Нужна информация о прохождении границы на машине

#1
Нужна более подробная информация: как происходит досмотр машины, личных вещей? Что при этом нужно заполнять (кроме декларации)? Какие документы требовать с таможенников? Есть ли у них рентген (в смысле фотопленки вынимать из чемоданов?)? Нужно ли везти с собой ПТС? Вообще, как все это происходит, по шагам?
Можно ли доверять тем, кто предлагает пройти границу за деньги за 15 минут? И как найти таких людей? Или они сами тебя найдут? :lol:
 
#3
Нужны самые свежие впечатления о переезде границы. Насчет рентгена ничего не сказано.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Впечатления будут такими же, за исключением некоторых мелких подробностей, которые я уже на этом форуме описывал.
 
#6
Подъезжаешь к границе, становишься в конец очереди их а/м. Далее тебе предлагают за 500-1000руб проехать без очереди. В случае согласия , ты минуешь всю очередь и оказаваешься первым у шлагбаума. Если нет-то стоишь в очереди на жаре несколько часов и в итоге наконец оказываешься у шлагбаума.
Далее , показываешь свои водительские документы милиционеру в будке. ПТС нигде не требуется.
Если все в порядке , то просят пассажиров пешком перейти границу(всего метров 200 по прямой , потеряться невозможно) , а тебя направляют к пограничникам.
Проехав 50 метров прямо и 30 метров направо , оказываешься на пункте досмотра автотранспорта. Заполняешь стандартную таможенную декларацию и отдаешь пограничнику. В двух вагончиках ставишь штампы. Все быстро и без очередей.
Рентгену я не подвергался , пограничник посмотрел содержимое бардачка и багажника. В багажнике поверхностно посмотрел содержимое одной из сумок.Никаких придирок , личного досмотра , пересчета денег не было ни разу(пересекал границу не один раз).
Задают стандартный вопрос про наличие оружия , наркотиков , хол. оружия.
В итоге желают счастливого пути.
Двигаешься по указателям , подъезжаешь к Абхазским пограничникам.Они спросят куда едешь , с какой целью и предложат варианты жилья.После непродолжительной милой беседы открывают шлагбаум и двигаешься дальше.Через 50м твои ФИО ( с твоих слов) запишут в какой-то журнал ... и счастливого пути.
Вся процедура с момента появления человека , предложившего за деньги оказаться первым в очереди на Росиийской границе, до въезда в Абхазию заняла РЕАЛЬНО 15мин. Ждать или стоять где-то в очереди не приходилось.Можно сократить и эти 15 мин , если быстро заполнять документы и быстро ехать:))) по территории таможенного комплекса.
При въезде назад в Россию , все в обратном порядке.
Да , еще... При въезде в Абхазию имеються две дороги. Одна -асфальт с едва заметным кирпичом (въезд запрещен) , другая -гравий. В первый раз поехал по асфальту (кирпич не заметил) и был радостно встречен местными Гаишниками. Объявили штраф 50руб , но затем почему-то снизили до 30руб , хотя я ни о чем не просил и с удовольствием готов был отдать 50 руб.
 

T34

Раритетный
#7
Перед тем, как въехать на гравийную дорогу, желательно пристегнуться. Потому в самом ее начали тебя ждут такие же улыбчивые местные гаишники, специально взимающие 30 р. за ремни. :)))
Наученный Алексом, я в машине всех пристегнул. Гаишник заглянул в салон, обалдел и несколько секунд переваривал увиденное. Потом спросил:
"Вы что, военные?" И с грустью.в глазах пожелал счастливого отдыха. :)))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Да нет там уже гравийной дороги, еще весной заасвальтировали :)
не путайте людей, а то они и до Сальмы могут доехать в поисках "гравийной дороги" :wink:

После шлагбаума 10 метров прямо, затем на право (новый асфальт), проезжаете два квартала (вообщето это громко сказано :), точнее второй поворот на право), затем 50 метров прямо. Упираетесь в киоск (см фото), на лево -новая трасса, на право - страрая.
p/s/ Не забудьте зарегистрировать машину...

 
A

Anonymous

Guest
#12
Добрый день!!!
Мы из Минска с белорусскими паспортами на машинах едем в Абхазию!!!
Народ, а визы нам надо или нет? А то облом получить после 2500 км не охота. Просто в Россию нам вааще ничего не надо , а вот туда -не знаем.... Ответте кто знает , пжлста СПАСИБО!!!!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#13
Нет, Дима визы вам не надо.
з.ы. И вообще вы сами удивитесь как часто в Абхазии встречаются машины с белорускими номерами (относительно конечно :))
 

kent

новичок
#14
Кстати, а машину регистрировать надо НЕ ЗАВИСИМО, номера какого региона на ней? А ежели краснодарские - тоже надо? :)2travelcar:) И что будет, если не зарегистрировать?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#15
Страшного ничего не будет, просто придется делиться некой суммой с каждым остановившим тебя гаишником...
 
#16
Если штрафуют за отсутствие регистрации, то дают квитанцию об административном нарушении и в течение суток ее можно предъявлять вместо регистрации. Штрафовать второй раз не будут. Личный опыт.
 
A

Anonymous

Guest
#17
Был в Абхазии в прошлом году - проблем с нашей таможней нет (только с загадочным видом говорят, что ехать дальше не стоит). Никакого рентгена и т.п. приблуд не видел.

Есть один глубоковолнующий вопрос - как в этом году на границе обстоят дела с АГО? Т.е. нужен полис или нет?!?
 
A

Anonymous

Guest
#19
По поводу полисов ОСАГО

По поводу полисов ОСАГО прошла инфа в инете, что с 1.09.03 таможня не будет пропускать назад из-за граница транпорт без полиса. Я считаю, что это "утка". Если внимательно почитать приказ ГТК №690 от 24 июня 2003 г. "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС", то видно, что там говорится только о "...ТС зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ сроком до 6 месяцев".
Начитавшись всего на этом сайте выезжаю из г. Владимира на своем авто в Пицунду 23.08 (с женой и сыном, есно без полиса :). Всем хорошего отдыха в Абхазии.
Если куда попало не туда - не ругайте, не спец я в этом.
 
Сверху