть и подготовиться к новому, весеннему окрасу. Что-то в последнее время его как-то красят в неприличные цвета... Но сейчас он вроде ничего, блондин.

















 

Ю.С.

участник
#43
Планов прогулки сначала было громадье, но в итоге все закончилось как обычно: пробежали по парку и зависли в кафе «У моря». На террасе теплынь, релакс и нирвана. Так и просидели там часа три на солнышке.






















После нас народу туда набежало!.. Хозяева и сами такого не ожидали, потому я уже занималась самообслуживанием: кофе, коньяки, посуду нам сама на подносе таскала и меняла.

Когда все чувства были удовлетворены, спустились к морю. Сначала хотели поймать закат в Гагре, но поняли. что ждать довольно-таки долго, а возможно, что его и не увидим.













С обратной дорогой нам повезло: проезжавший в Сухум местный житель за просто так подбросил нас до Афона, потому что «все равно по пути».
 

ostar

Королевишна форума
#45
Юль!
Как же здорово с тобой гулять, ездить, сидеть в кафе, наслаждаться закатами, ностальгировать....
Куда завтра? )
 

Ю.С.

участник
#46
А закат нас ждал в Афоне!

Самого падения солнца в море я не дождалась, т.к. у нас были планы на вечер, но как предзакатное солнце окрасило все вокруг, поймать успела.


































И уже с крыльца и балкона своего жилища увидела вот это и представила, какая красота сейчас на берегу.








А вечером были посиделки на берегу моря…





Сначала было хорошо, потом замерзли как цуцики и пошли в «Прибой» греться. Кстати, о «Прибое». В это раз это было очень посещаемое нами заведение. Неплохо там. Кстати, у них довольно-таки качественное домашнее сухое вино (несухое, слышала, тоже приличное). Вот только для меня один минус – они во все салаты пихают черный молотый перец в большом количестве. В остальном очень понравилось.
 

ostar

Королевишна форума
#48
Ура!
Какое вино вы интересное на берегу вечером пьёте, не видела такого.
 

Ю.С.

участник
#49
ostar, Это гудаутское, сухое, с очень интересным вкусом. Я его люблю очень ( и не только я)
 

Ю.С.

участник
#52
Пальмы у моря и кустики у пруда как по линеечке, интересно эти два фото смотрятся рядом
Надо же, и правда)


Николаич, спасибо!

похоже в Гудауте редко бываете))
Я его, кстати, раньше не видела нигде, кроме Гудауты. А в ноябре в Сухуме на рынке обнаружила. А в этот раз в Гагре...вроде...или в Афоне?
 

Olik

новичок
#54
Я его, кстати, раньше не видела нигде, кроме Гудауты. А в ноябре в Сухуме на рынке обнаружила. А в этот раз в Гагре...вроде...или в Афоне?
В Гагре )) ты за пироженкой была отправлена, а вернулась не только с ней )
 

Ю.С.

участник
#55
стописят раз уже твою Рицу видел.
Удиви ка чем нибудь)))
Сереж, да чем же я тебя удивить смогу)) отдых был внеплановый, бюджетненький, практически "тюлений"))


В Гагре )) ты за пироженкой была отправлена, а вернулась не только с ней )
Вот у меня тоже, когда вспоминала. где вино брала, перед глазами именно тот магазин стоял.

А кстати, вдруг кому пригодится - в этом магазине (который напротив "Бастиона" находится) всегда очень вкусные торты и пироженки, проверено еще с 2008г. Поскольку в кафе "У моря" десертов нет, а организм требовал к кофе и коньяку уже сладкого, причем требовал категорически, я сгоняла туда и урвала последний кусок торта "Наполеон". Он был в меру сладкий, пушистый, свежайший.
 

Ю.С.

участник
#58
что такое "Бастион" и где расположено кафе "У моря"?
Лена, знаешь светофор в Старой Гагре? Который на повороте к туннелям?
Вот если ехать со стороны пл.Гагарина, перед этим светофором слева гостиница "Эллада" (у нее синяя вывеска), справа напротив кафе "У моря". За "Элладой" сразу кафе "Бастион", оно на таком каменном возвышении.


Не было кисы((( мы тоже заметили, я попозже собралась спросить у хозяев, куда она делась, но набежал народ, Марина была в запарке по готовке и обслуживанию и тут уж было не до расспросов.
 
Сверху