Новый год в Абхазии (Сухум и Гагры)

SKIF76

новичок
#1
Здравствуйте!
На форуме пишу впервые, делюсь так сказать впечатлениями :)

28 декабря утром приехали в Адлер на поезде, доехали до рынка, перешли без проблем границу, сели на рейсовый автобус и ровно через 2,5 часа были в Сухум... погода стояла солнечная и приветливая. Определились с жильем, т.к. договаривались заранее благодаря этому форуму, поставили чемоданы, сходили на рынок, отдохнули, пожарили шашлыки... вообщем все было хорошо, 29 пошли гулять по Сухуму... по набережной, пообедали в "Наарта" все очень понравилось ) Потом пошли гулять уже по центральной части города, зашли на площадь Свободы чтобы показать тем кто с нами был первый раз разрушенный во время войны дворец, были абсолютно трезвые (к счастью) на развалинах тусовалось много молодежи разной в основном 15-17 лет... нас было 5 человек: 2 мужика и 3 девушки... вообще молодеж подкатила банально с "ненайдется ли закурить" начали хамить и провоцировать.. крутить "бабочкой", орать что-то про "уши отрежем и т.д. и т.п." ... еще раз говорю, хорошо что были трезвые и на провокации не поддались... почему решил написать? для России вроде бы типичная ситуация, но вот для Абхазии - были очень удивлены. так как там уже не первый раз. Такого никогда раньше не было. Вообщем прошли мимо гулять дальше, в Сухуме вообще заметил не я один народ другой, менее дружелюбный я бы сказал причем именно молодняк, т.е. до 30 лет, на женщин смотрят нагло, на нас вызывающе. Поводов хотя не было, одеты все были прилично. Для справедливости замечу - взрослые люди везде в Абхазии приветливы и добры. В остальном в Сухуме все понравилось, 31 декабря поехали в Гагры там собственно всегда и отдыхаем. Остановились у старого знакомого. Подготовились к новому году и пошли отмечать в кафе "Рица" все было чудесно, народу было много, пока в районе 1 ночи, пришла толпа молодняка и затеяла драку сначало с таким же молодняком, но цивильно отдыхающим... безобразие длилось минут 20... участвовало в районе 15 человек, потом пара из Ростова сидящие за соседним столиком пошли в туалет и проходя мимо этой свалки кого-то зацепили, все переключились на этих бедолаг, парню досталось... потом вышли на улицу и разбирательства продолжились. Самое интересно никто из взрослых не пытался остановить это безобразие, мы попытались вмешаться, но чужие и нас особо не слушали, в драку лезть смысла не было, пошли домой по дороге зашли в бывший диско бар сейчас "Триглит" кажется называется, часик там посидели, душевно и без конфликтов и пошли спать. Самое интересное что всю ночь возле елки новогодней - через дорогу от кафе "Рица" дежурила милиция, но вмешиваться не стала. Вообщем отдыхали мы там до 6 числа, утром рано на границу и в 8 утра выехали из Адлера домой, 9 января были уже у себя дома. Отдых прошел хорошо, 4 января купались в море, все было супер не считая этих двух инцидентов :) Кстати, со стороны очень уж похожа на нашу молодеж 90-х - не обломанные еще и наглые подросли. Так что ездить рекомендую обязательно, но этот факт имейте в виду. всем спасибо :)
 

SKIF76

новичок
#3
точно, старшее поколение с кем не разговаривал сами в шоке... говорят раньше такого не было, а сейчас и сумки у старушек вырывают и прочее творят... гопота и нарики. грустно, и до Абхазии я смотрю цивилизация дошла :-(
 

AER

участник
#4
Нет - это после 2000-х.
Наша МОЛОДЕЖЬ 90-х - это 40-45 теперяшних, которые СТРОИЛИ СТРАНУ!!!

УДАЛЕНО.
В следующий раз получите предупреждение за необоснованное хамство.
Тадзимырк.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
взять за ухо и сказать - а пойдем-ка к папе, пусть он на тебя посмотрит :). Ну раз нет папы, то надо знать, куда такого отвести. Не подумайте, что в милицию...


