Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала
о 29 дне февраля

Дополнительный день каждого четвертого года римляне вставляли не в конце февраля, как это принято сейчас, а тотчас следом за 24-м числом. Отсюда и название «високосный». Дело в том, что в римском календаре дни считались по отношению к последующим календам — к первому дню следующего месяца. Дополнительный день назывался «bis sextus ante calendas martii» — дважды шестое число перед мартовскими календами. Вскоре это длинное именование было сокращено до двух слов, а год, когда такое число появлялось, стали называть «биссектиальным». Это название сохранилось даже после замены «дважды шестого» дня 29-м числом февраля. В русском языке оно трансформировалось в «високосный год».

Почему же в феврале стало 28 дней? По легенде, февраль стал жертвой тщеславия приемного сына Цезаря — римского императора Октавиана Августа, в честь которого был назван последний летний месяц.

Первоначально август назывался «секстилий», то есть шестой, и содержал 30 дней. Октавиан Август увеличил его до 31 дня, чтобы он не был короче июля, названного в честь Юлия Цезаря. Недостающий день он отнял у февраля, из-за чего тот и имеет в обычные годы только лишь 28 дней.
http://www.gazeta.ru/science/2016/02/29_a_8098961.shtml
 

Zveta

участник





Наверное вот это старость:
Вся жизнь рядом с липой....раньше, в детстве, их было три, до вчерашнего дня дожила одна.
И страшно было в сильный ветер - вдруг упадёт,
но когда цвела - с ума сводила ароматами всю округу.
На днях приезжаю в свою избушку, даже не поняла сразу,
весь двор в опилках и стружке,
голову подняла - нет липы, под корень.
Как будто кто близкий умер, который день порёвываю периодически.
А на неделе ещё добавилось печали - дом, который строил мой дед и в котором прошло счастливое и беззаботное детство, и у которого стояла та самая старая липа снесут, уже начали.
 

Ю.С.

участник
А на неделе ещё добавилось печали - дом, который строил мой дед и в котором прошло счастливое и беззаботное детство, и у которого стояла та самая старая липа снесут, уже начали.
Zveta, Кто!!!!! Сосед это самый???!!!!
 

webazz

путник неспешный,
Все еще нахожусь под впечатлением грустного взгляда той внимательной северной девчонки...

Когда черствый и очень серый карлик руками пилил и рубил, внутри себя он упивался, ведь буйно разрасталась вокруг ржавая плесень. Урчание сильных моторов радовало и посредственность ликовала от сознания сопричастности...

Но:


молодая липка

Но жизнь должна продолжаться. Карлик будет наказан, и им не надо никак заниматься. А ты купи саженцы липок и посади в таком месте, куда долго еще ни один сученыш добраться не сможет. Найди это место, Zveta!
 
Последнее редактирование:

Zveta

участник
webazz, спасибо!
А молодая растет, Юлька видела и наряжали её даже на НГ)
Но это не то.
Понимаешь, webazz, эта старая была символом и достопримечательностью поселка. Ей же больше сотни лет.
Она же памятник.
Поселка ещё не было, а она уже была.
Весь посёлок в шоке, не только мы.
Все около неё фоткались, дети около неё играли,
свидания около неё назначали,
дом у нас как-бы номера не имел - назывался дом у липы...
Я одного не пониманию - как рука поднялась.
Сейчас уже точно знаю - местные купили и местные спилили...это все равно что Кремль в Москве взять и снести, строительству же помешать может(
 

Alex Injector

фатально спокоен
захотелось как то мёда...
Пошел на рынок - выставили прайс как для туриста в 1500руб за полторашку. Ну, гхм, начал узнавать что по чём и выяснил, что в нашей местности полторашка стоит 1000р. Прошло некоторое время, предложили мёд только что отобранный у пчёл по 700 со словами дешевле - только договориться напрямую с пчёлами ))) И буквально на днях такая картина наблюдается случайно.



Так вот вопрос - сколько денег им предлагать за мёд? :-D
 
Предложите бесплатное жилье. ))
Не получается на фото матку разглядеть. Без нее пчелы соты не станут строить. Эдакий маленький рой, часть пчел еще в полете.
 
Сверху