обращение к народу Абсны

A

Anonymous

Guest
#1
--------------------------------------------------------------------------------


Зравствуйте люди великой и наикрасивейшей страны. Я обычная россиянка (русская), очень сильно люблю
Вашу страну-за красоту неописуемую.
Но совершенно не знакома с людьми, которые живут в этой стране.
Знакомство с этой страной у меня началось и сразу-же закончилось в 1989 году. Отдыхала я в Пицунде тогда с родителями, т.к. было мне всего 11 лет. Место такое удивительное было-помню лес высокий, справа виднелись высотки-дома отдыха, слева - местные жили в шикарных домах. Ой, меня просто поразило, что на заборах висели таблички с фамилиями тех , кто живет в доме. А мы жили в каких-то домиках за забором. А главное, нам не разрешали ночью выходить за пределы территории - пугали, что с местными будет проблема. Но это не главное. Со мной девочка была 16 лет, так помню родители одних нас отпускали на пляж, а местные за нами плавали, все пытались ущипнуть. Ну конечно не ко мне, а к 16-ти летней естественно. Но и это не главное. Самое главное - это красота, которую я увидила и потом как выяснилось, что до следующего раза пришлось ждать 13 лет.
Год 2002 - поездка в Сочи. Как нас не уговаривали не ехать на экскурсию в Абсны. Я мужу заявила - поеду, пусть меня украдут, но я увижу на яву то, что 13 лет вижу во сне. Поехали с экскурсией в Н.Афон. Экскурсовод у нас была Наташа. А останавливались мы где-то возле какого-то здания 5 этажей. Гостиница вроде, в старой Гагре, через дорогу дигустационный зал был вина из Сухума и конечно-же Море. Разговорились с стариками в это зале - чудные люди.
В общем с тех пор у меня навящивая идея ехать отдыхать в Абсны во что -бы то ни стало. Причем хочется с кем нибудь познакомится из местных, поговорить за рогом вина пожарить вместе шашлыки (за наш счет если хотите), в общем подружиться. Мечта у меня - частный дом, виноградная лоза, шум моря и покой. Только хочется чтобы люди рядом были хорошие, которые видели в тебе не только кошелек, из которого можно поживиться, но и видели в тебе людей хороших. Очень не хочется разочаровываться в этом месте. Послушать рассказы о всем что было и могло-быть или не быть. Да, расскажите, кто пишет расссказы про то что людей воруют для работы.Правда-ли это, вообще на экскурсии с нами был охранник - это точно я знаю, интересно, а для чего?
В общем очу с кем нибудь подружиться из местных по инету (опять же не из корыстных целей, а просто потому что мы люди)а потом и воотчию и само-собой не бесплатно.Жду - мне 26 лет и муж имеется любимый (который к Вам отдыхать ехать боится - но я его ломаю).
 
А

Александра

Guest
#2
Это письмо писала я -сейчас уже зарегистрированная-пишите жду очень и мечтаю скорее попасть на землю Абсны. :wink:
 

Vaska

новичок
#3
Правильно пишется "Апсны"... Через "П":-

Александра.

В Сочи всегда уговаривают не ехать в Абхазию... Здесь работает принцип конкуренции, на самом то деле.:)
Мои знакомые ездили в Абхазию на экскурсию из Сочи этим летом ( сем меня месяц назад проинформировали. а я и не знал:-(). Их тоже отговаривали.

Никто вас не украдет ( если конечно не поедете к Границе с Грузией).
Да, расскажите, кто пишет расссказы про то что людей воруют для работы.
Я конечно Вам точно могу сказать "кто пишет":). Могу даже адрес квинтэссенции этой "писанины" дать.:) Тема есть в этом форуме, посмотрите:
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=29
 

nikki

новичок
#4
Хм... наша знакомая из Адлера, когда мы ей сказали, что были в Абхазии, всплеснула руками "Да вы что, там же война!!!". Пришлось ей объяснить, что войны уже давно нет...

