Новый президент новые повороты.

Когда будут реальные продвижения в решении абхазской проблемы?

  • в ближайший месяц

    Голосов: 0 0.0%
  • в течении зимы

    Голосов: 0 0.0%
  • в течении года

    Голосов: 0 0.0%
  • в течении правления М.Саакашвили

    Голосов: 0 0.0%
  • после правления М. Саакашвили

    Голосов: 0 0.0%
  • рано или позно решиться, но причем тут Саакашвили

    Голосов: 0 0.0%
  • затрудняюсь ответить

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

GroZ

Guest
#1
С новым годом всех!
Начнём с того, что всем ясно (кроме тех которые не хотят этого осозновать), что Абхазия это лиш козырь России против Грузии. Как только Россия потеряет интерес иметь рычаги давления на Грузию - она вернёт Абхазию под юрисдикцию Грузии. Но надеятся на то что Россия сама по себе потеряет интерес - нереально. Уточним, в чём заключается интерес России? Первое и последнее, это сохранить своё влияние в Закавказье. Выход к единственной лояльной к России закавказской республике Армении лежит через Грузию, при полной потере Грузии Россия лишится также и Армении. Россия также опасается приближения к её границам НАТО (здесь не совсем понятна причина опасения). Для этого России необходимо поддерживать проблемы которые невозможно решить без неё, что заставляет Грузию "не делать резких движений". Т.е. вопрос не в грузино-абхазских отношениях, а в грузино-российских. Думаю вполне можно добиться приемлемой для обеих сторон договорённости между Грузией и Россией которая учитывала бы как грузинские интересы территориальной целостности так и допустимые российские в Грузии. Думаю все здравомыслящие люди должны осозновать что Российская Империя (чем она в данный момент и является) проживёт ещё совсем не долго, и "абхазские лидеры" (в кавычках потому что они чистой воды российские а не абхазские) заставляющие абхазский народ поверить что "грузин абхазу враг, а русский - друг", делать ставки на Россию - подло подставляют жителей абхазии.
Теперь в Грузии новый президент - Михаил Саакашвили и его видение решения абхазской проблемы видя повсему примерно совпадает с моим. В любом случае ничего не поменяться в направлении Абхазии неможет.
Бог ему в помощь!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
и "абхазские лидеры" (в кавычках потому что они чистой воды российские а не абхазские)
Интересно было бы ознакомиться со всем ходом такого логического вывода, тем более, что в Абхазии с Вами не согласятся на этот счёт.

заставляющие абхазский народ поверить что "грузин абхазу враг, а русский - друг",
И здесь бы хотелось ознакомиться с Вашей логической цепочкой приведшей Вас к такому выводу. Поскольку на мой субъективный взгляд выражение грузин абхазу враг, а русский - друг В Грузии, происходит из-за того, что Россия в данный момент не поддерживает блокаду Абхазии, ни смотря на требования Грузии (тактично называя самую настоящую блокаду "Дополнительными соглашениями", не говоря уже о без визовом передвижении), что выводит в разряд - друг (хотя бы по отношению с Грузией).
А вот политика Грузии, постоянные воинствующие заявления, диверсионный группы в Гали из Грузии, события 1998-го и 2001-го однозначно можно расценить как грузин абхазу враг. И прошу заметить, что в последнем случае Россия не прилагает никаких усилий, Грузия сама подтверждает соответствие этому высказыванию.
 
С

Сохумели

Guest
#3
GroZ,

Делат заявлении такого рода весма не популярни на етом сайте. Здес думают что Россия вовсе не имприя, и что ана просто болеет за Абхазию и у нее нет некаких каристних целеи. Зато здес очен популарна идея Сахарова, что оказиватеся это Грузия имприя при том маленкая империя, что по моему не имеет некогого смисла, так же очен популярени лекции о демократии со сторони Россян, и вообше обо всем.

Что касается вляание на Кавказ, вы абсолютно прави. Я еще добавил бы значимост транспортировки Каспиской нефти дла России. АНо же связанно с ежегодними, почти дормавими доходами в бюджет. В Грузии, как раз заканчивается строителство нефтинои труби, в стоимости 3 миллиарда долларов.

А на счет опосения приближения НАТО к границам России думаю это просто причина. Все хорошо знают что в НАТО скоро вступят прибалтиские страни, но от етого Россия опосения не видит.

Абхазия к сожалению маленкая пешка в балшои игре, и Ардзинба кадр кремля, так же как Абашидзе и Кокоит, но ихное времия пришло к концу. Россиская политика потерпела болшой крах в Грузии. В Грузии не асталос проРоссиские политические партии. Россия потеряла способ контролирават политическую погоду в Грузии. Самий последнии упор в Грузии для России била Аджария.

ДУмаю что Россия должна осознат адну, что Грузия это равноправная государство и надо обшатся с ним на равних. Имперические заиявлении и тон разговора не способствуют к развитии дружеских отношении между соседними государствами. По моему, России понадабится еще несколко лет что би ана начила воспринимат реальност.
 
