Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Дуняша

инквизиторША
Марихуана в законе. Может какому-нибудь кандидату позаимствовать идею на предвыборную кампанию :grin:
..В Грузии намерены разрешить иностранным туристам курить марихуану в курортных зонах. Об этом пишет грузинская газета "Алия" со ссылкой на свои источники.
Издание утверждает, что инициатива легализации марихуаны принадлежит нескольким высокопоставленным чиновникам Грузии, а открытие клубов, в которых можно будет курить наркотик, намечено на ближайшее время.
 

Alex Injector

фатально спокоен
а это?

http://i.pbase.com/g4/42/428142/2/61909484.OtkEmxSK.jpg

и это


http://i.pbase.com/g4/42/428142/2/61909517.NmJ6Hpkf.jpg

такое ощущение, что локомотив "жег колеса" в дрифте, но по идее, на колесах бандаж из более мягкого металла, чем рельс...

Ответ: Разберем случай разгона поезда на горизонтальных путях. Поезд движется за счет силы трения покоя, возникающей между ведущими колесами локомотива и рельсами. На колеса вагонов и ведомые колеса локомотива действуют силы трения со стороны осей, которые "хотят" заставить колеса скользить по рельсам вперед. Значит, со стороны рельсов на колеса начинают действовать силы трения покоя в противоположную сторону, препятствуя возникновению скольжения. Причем силы трения покоя всегда принимают такие значения, чтобы скольжения не возникло, т.е. чем больше трение в осях колес - тем больше трение покоя. Видно, что силы трения покоя, раскручивая колеса, уменьшают ускорение разгона поезда. Больше того, если все сцепки между вагонами перед началом движения натянуты, то может оказаться, что суммарная сила трения покоя, действующая на колеса вагонов и ведомые колеса локомотива, больше силы трения покоя, действующей на ведущие колеса локомотива, и поезд вообще не сдвинется с места. Поскольку сила трения скольжения убывает с ростом скорости движения, то по мере разгона вагона сила трения в осях колес уменьшается. Если локомотив начнет сдавать назад, то он легко сможет сдвинуть вначале один вагон, затем второй и т.д., ослабив натяжение сцепок между вагонами. Теперь локомотив может начать движение вперед, последовательно разгоняя один вагон за другим. Разгону поезда также мешают силы трения качения, но они гораздо меньше сил трения покоя.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1173494&uri=node7.html
 
Последнее редактирование:

Zveta

участник
Alex Injector, Интересно, его сразу вверх ногами построили, или он сам потом, в процессе эксплуатации, перевернулся?:wink:
 

Дуняша

инквизиторША
И они еще приглашают меня в этот страшный город!


В Самаре под асфальт провалилась иномарка, водитель погиб.
2011-08-22 16:50:09
В Самаре под асфальт провалилась иномарка, водитель погиб. В центре Самары автомобиль полностью провалился под асфальт, водитель погиб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД. По информации ведомства, трагический инцидент произошел сегодня на проспекте Ленина. Там из-за аварии на трубопроводе размыло дорогу. В результате иномарка с водителем полностью провалилась под размытый асфальт. Проезжавшие мимо водители вытащили мужчину из залитого водой автомобиля и вызвали "скорую помощь". Однако мужчина от полученных травм скончался на месте. По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дуняша, ладно, в Ростове ты на левый берег не боялась ездить, а? а там тоже мост тот еще.. до ремонта был)

мужика жалко...
 

Лелька

Идейный вдохновитель
И они еще приглашают меня в этот страшный город!
УжОс, Свет, чё творица то!
Сама была сегодня рядом с тем местом, транспорт реально плыл, а не ехал...
З.Ы. Но, ты не боись, приезжай, тебя по проверенным дорогам возить будем!*)))
 
Извиняюсь, как-то это совпало с моими разговорами-уговорами про нефть: )

В Батуми из кранов вместо питьевой воды пошла нефть
© flickr.com/ annia316
15:00 04/09/2011

ТБИЛИСИ, 4 сен - РИА Новости. В грузинском поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов вместо питьевой воды идет нефть, сообщает в воскресенье агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на InterpressNews.

По данным издания, загрязнена местная система водоснабжения, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Жители используют дождевую воду в качестве питьевой.

Специалисты связывают обстоятельства возникновения ЧП с реабилитационными работами на водопроводе: из-за них в районе часто отключают подачу питьевой воды, в результате чего в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.

"Представители руководства нефтяного терминала заверяли, что ранее имевшиеся повреждения уже ликвидированы. Но из кранов вместо питьевой воды по-прежнему идет нефть. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании "Вода Батуми" нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании. Уже второй день население остается без питьевой воды и вынуждено использовать дождевую воду", - сообщает агентство.

http://ria.ru/world/20110904/429768480.html
 
Ну вот, если к водопроводу подсоединить аппарат для чачи, то закапает бензин:grin:. А воду как американцы будут покупать в бутылках.
 
Международный скандал... А как же ориентация на демократические ценности Запада?:)haha:)

http://www.newsru.com/crime/06sep2011/gaygeorgia.html

Несколько жителей горного грузинского села Омало на границе с Чечней избили и бросили в реку трех туристов из Германии, оказавшихся геями. Несколько молодых грузин, приехавших из Тбилиси, сначала с радостью пили с немцами вино, но вышли из себя, узнав, что с ними за столом сидят гомосексуалисты, рассказывает "Грузия Online".

Молодые люди пригласили троих граждан ФРГ выпить вина в ресторане в Омало. После традиционных тостов, в том числе и за любовь, приглашенные гости начали страстно целоваться друг с другом, рассказывает "Интерфакс".

Хозяева посчитали себя оскорбленными - сначала избили германских геев, "осквернивших" застолье, а затем связали им руки и ноги, после чего сбросили в речку. Из воды иностранцев вытащили местные жители. Они и обеспечили пострадавшим безопасный спуск в долину.

Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено не было: немцы спешно покинули негостеприимную Грузию, даже не обратившись с жалобой в полицию или в посольство Германии.
 
Последнее редактирование:
Сверху