Обсуждение снаряжения для горного туризма

#21
Классный рюкзак! Тоже мечтаю себе хороший прикупить, только что то денег именно на него пока жалко :( Вот пару недель назад купил лодку, по воде путешествовать решил, так вот что здоровенная туша из пвх что рюкзак хороший - одинаково стоят. Жесть. Мне кстати понравился у Руслана рюкзак, ник everst? он с ним на Адуэду ходил. Не знаю что за фирма, но у него вдоль всей спины натянута сетка, и рюкзак не касается спины на большей части контакта. Вот только маленьким он мне показался, литров на 50. Так то всем хорош, но вот вещи постоянно упаковывать как то лень. У меня декатлоновский 90, открыл его как чемодан спереди, закинул все и закрыл, хоть и здоровый но собираться оч быстро можно.
 

everst

новичок
#23
На адуэду просто без верхнего клапана ходил, поэтому выглядел меньше:) :) верхний клапан сьемный. А так не таким ужмаленьким выглядит - http://vk.com/photo1343591_379515390 .
Комфортность посадки как раз зависит зачастую от правильной укладки содержимого рюкзака:)
 
#24
Ну да, здесь он большой. А в июле я даже спрашивал у тебя как же в большой поход идти, неужели все влезет. :)
 

Red13

новичок
#26
Все мне в рюкзаках Osprey нравится... но сетчатую спину я, скорее всего быстро убью.
 

everst

новичок
#27
Red13, тоже сомневался в прочности сетки перед покупкой, но она оказалась прочной, и пока как новая ))
 

neperech

единомышленник
#29
Red13, отличная тема! спасибо)

как вот-вот-начинающий турист теряюсь в выборе правильного снаряжения, одежды и тп.
про палатки и рюкзаки много полезного тут. спасибо всем, что делитесь. жду продолжения)

я пока скромно) могу лишь похвалить треккинговые ботинки фирмы keen.
 

Alter

новичок
#30
Это Osprey - модель Atmos AG 65 литров. Очень удобная посадка и вместительный.
Насчёт "вместительный" - это женский или мужской взгляд на означенное свойство?

Знаю двух дам, у которых именно такие рюкзаки. У одной точно такой, до другой не получается дозвониться, чтобы уточнить. Но, по-моему, такой. Ходил в группе 9-дневный поход с этими дамами (в Приэльбрусье). Вот для них в таком походе данные рюкзаки - в самый раз! И с женской фигурой действительно гармонировали неплохо, глаз радовался.

Но в том случае в группе, кроме меня, ещё 2 мужичка шли, так что было кому тащить "объём и тяжесть".
Я же с рюкзаком такой вместительности хожу разве что в 2-3-дневный (максимум) ближний поход, в благоприятное время года.
 
Последнее редактирование:

Alter

новичок
#31
лучшая обувь для походов по горам Абхазии по моему может быть небольшому опыту - резиновые сапоги.
Паша_Кольский, насчёт лучшей обуви именно для Абхазии - абсолютно с Вами согласен.
Тоже по собственному опыту к этому пришёл.

Но всё же с небольшой оговоркой - резиновые сапоги ношу с портянками из фланели или неплотной байки, если поздней осенью в горы выбираюсь. Портянки надо обязательно уметь правильно намотать, иначе при длительной ходьбе будет кошмар. Но это наука несложная.
А лично для меня кошмар - это если в сапогах хотя бы пол-дня походить без портянок, просто в одних носках или даже термоносках, пусть хоть самых-самых расфуфыренных.
 

Red13

новичок
#32
neperech, Топовые производители нынче делают рюкзаки для женщин. Они отличаются более короткой спиной и узкими лямками под женские плечики))
Вот тут есть наш обзор по рюкзакам, может кому-то полезно будет http://riderhelp.ru/news/237/
 

everst

новичок
#33
Alter, мужской.
Эта модель продается и в женском варианте (название Osprey Ariel AG 65) и в мужском (Atmos AG 65).
Мне вполне хватает этих 65 литров. В поход на 4 дня рюкзак вообще был полупустой))
Ну это сильно зависит от компактности остального снаряжения, у кого-то один спальник может занять полрюкзака)
 
#34
тоже думал перейти на резиновые сапоги, вернее попробовать. Но меня одно напрягает, абхазские охотники- пастухи ходят в них без большого веса за спиной... как будут реагировать пятки в резиновых сапогах на 20 килограммовый груз за спиной? есть у кого опыт?
 

Red13

новичок
#35
abkhaz, Вы и правда что ли рассматриваете вариант с сапогами серьезно?))) лучше купи цельные ботинки и гамаши на гортексе. Неделю в сапогах пройдешь и тебе понадобятся новые ноги.
 
#36
Red13, ну просто меня удивляет как пастухи ходЮт неделями?? я рассматриваю вариант на просто попробовать и на себе ощутить как это.)
 

Hilander

бродяга
#38
тоже думал перейти на резиновые сапоги, вернее попробовать. Но меня одно напрягает, абхазские охотники- пастухи ходят в них без большого веса за спиной... как будут реагировать пятки в резиновых сапогах на 20 килограммовый груз за спиной? есть у кого опыт?
Натирают под грузом. Налегке - нормально. Немного ходил в самом начале, быстро перешел на горные ботинки с носками. Это если действительно надо. А так - тапочки с хорошей фиксацией:beach: форева.
В сапогах хорошо, когда не жарко, солнце не палит темную резину, а так иначе нога потеет, преет, за 10 -15 дней "дальнобойки" лучший способ развести там ботанический сад.

... лучше купи цельные ботинки и гамаши на гортексе. Неделю в сапогах пройдешь и тебе понадобятся новые ноги.
+1 совершенно согласен.
 

everst

новичок
#39
В сапогах хорошо по Кольскому полуострову по болотам или по Камчатке гулять, а по перевалам лазить уж лучше в хороших ботинках с надежной подошвой )) И комфортнее и безопаснее.
 

Red13

новичок
#40
Red13, ну просто меня удивляет как пастухи ходЮт неделями?? я рассматриваю вариант на просто попробовать и на себе ощутить как это.)
Они всю жизнь ходят в резиновых. Но ты учти, что они ходят ежедневно и не так уж и много и без груза, в свободное время переодевают в тапки и дают ногам отдохнуть. Теперь представь себе с утра до вечера по 20 км в день под рюкзаком:wink:
В общем, одумайся пока не поздно=))
 
Сверху