Новости мобильной связи

fon

участник
#44
Питерцам привалило:)

От : fon (Руслан)
Тема : EDGE: «МегаФон» начал коммерческую эксплуатацию EDGE в Санкт-Петербурге
Message :
Сегодня Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию технологии высокоскоростной передачи данных EDGE на территории Санкт-Петербурга.

Технология EDGE позволяет передавать данные со скоростью до 473 Кбит/с, что расширяет возможности уже существующих услуг без дополнительных затрат для абонента. EDGE, так же как и GPRS, является технологией доступа к таким услугам передачи данных, как доступ к ресурсам сети Интернет (услуга «Мобильный Интернет»), доступ к WAP-ресурсам (услуга «WAP-доступ»), обмен мультимедийными сообщениями (услуги «MMS-текст», «MMS-открытка»), VPN и др. Внедрение EDGE позволит повысить качество уже существующих услуг и оценить преимущества новых услуг, которые планируются к запуску в сети «МегаФон-Северо-Запад».

«EDGE является эволюционным шагом вперёд в развитии сотовой связи. Когда-то казалось чудом, что в Интернет можно выйти через мобильный телефон, теперь это доступно на высоких скоростях и максимально удобно. «МегаФон Северо-Запад» стал первым оператором, запустившим услуги на базе EDGE в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге», - комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук.

Абоненты сети «МегаФон-Северо-Запад» могут воспользоваться услугами передачи данных на базе технологии EDGE на территории Санкт-. В настоящее время поддержка технологии EDGE организована на 30 базовых станциях, их число будет постоянно расширяться, планируется, что оно достигнет 500 уже в первой половине 2005 года.

Для доступа к услуге понадобится мобильный телефон с поддержкой технологии EDGE. В зоне эксплуатации такие телефоны автоматически выбирают EDGE вместо GPRS, никаких дополнительных действий от пользователя не требуется. Тарификация осуществляется аналогично GPRS – оплата производится за объем переданных данных по тем же тарифам.

© "Мобильный форум"


http://www.mforum.ru/news/article/010772.htm
 

Dilaila

новичок
#46
Люди!!!! Сейчас раскажу страшилку от МТС, котроя произошла со мной вчера.
Кто-ть подключал скидку 50% на все входящие/исходщие??
Я подключала, причем на два своих телефона.
Одна симка у меня стала глючить страшно и я решила - ну ее, не буду ею пользоваться.
Вчера мне позвонили из МТС, сказали, что с меня штраф 50 ДОЛЛ полагается за то, что я не пользуюсь симкой на котрую подключена была скидка. В результате с меня сняли остаток денег с действующего телефона в счет погашени штрафа, плюс попросили доплатить еще и отрубили таки телефон.

Вот такие скидки в МТС. ненавижу.
 

Dilaila

новичок
#48
Спасибо. У меня уже есть одна - Киевстар GSM. По работе когда в ваше гос-во езжу ею пользуюсь :)
 
#50
Не понял! Это как это так? Ну не пользуюсь симкой? Ну и что? А при чем тут какие-то штрафы????
 

fon

участник
#52
это была программа лояльности абонентоа. Дают скидку на звонки 50% в обмен на Ваши заверения в пользовании МТСом в течение года. Штрафные санкции пропИсаны в Договоре. Целиком вина абонента
 

Dilaila

новичок
#54
AlexBad написал(а):
Не понял! Это как это так? Ну не пользуюсь симкой? Ну и что? А при чем тут какие-то штрафы????
Мне тут сказали , что это написано в договоре.
Который никто никогда не читает :) я в том числе :)
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#60
Какой я молодец, что всегда пользуюсь предоплаченной связью :)
Как только что то не нравиться, симку в урну и без всяких обязательств...
 
Сверху