Вот так - люди живут почти на границе и не знают, что происходит под боком.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Два года подряд отдыхала в Абхазии, правда не в частном секторе совершенно одна без мужа и подруг. Никто меня не украл.Местные горячие парни конечно клеились, но не так навязчиво как в Сочи, где я перед этим отдыхала. Сервис на уровне бывшего Советского Союза, капиталистическим уровнем обслуживания пока и не пахнет.В этом году была свидетелем воровства в пансионате.Но все равно впечатления самые хорошие, как от природы, так и от тех жителей Абхазии с которыми довелось общаться. Я просто влюбилась в этот уголок земли и пока желание отдыхать в Абхазии у меня не пропало.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6

Я не думаю, что бабушки в Адлере такие уж тёмные и не знают действительной ситуации в Абхазии :wink:

Всё дело в возможности потерять туристов, которые предпочтуть отдохнуть лучше и дешевле в Абхазии, чем в многолюдном Адлере, или перенаселенном (в летний период) Сочи :)
 
А

Александра

Guest
#7
Ну вот, приношу извинения за ошибку в слове "Апсны" - ну бывает, а вообще хочется по существу, почву я готовлю к отдыху. Где вы, гостеприимные жители сказочной страны?
(Алекс - ты здесь. Чую)
 

nikki

новичок
#9
Да не, баушка тур.бизнесом не занимается, только своим изредка комнату сдает за симв. плату. :) По этому ей по барабану вобщем-то... 8)

Не, ну я не понимаю тех, которые едут отдыхать в центр. Сочи... бррр... там в море не одно поколение помоется :( И живности в море -ну ни какой :(

Жаль, что пришлось в этом году отдыхать в Адлере, а не в Абхазии :(
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
Ну в Сочи отдыхают например даже только потому, что это престижно :)
С другой стороны кто - что от отдыха хочет. Если цель за пару дней оторваться "на все деньги", то лучше Сочи места нет :), если же цель отпуска наоборот, отдохнуть в тишине, то тут Абхазия подходит как нельзя луче.
 
А

Александра

Guest
#11
Так, народ, мы кажется уклоняемся от темы. Я прекрасно осознаю, что в Сочи отдых - это сплошной напряг. Но вопрос в том, как сделать так, чтобы приехать в Адлер, сесть в машину и приехать на место, и причем, на именно то место о котором ты мечтаешь, а не ездить из места в место подбирая понравившийся вариант. А главное,чтобы люди хорошие были.
 
A

Anonymous

Guest
#12
Все же было тысячу раз написано, оговорено и перетерто.... Просто надо не полениться, полазить по этому сайту.... надоело уже отвечать на один и тот же вопрос- как пересечь границу.... - Да никак! надоело!
Популярно на этом сате даже раздел такой есть "как пересекать эту самую границу"! - нет люди ленивы до безобразия!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#13
Ну зачем же так сразу обвинять людей? :(
Может это я виноват, и сделал не совсем удобную навигацию по сайту (хотя я очень старался, честно!)?
С другой стороны, мне не совсем понятны слова "Александры", что именно она подразумевает под "как сделать так, чтобы приехать в Адлер, сесть в машину и приехать на место, и причем, на именно то место о котором ты мечтаешь, а не ездить из места в место подбирая понравившийся вариант"?
Хотя могу сказать сразу, что на машине в любом случае у Вас не получится "Сесть в Адлере - выйти из нее в Абхазии". Все равно на границе прийдется выходить и идти пешком (если вы конечно не водитель машины :)).
Остается только электричка. Только в ней можно сесть в Адлере и выйти в Абхазии :)

А еще мы так же не знаем, о каком именно месте Вы мечтаете :)
Хотя бы населенный пункт назвали. Если о Гагре, то услуги по размещению отдыхающих в Гагре (частный сектор) в инете предоставляет Алан, модератор этого раздела форума, его сайт http://gagra.narod.ru а так же летом пытается помочь еще и Nelli...
В любом сучае, для начала надо хотя бы определиться с местом остановки в самой Абхазии...
:) :) :)
 
А

Александра

Guest
#14
Алекс, ну зачес-же все так дословно воспринимать. Ну, во-первых как пересекают границу я, слава Богу, знаю, ибо уже пересекала. А вот по поводу того о чем я мечтаю - - - -- 8) 8) Да уж - ну во-первых возле моря (в буквальном смысле слова). Во вторых - частный сектор, желательно с водой и горячей тоже. Далее. Чтобы хозяева (все равно какой национальности) были людьми хорошими, честными. Уверяю, с моей стороны порядочность гарантирована. Да, наверное Пицунде лучше чтобы это место было, и мангал был у хозяев, чтобы шашлыки жарить и желательно виноградная лоза и скамеечка под ней. Ну все - размечталась уже!
 
A

Anonymous

Guest
#15
Александра
Смело езжайте в Пицунду, пройдите - найдите первый понравившийся Вам домик (даже если там нет объявление о сдаче).... - проблем не будет... Как правило местное население радуеться Вам, как дети....
так что мой совет - на месте посмотрите - определитесь, сторгуетесь.... Заказывать все заренее - намного дороже да и не зачем.... отдыхающий там на вес золота.... Могу дать пару телефонов, но думаеться, что эти телефоны вам не пригодяться ;))))
 
Сверху