M

mmm

Guest
#4
Groz!

Россия также опасается приближения к её границам НАТО (здесь не совсем понятна причина опасения).
Очень хочется ответить вам словами героя Михалкова из фильма "Беспреданница". "Так выучитесь прежде понимать", а потом уже строить умозаключения, как правильно отметил Алекс ни на чем не основанные.
НАТО само по себе структура весьма аморфная и объединяет зачастую страны с антогонистическими интересами (Кипр - Турция, например). А с вступлением туда бывших постсоветских стран добавит разношерсности и сделает эту структуру вообще недееспособной. Второй вопрос присутствие на Кавказе США или Турции, вот это действительно России не интересно.

Как мне нравятся грузинские ораторы, в их прожектах вообще абхазцы отсутствуют, ну в упор они их не видят, а ведь потом будут винить Россию в последствиях такой своей близорукости, впрочем как и раньше.
 
С

Сохумели

Guest
#6
Когда в Грузии ест 3 непослушних к центру авотономических республик, и "лидери" етих республик почти каждую неделю прилетают в Москву, у некоторих создается обеиктивное впечетление о участие России в их "непослушности."
 
G

GroZ

Guest
#7
mmm,

Очень хочется ответить вам словами героя Михалкова из фильма "Беспреданница". "Так выучитесь прежде понимать", а потом уже строить умозаключения, как правильно отметил Алекс ни на чем не основанные.
Туфтоболство!

Очень хочется ответить вам словами героя Михалкова из фильма "Беспреданница". "Так выучитесь прежде понимать", а потом уже строить умозаключения, как правильно отметил Алекс ни на чем не основанные.
НАТО само по себе структура весьма аморфная и объединяет зачастую страны с антогонистическими интересами (Кипр - Турция, например). А с вступлением туда бывших постсоветских стран добавит разношерсности и сделает эту структуру вообще недееспособной.
Сами себе противоречите!
 
A

Anonymous

Guest
#9
без Буша но не могу

GroZ написал(а):
а GroZ прав на 90 % - с маленьким но ...
Может расскроете это "но"?
Если знать это то вы стали бы гением политики :!: да и я тоже :!: хотя зню еще 4-5%, но это не моя заслуга :oops: ... Расскрывать не буду, без Буша но не могу, всему своё время... :lol: :wink:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
Здес думают что Россия вовсе не имприя, и что ана просто болеет за Абхазию и у нее нет некаких каристних целеи.
Ну зачем же так искривлять правду? ;-) Если бы всё было так как в цитате, то Россия из бескорыстных целей уже да-а-вно признала Абхазию и Ю.Осетию ;-) Открыла бы границы, а точнее перенесла ее на реку Ингур. Причем о интересах России в Абхазии (наверное в отличии от Грузии (хотя поссмотрим еще на Саакашвили)) прекрасно понимают, и стоят свою политику с учетом этих интересов. В одном ты прав, Россия действительно не Империя и уже давно (с 1917г.)...

Но в чём то ты таки прав, на этом сайте не приветстуются голословные заявления основанные исключительно на своих желаниях, особенно учитывая, что сайт этот для туризма в Абхазии...

ДУмаю что Россия должна осознат адну, что Грузия это равноправная государство и надо обшатся с ним на равних. Имперические заиявлении и тон разговора не способствуют к развитии дружеских отношении между соседними государствами. По моему, России понадабится еще несколко лет что би ана начила воспринимат реальност.
Тоже самое, думаю, не плохо было бы и для грузии копировать повадки у России, и понять, что Абхазия таки независима, а заявлять примерно следующее:
-Абхазцам будет хорошо в составе Грузии с самымы широкими правами!
- Точно?
- Да кто их спрашивать будет!


Думаю пояснять не надо, что таких "широких прав" и даром не надо! ;-)
 
M

mmm

Guest
#11
Groz!

В чем вы увидели противоречие, то что НАТО расширяется милок дееспособности ему не добавляет. Вспомните хотя-бы Афган.
А туфту пишете вы и вам подобные, именно поэтому сидеть вам там, где сидите :), тем более подобно вашим гибридам у вас также проблемы с чтением :).

Колян!

Где это там у вас "вопрос" вы увидели. Посмотрите сводки с РБК и подскажите когда бакс начал сильно терять? Если не помните подскажу - В аккурат после соответствующего заявления Центробанка (какого кстати, не подскажите?). Правда сейчас маразм сохраняется, доллару не дают упасть по отношению к рублю (в аккурат из-за тех самых "золотовалютных запасов"), так что скоро евро будет стоить эдак 100-200 рублей, если так дальше дело пойдет (в чем я весьма не уверен) :).
 

Alex Injector

фатально спокоен
#12
А туфту пишете вы и вам подобные, именно поэтому сидеть вам там, где сидите , тем более подобно вашим гибридам у вас также проблемы с чтением .
mmm, большая просьба - не поддавайся своим душевным порывам ж-) не надо снова скатываться по накатанной дорожке.

