2Алена:
Огромное спасибо Вам за ответ!
>>Прочитав Ваш вопрос в соседней теме, поняла, что Вы собираетесь активно перемещаться по Абхазии; к сожалению, очень мало о ней знаете, и обижаетесь на неконструктивные ответы!
Собственно, я туда и еду чтобы узнать больше. А неконструктивные ответы - чего на них обижаться... Просто странно на вопрос "Как работает трансформатор" в обществе электронщиков услышать "У-у-у-у".
>>На -ба заканчиваются абхазские фамилии. Кажется похожие фамилии есть еще в Молдавии, но мы сейчас говорим о Кавказе.
Правильно ли я понимаю, что -ба - это принадлежность к какой-то конкретной деревне?
>>Уважамый Iskatel! Жаль, что Вы не зарегистрировались и поэтому нет персонального e-mail. Некоторые вещи я бы лучше написала Вам вне форума.
Пришлось регистриться

Пишите на abh#inbox.ru (где # - естественно, @ ; сорри, спам задолбал), очень хотелось бы с Вами пообщаться.
>>Поэтому туристам, как банальным, так и экстремальным, как Вы,
Не так уж я экстремален, как Вы подумали
>>надо постараться быть осторожным и политкорректным. И конечно поищите побольше мнений людей, которые уже путешествовали в тех районах Абхазии, куда Вы собираетесь.
Вот в этом-то вся проблема - не смог найти никого, кто бывал бы, например, в Псху в крайние 3-4 года, про Клухор вообще не говорю. При том, что матрасников "Гагра - Пицунда" - пруд пруди, особенно прошлый год.
>>Я считаю, что не все так прекрасно (в смысле обстановки), и не все такие замечательные (К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!).
Вот об этом тоже хотелось бы поговорить (можно вне форума), поскольку изветсные мне случаи, имевшие место даже в последнее время, часто идут вразрез с мнениями форумчан.
>>Успехов Вам
Спасибо.
2Niels:
>>Вот у меня есть ряд вопросов, ответы на которые хочется знать, но спросить неудобно. Потому что могу быть обвинён в лени и отослан к книгам и вообще ко всяким умным источникам. Вот этот круг вопросов - про фамилии - из таких для меня. ЧестнЫх людей спрашивать неудобно (отнимать время на то, что можешь узнать сам), при этом знать всё же, хочется, а времени рыться в литературе - особо нет.
С этим не согласен в корне. Если есть конкретный вопрос - что мешает задать его на специализированном форуме, где собираются люди, хорошо знакомые с какой-то одной или группой близких тем? С одной стороны, это экономит просто дикое количество времени, с другой - позволяет делиться "спецам" знаниями с "чайниками", расширяя кругозор широких масс и вовлекая новых людей в круг своих интересов. В конце концов - для чего еще придуман интернет вообще и форумы и рассылки в частности? Вряд ли исключительно для того, чтобы было где без дела почесать языками.
>>На меня, сложно сказать, почему именно, Iskatel произвёл то же впечатление, что и на Алену: впечатление человека, говорящего много, не следящего "за базаром", и потому рискующего даже не заметить, как он обидит невзначай собеседника из незнакомой ему среды. ... Когда Вы не знаете темы основательно, а только - по верхам, то не нужно пытаться "блистать" перед незнакомыми собеседниками.
А можно конкретную цитату - из чего выведено такое заключение? Просто интересно, а то раньше не замечал за собой такого.
2nikki:
>>Образом мыслей.
Нельзя ли поподробнее - в каком смысле?
Еще раз спасибо ответившим по существу.
С уважением