Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

tanucha

влюбленная в Гагру
Сынуля едет в Гагры работать барменом и хочет остаться на время проведения олимпиады. Пусть все у него получится!
 
Группа чеченцев по ошибке попросила убежище в Белоруссии

Более 20 выходцев из Чечни, прибыв на днях в Белоруссию, по ошибке попросили там убежища. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии. Как выяснилось, граждане собирались получить статус беженцев в соседней Литве.

Инцидент произошел утром 4 мая в пункте пропуска «Гудогай-1» (в Гродненской области). Пассажиры поезда «Москва—Вильнюс», остановленного перед пересечением границы, вышли на перрон и обратились к белорусскому пограничнику. Приняв его за литовского пограничника, они выразили желание получить убежище.

В группу, по информации комитета, входили 22 выходца из Чечни, имеющих российское гражданство: несколько семей, включающих семь взрослых и 15 детей. Поняв, что границу с ЕС они еще не пересекли, они решили продолжить путь и сели в поезд до Вильнюса.

Позднее большинство из них (16 человек) были возвращены литовской стороной обратно. Теперь они хотят попробовать попасть в ЕС через Польшу.

Ежегодно, по данным белорусских пограничников, в Белоруссию прибывают несколько десятков тысяч выходцев с Кавказа, рассчитывающих перебраться в Литву, Латвию или Польшу и получить там убежище. Попасть в ЕС в поисках лучшей жизни они пытаются неоднократно. Исчерпав законные средства, некоторые из них пытаются пересечь границу нелегально.

В самой Белоруссии, по данным «Еврорадио», в прошлом году пытались получить убежище около ста человек. Примерно половину из них составили граждане Афганистана. Среди соискателей также оказались полтора десятка сирийцев и десяток грузин. Статус беженца при этом получили всего 16 человек.
 

Alex Injector

фатально спокоен
заруливал вчера к знакомому в офис.

пока ждал - наблюдал такую картину.

Ползет по стене таракан, и тут из наличника дверей пулей вылетает вот это насекомое. Буквально 10 сантиметров погони и ловко ловит, откусывает голову таракану и тянет его к себе (я так понимаю на обед) опять в свою нычку...



может быть кто знает, как это насекомое называется? Хочу посоветовать их развести, что бы на "Машеньку" не тратился )))
 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Alex Injector, на мокрицу похоже!они вроде насекомыми питаются
Мерзкое обличье, особенно вот так, крупным планом.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Alex Injector,
даже и не знаешь, кого предпочесть, чтоб тараканы бегали или эти твари их пожирали)
 

Alex Injector

фатально спокоен
Fox, значит у вас что то с экологией не то, что даже тараканы не приживаются )))

з.ы. Сам давненько их не встречал. А тут увидел одного за сколько лет и тот погиб практически сразу )))
 

olga@

корифей
значит у вас что то с экологией не то, что даже тараканы не приживаются )))
У нас их весьма активно травят. ттт. ) Если честно, согласна с OBRA - что лучше тараканчик родной, пусть даже и кинг сайз, чем вот это ужасное ))
 

Fox

корифей
Fox, значит у вас что то с экологией не то, что даже тараканы не приживаются )))
А говорили, что единственным животным, выжившим после ядерного взрыва будут именно тараканы :)

Я слышал, что они не переносят современных стройматериалов, типа тех, из которых делают пластиковые окна. Ну и частоты мобильной связи им сильно мешают жить.
 
Fox, и про пищу ГМО тоже говорили...и что вообще так у них бывает раз в сто с лишним лет мигрируют шкерятся где то, версии одна другой веселей))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Разговор какой-то неаппетитный, но вчера по утреннему эфиру ТВ передали, что в некоторых регионах России просто нашествие клопов. Как показали этих клопов, как рассказали, что от них не избавишься ( надо ремонт переделывать, мебель менять) мне дурно стало. Согласна на тараканов и мокриц впридачу, только бы не клопики)
 
Я такую штуку встречала только на юге, в ванной в доме.

Тут мне коллеги на работе какие-то страсти рассказывают про страшное нашествие комариных туч где-то в Воронежской области. Якобы даже мелкий скот гибнет. Интересно, правда или треп?
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тут мне коллеги на работе какие-то страсти рассказывают про страшное нашествие комариных туч где-то в Воронежской области.
Приукрашивают :grin:
Комаров много, но пока все живы. С 19.00 до 21.00 - комары аки звери, потом наедаются и засыпают видимо.
З.Ы. страшнее сколопендры, даже одомашненной, зверя нет, имхо.
 
Сверху