Александр, пожалуйста, мотивируйте ваши оскорбления к человеку. С цитатами
 

AER

участник
#6
Александр, пожалуйста, мотивируйте ваши оскорбления к человеку. С цитатами
Извиняюсь! В Инете всегда корректен. Но Эти -
[/QUOTE]';370629']
"Кстати, со стороны очень уж похожа на нашу молодеж 90-х - не обломанные еще и наглые подросли.[/QUOTE]
Эти недоросли будут НАС судить?
 
#7
Мне кажется, что вы несправедливы, посему, выставляю вам, как сейчас модно выражаться "-1". Другие форумчане высказываются по своему желанию.

И про "судить" напоследок. А имеет ли современная молодежь право судить , например, поступки зондеркоманд али прочих татаро-монголов? А там тоже молодежь была.... Надеюсь, вы правильно поняли ход моей мысли...
 
#8
Александр, мне кажется Вы зря на свой счет принимаете. Вряд ли автор имел ввиду тридцатилетнюю "подросль".
 

Дуняша

инквизиторША
#10
Другие форумчане высказываются по своему желанию.
Выскажу настоятельное пожелание - не сваливаться в личностные разборки.
буду удалять

взять за ухо и сказать - а пойдем-ка к папе, пусть он на тебя посмотрит :). Ну раз нет папы, то надо знать, куда такого отвести.
а уних нет, Серёг, авторитетов
кроме самих себя и таких же как они
потерянное военное поколение
 
#11
ваш намек понял. Как мне рассказывал мой знакомый - проживавший в Лондоне дипломат, тот человек, что влезал на тумбу в означенном достопримечательном месте, считался, мягко говоря, не от мира сего. Посему, дабы не создавать очередь, удаляюсь :)
 
#12
AER, Подумал, если б моё поколение под одну гребёнку померили, как бы среагировал? Вобщем человек думаю хоть не хотел обидеть, но так получилось.
Но всё равно, оскарблять никого не нужно. Гопота была ещё до 90-х. Понятие довольно широкое, но характеризует
определённую группу.
 

SKIF76

новичок
#13
спорить не буду, не для этого на форум зашел :)
да мы были в свое время гопотой. И нас били и мы били. поэтому и говорю что похоже очень. А написал все просто чтобы предостеречь других на будущее, т.к. повторюсь в прошлом году такого НЕ БЫЛО ни в Сухуме ни в Гаграх ни в других городах где были.
 

AER

участник
#15
У нас же не полит-форум? Но...как бы..Жалко, что поколения даже с разницей в 10-ть лет не понимают сейчас друг друга. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!
"Давайте все таки, если живем в одной стране,"ДРУЖИТЬ ДОМАМИ".
 
#17
странно, те с кем я вырос, били друг-друга только... голами на хоккейной площадке али любой другой. Вот в таком неблагополучном районе вырасти мне довелось...
 
#18
У нас же не полит-форум? Но...как бы..Жалко, что поколения даже с раэницей в 10-ть лет не понимают сейчас друг друга. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!
Это время стало лететь быстрей. Жизнь стала насыщеней переменами, событиями. Вот и отсюда такая разница.
 
#20
нас с женой парни в Гагре в парке поздравили с новым годом... просто сказали "С праздником ребят".. я б не сказал что это было мило или както особо искренне, но мы ответили темже и забыли.. парням лет 20-23 было... а вот в афоне кучка из малолеток лет 15-16 подбежали и толи сфотографироваться хотели толи что то еще.. у жены что то спрашивали.. притом так .. довольно нагло.. я сказал что армейским сапогом ща прочищу сознание, благо не привыкать.. я то не трезвый был - мне простительно )) нам как обычно в таких случаях чегото пообещали нехорошего...но минут через 10 я про это забыл - пришло время перекуса и принятия на грудь.. вспомнил када обратно шли - но никого не было.. что я хочу сказать - всё это есть в любых городах, но 1) на курорте не ахота как то вспоминать армейские будни 2) все таки если б быть уж не в своем городе то хотябы в своей стране в таких ситуациях хотелось бы быть однозначно...

а так - на трезвую голову напрягает... ну вернее меня не сильно напрягает, но хочется того или нет , когда вспоминаеш про Афон както вспоминаеш и про этих высерков :)

в общем и целом считаю зимой там делать нечего... в курортный сезон мож наплыв людей както разбавляет... хотя и в курортный там делать нечего ))) тока не абзывайтесь ща на миня плизи - я этого не люблю :rainbow:
 
Сверху