з.ы. Я сам очень хочу услышать ход мыслей GroZ'а которые привели его именно к такому выводу!
 
M

mmm

Guest
#13
Алекс!

Сам частенько призываю к этому, однако читая очередный стократнокпированные перлы а-ля Шариков срываюсь, что безусловно не правильно, но я же человек.

Я сам очень хочу услышать ход мыслей GroZ'а которые привели его именно к такому выводу!
Мечты, мечты где ваша сладость....

Вместо этого ты услышиш следующие "новые мысли":

1) Конфликты с Абхазией, Ю. Осетией и прочими регионами это на самом деле конфликт с Россией;
2) Россия продаст Абхазию как только договорится о цене;
3) Мнение абхазцев - это мнение России, т.е. у них собственного мнения в природе быть не может;
4) Война в Абхазии это война с Россией;
5) Абхазы это грузины, а те кто там сейчас живут - это пришельцы с Марса;
6) Абхазия часть Грузии;
Ну и как логический вывод из всех этих перлов:
7) Янки нам помогут, вот-вот уже пойдут войной на Абхазию, т.е. конечно же на Россию.

И опять у этих перлов доказательств не будет - будет огромное желание материализации всего этого бреда.

P.s. Если что забыл в перечне Gruz, Картлос, Колян добавьте.
 
С

Сохумели

Guest
#14
А сколько ети "Яанки" помогли России? Сколько у России долг запада?
 
G

GroZ

Guest
#15
и "абхазские лидеры" (в кавычках потому что они чистой воды российские а не абхазские)
Интересно было бы ознакомиться со всем ходом такого логического вывода, тем более, что в Абхазии с Вами не согласятся на этот счёт.
Не напрягайтесь больно, всё проще чем вам кажется и давно известно всем кроме тех которые не хотят этого осозновать. Война в абхазии проходила при полной поддержке абхазских сепаратистов Россией, более того российские воисковые части напрямую активно учавствовали в боях, Россия практически создала эту войну (мне ли вам это объяснять, вы это прекрастно знаете). Глупо непризнавать что Россия полностью владеет ситуацией в Абхазии (ну если не считать Кодорского ущелья), и естественно Россия ставит в этой автономной республике своих наместников. Кто такой Рауль Хаджимба?
 
С

Сохумели

Guest
#16
GroZ,

ммм, Т34, Васка, Михаил, Змей АЛИ, Smilidon и таму подобние люди верият в желаемое и осознанно блокируют реалност, типично для ураженцев комунистеческои идеологии, так что доказиват им противоположенное тоже самое что откриват уже откритую дверь!
 
M

mmm

Guest
#17
Ну вот поперли "доказательства" тезиса а-ля Студент, типа "как всем хорошо известно, как давно доказано ведущими научными умами, как вы сами знаете и т.п. "

Вот такие с позволения сказать "доказательства" Gruz я и называю "фуфлом".

Кто такой Рауль Хаджимба?
///Хаджимба Рауль Джумкович родился в г. Ткуарчал в 1958 г.
С 1976 -1978 гг. служба в вооруженных силах Советской армии.
С 1979 - 1984 гг. - студент Абхазского Государственного университета историко-юридический факультет, специальность юрист.
С 1984 - 1986 гг. - слушатель высших курсов КГБ СССР в г. Минске.
С 1986 - 1993 гг. сотрудник Ткуарчалского отдела КГБ.
С 1993 - 1995 гг. - сотрудник Службы Государственной безопасности Республики Абхазия.
С 1995 - 1997 гг. - начальник отдела контрабанды Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.
С 1997 - 1999 гг. - первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.
С 1999 - 2001 гг. - Председатель Службы Государственной безопасности Республики Абхазия.
С 2001 г. по апрель 2002 г. первый Вице-премьер Республики Абхазия и министр обороны Республики Абхазия.
С апреля 2002 г. Премьер-министр Республики Абхазия.
Награжден орденом "Леона".
Женат, имеет 2-х детей.///

Шевик - бывший министр иностр. дел СССР, Масхадов (если не изменяет память) бывший полковник вооруженных сил СССР, Дудаев - генерал, а Кириенко - уроженец Сухума.
 
M

mmm

Guest
#18
Студент!

Ради бога, доказывайте, всегда готов услышать оппонента. Только ничего кроме социалистических лозунгов на новый манер извлечь из себя у вас не получается - образование сказывается.

А теперь ваш "фуфел" с другой стороны - Грузия неотъемлемая историческая часть России и управляется янками до поры до времени.
Могу привести кучу доказательств, запросто взяв у вас те же лозунги - устроит?
 
С

Сохумели

Guest
#19
Наверное у Хаджмба близкие професиональние отношения с Путанкином.
 
С

Сохумели

Guest
#20
Знаеш ммм,

Я не имею желания откриват откритую дверь. Сделал это несколько раз нечего не получилос, и по етому тепер лучше мне глядет как ты не сдержваеш свой емоции, питаяс закрит уже закритую дверь!;-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху