О погоде в Абхазии

Лучшее время для отдыха в Абхазии?


  • Всего проголосовало
    1,038
#21
Я вот этим пользуюсь http://meteo.infospace.ru/r_main.htm в разделе «Архив погоды». Здесь все довольно убого и всего с 99 г, но лучше пока вряд-ли не найдете. Этот архив делают на иностранные гранты, может через несколько лет и сделают, а пока, такое впечатление, что склепали студенты за зачет в зачетку.
 

yana

новичок
#22
Крылатая
...у нас два прошедших дня должны были быть ливневые дожди (смотрела на яндексе) а стоит жара, так что, выводы делайте сами...
Удачно вам съездить и привести с собой только хорошие воспоминания об Абхазий... :D
 
#23
Погода

Ща погоду слушала :( !

Завтра в Сочи опять ливневые дожди!!!!!!!!

В Абхазии стихия побывала!
В Туапсе сегодня сель уже сошел!!!!!

Что творится нафиг(((

Почему такая фигня :(

Я еду всего через 2 недели, но я еду с детями и мне уже страшно становится!!!!
 

Элен

новичок
#24
Re: Погода

LordDmitry написал(а):
Ольга Грицаенко написал(а):
Я еду всего через 2 недели, но я еду с детями и мне уже страшно становится!!!!
Да не дрефьте вы девчёнки к нашему приезду всё высохнет и будет
жара. :wink:
Это у вас предотъездный мандраж начался. Пройдёт как только в поезд сядете и ничего изменить будет нельзя :)
Вот это правильно. Все будет хорошо. Да даже если и дождь. Ничего. Все равно массу впечатлений обретем :)
 
#25
Вернулись сегодня

Ребята! Спасибо! Неделя (19.06-25.06) оказалась прекрасной! Вымокли под дождями, засняли гуляние смерчей над морем, набултыхались в волнах, сгорели под солнцем, объелись шашлыками и хачапури, напились вина (заводское), нагулялись по Гагре и экскурсиям (Н.Афон, Рица, Пицунда, увы, конные прогулки нас не дождались). Поначалу бурчащие дети (15, 7 лет) прониклись и стонали только от того что сгорели. И имейте ввиду: пляжи уже не пустынные (хотя с чем сравнивать: на обратном пути взгляд на побережье Адлера - и легкий обморок от вида, воздуха и пр. (на диком пляже)).
P.S. Сегодня с поезда на работу, отчет по возможности. Вопросы пока через форум.
Мы ОЧЕНЬ довольны.
 
#26
Как вы думаете, погода не подведет?

Здравствуйте!

Мы с подругами собираемся через неделю ехать отдыхать в Абхазию (Гагра), но погода, как я посмотрела на этом сайте, там просто ужасная - одни дожди!

Как вы думаете погода изменится и какая обычно погода в это время года, в частности в июле? Просто сложилось такое впечатление, что сейчас там сезон дождей, а так хочется позагорать! :(

Заранее благодарна!
 
#28
Я отдыхала в Абхазии в 2004 г. (очень понравилось!!!), погода была просто СУПЕР, но похоже, что в этом году я попаду под дожди....
Возможно ли, что за неделю все изменится или мне уже припасать зонт? Прогнозу на этом сайте можно верить?

Спасибо!
 
#29
Прогнозам вообще не нужно верить! Поезжайте и не забивайте себе голову напрасными опасениями. :)
 

Niels

пугающий
#30
Punisher
Прогнозам вообще не нужно верить!
Ну, зачем же так резко. Прогнозы нужно принимать к сведению, и умножать на собственные знания и, отчасти, опыт.
Например, с чего Ирэн взяла, что, если одну неделю идет дождь, то, значит, следующую неделю тоже обязательно будет дождь. Ну откуда? Из каких таких "знаний"? Или, может, из опыта? Совсем смешно...
Еще например.
Если указано, что ХХ июля 2005 года в Гагре будет дождь, то, во-первых, это событие предстказано лишь с высокой вероятностью, и, во-вторых, это не значит, что дождь будет лить все сутки. Вероятнее всего, учитывая местность, 10 - 30 минут.

Поэтому прогнозы в руках чела без знаний превращаются в бесформенную кашу, бесполезную на практике, неинформативную. Кто-то плохо учился в школе, поэтому на таких вот мелочах мучается всю оставшуюся жизнь. Может, и поделом, но иногда мне таких бывает жалко.
 
#31
Ольга, экстрим и экзотика - самые популярные направления в туризме. :lol: Он завораживает своими страшилками - после сытой спокойной Европы хочется испробовать и чего-то вот эдакого. Шучу, конечно. Просто надо реально смотреть на отдых в Абхазии, чтобы потом не было "мучительно больно за...".
 
#32
Просто уже не раз здесь говорилось, что Гагра - это субтропики, поэтому изменения погоды носят сезонный характер. Поздняя осень и зима - это сезон дождей, а летом погода может меняться несколько раз в день - утром дождь, а днём уже жара. Но летом преимущественно всё-таки жара, поэтому, если по прогнозу дождь, то это вовсе не значит, что над Гагрой будет в течение нескольких дней "мочиться" циклон, как это бывает в Москве...
 
#33
Не подведёт, во всяком случае ситуации что приедите в дождь, из дома не выйдете неделю из за дождя и пасмурной погоды и уедите так и не искупавшись на море, в дождь - точно не будет ;)

Ну может и пройдет пару раз летний кратковременный тёплый южный дождик, ну и что, подумаешь (при худшем раскладе) на пляж только после обеда или наоборот с обеда не сходите, это же мелочь. А как вы вообще представляете (чтоб всем везло кто с июня по октябрь ездит) 3-4 месяца вообще без дождя ?

Я не возьмусь утверждать (давно дело было) но приехали мы в Гагру в дождь (на ЖД вокзал ещё с автобуса забежали помню дождь переждать) хотя с Адлера выезжали в солнечную погоду, потом на место пришли (по ту сторону от путей ЖД вокзала, уж незнаю что там сейчас, но обязательно туда наведаюсь, селится там не хочется - далеко там от моря :( ) то-же по дождю, но уже моросящему, но пока шли - дождь кончился, тё вечером можно было купатся идти, но не пошли (устали)... зато потом на утро - жара и не облачка, и потом недели 2 (раньше меньше чем на 20 дней никто не ездил на море отдыхать ;) ) солнечно, но правда и дождики были, но очень редко (разовые случаи за все 20 дней отдыха) в основном кратковременные, тё внимания на них как-то не обращали (главное спрятатся куда нить от них (минут 10-15 переждать этот тропический ливень) а через полчаса солнышко опять жарит - от дождя никаких следов).

Если уж чего из непогоды и следует на ЧМ опасатся - дык сильного ветра и вместе с ним и небольшого похолодания (был один ветряный день в конце августа (если даже не 2 подряд :( ), пришли на пляж и даже купатся не стали (волны) да и загорать, когда пыль, песок итп летает по пляжу - нафиг, тем более при этом переменая облачность), но это по моему большая для Гагр редкость.
 
#34
Погода во 2-ой половине сентября.

Собираюсь в Абхазию во второй половине сентября.Подскажите, какая погода обычно бывает в это время?Можно ли купаться в море?
 

Berg

деревенский
#35
в прошлом году был с 22.09 по 02.10. погода стояла замечательная!!!
жары нет, море теплое... Красота!
 
#36
Были в прошлом году с 4.09 по 20.09. В начале погода была не очень располагающей. Было холодно. Но к середине, даже ближе к концу потеплело. Но вечером без теплой кофты редко когда выходили.
 
#38
Погода во 2-й половине сентября:

Утро – тепло, не жарко, вода чистейшая прохладная, бодрит, пива нет - все дрыхнут после вчера.

День – жарко, но не смертельно, а в теньке, так вообще тампакс. По статистике плохая погода или шторм в сентябре ну 3 дня подряд.

Вечер – темнеет рано и быстро, жара постепенно спадает, в голове крутится мысль «что, я сюда спать приехал».

Ночь – вдали от моря не холодно, у моря дует и немного прохладно, плохо что луны над морем в конце лета и сентябре нет, зато звезды гораздо отчетливей, вода теплая и искрица при купании, но тянет не всех.

В пошлом году народ отдыхал «как летом» до середины октября.
 
#39
Кстати, насчет шторма. В прошлом году был очень большой шторм. Волны доходили до опор пансионатов, которые на берегу 9в данном случае "Мидель-Гагра").
 
#40
вторая половина сентября всегда солнечная и дождей нет... Единственное ночи могут быть уже холоднее но на море это никак не отражается.
 
Сверху