Один среди абхазских львов

#1
Ну что, комрады, будем удивлять?!

Недавно в моей жизни произошло событие, которое может кардинально поменять ее направление. Благодаря моей подруге Татьяне, я попал в первый абхазский сафари-парк "Прайд" и так получилось, что как раз в этот момент в нем находился его владелец, Олег.

Мы долго и интересно с ним общались, но не буду вас перегружать деталями, постараюсь донести главное, так сказать самые сливки.

20201025_093920100438097861561658.jpg

"Прайд" задумывался как дом престарелых для цирковых животных и животных, которые имеют сложный, неуправляемый характер. Логичный вопрос, откуда взяться этим животным в таком количестве? Ответ очевиден.

Организация Главцирк, которую возглавляет Олег, владеет несколькими передвижными цирками шапито и является одной из самых крупных в нашей стране.​
Само собой в цирке служит много животных, которые как и люди с годами стареют и не могут плодотворно выступать, становясь балластом, который надо кормить и содержать. Но Олег, решил дать им возможность встретить счастливую старость в солнечной Абхазии.

Почему именно Абхазия? Ответ очевиден, теплый климат и низкая цена на корма.

Практически сразу после начала строительство парка, к ребятам стали обращаться жители Абхазии, с просьбой выкупить у них львов. В основной массе это были фотографы, которые взяв маленького львенка, обколов его успокоительным, сдавали его людям для фото. Уверен, вы не раз встречали таких персонажей. Бедный львенок, лишенный материнской любви и заботы, накормленный седативными препаратами уныло позирует для очередного любителя экзотики. Но наступал момент, когда львенок преврашался во льва и кто-то ощущал это на своей шкуре.

Это всегда был последный день его карьеры. Далее молодого льва, выжав из его невинной звериной души миллион-другой денег или усыпляли или продавали в частный зоопарк и брали следующего, Дальше все повторялось по кругу.
Другие персонажи, обычно это люди с достатком, брали львенка для понта, мол, смотрите какой я крутой, у меня есть свой личный лев! Но когда маленький котенок преврашался в смертельного убийцу, которому ежедневно требовалось 6-8 килограмм свежего мяса, энтузиазм новоявленных дрессировщиков резко угасал.

20201024_121448.jpg

Именно таких, обреченных на жизнь взаперти или смертельный укол львов, и приютили ребята из Прайда. Вложив в них всю свою душу, много времени и денег, они вернули их к полноценной жизни.

Многим львам понадобилась серьезная медицинская помощь и дорогие лекарственные препараты, но ребята справились. Сегодня их подопечные пышут здоровьем и даже начали размножаться.

На моем видео вы можете увидеть двух малышей, двухмесячную Нинель и трехмесячного Лорда. В отличии от их родителей, у этих львят счастливое детство. Они окружены вниманием, заботой, их хорошо кормят и лечат. А уж как с ними играют!!

20201024_110930.jpg

Я, большой любитель животных, и привез с собой в Абхазию немецкую овчарку Рекса и кота Марсика. Взяв на руки эту львиную милоту, я проникся к ним огромной любовью и нежностью. Уверен, вы понимаете мои чувства!

20201024_121534.jpg

У меня родилась идея сделать серию репортажей о взрослении молодых львят и их превращении во взрослых хищников. Это долгий проект, длинной в годы и если мы сможем с ними подружиться, то вы станете очевидцами эксклюзивного львиного закулисья, если они, конечно, меня раньше не съедят! :)


Честно говоря, общение с их старшими соплеменниками вызывает у меня шок и трепет, ибо я вижу, что они меня рассматривают как дичь.

Анатолий, смотритель парка, долго пытался найти подход к их израненным душам, но в конце концов ему это удалось. Огромные кошки трутся об него как малые котята.​
В планах Олега расширить территорию сафари-парка "Прайд" в несколько раз, поселив в него тигров, слонов, верблюдов и других пенсионеров, завершивших свою цирковую карьеру. Если бы не пандемия, парк бы начал работу уже в этом году. Но мы с вами знаем, какая нынче ситуация в мире и я очень надеюсь, что Олег и его дружная команда, смогут довести свои планы до победного конца и подарить престарелым животным светлую старость, в райском уголке под названием Абхазия!

Пожелаем им удачи в их нелегком труде.

Парк находится в гудаутском районе, в долине реки Аапста, в 3 км от сухумского шоссе. Как только он откроется, вы узнаете об этом первыми.​
Я планирую хотя бы раз в неделю посещать парк и заниматься молодыми львятами под чутким руководством Анатолия.

Что из этого получится, смотрите в моем видео.
Предупреждаю сразу, мимимишность зашкаливает:)


 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#3
Ну что, комрады, будем удивлять?!
и Вам это удалось!
В планах Олега расширить территорию сафари-парка "Прайд" в несколько раз, поселив в него тигров, слонов, верблюдов и других пенсионеров, завершивших свою цирковую карьеру. Если бы не пандемия, парк бы начал работу уже в этом году. Но мы с вами знаем, какая нынче ситуация в мире и я очень надеюсь, что Олег и его дружная команда, смогут довести свои планы до победного конца и подарить престарелым животным светлую старость, в райском уголке под названием Абхазия!
Олегу - до поможет ему Вселенная, в лице земли абхазской и встречи с единомышленниками, спонсорами и просто добрым людом!без них никуда...
Дело колосальное задумано!
 
#4
и Вам это удалось!

Олегу - до поможет ему Вселенная, в лице земли абхазской и встречи с единомышленниками, спонсорами и просто добрым людом!юез них никуда...
Дело колосальное задумано!
Парку для открытия нужно всего пару миллионов, но их, увы нет. Цирки на приколе, артисты и животные на сухпайке. Львам в Прайде пока мяса хватает, но впереди трудные времена.
Завтра везу мясную передачку львятам, им все легче будет.
 
#5
Огогого!!!!!
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!
Молодцы!

Слушайте, а если я хочу, наверно и не только я захочу помочь, наверняка же есть какая-то карта банка, куда можно осуществить перевод. Много конечно один человек не сможет, но как говорится, с миру по нитке!!!
 
#7
Огогого!!!!!
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!
Молодцы!

Слушайте, а если я хочу, наверно и не только я захочу помочь, наверняка же есть какая-то карта банка, куда можно осуществить перевод. Много конечно один человек не сможет, но как говорится, с миру по нитке!!!
Я завтра узнаю, уверен они обрадуются помощи, ибо времена у них не легкие. Центнер мяса в день, я вам скажу, тема не из веселых. А ворот у них пока нет. Они в таких @бенях находятся, что их без провожатого не найдешь.
 
#9
Надо открыться! Дать рекламу на тв например, сделать вход платным, либо просто ящик для благотворительности. В общем не надо стесняться, найдутся неравнодушные люди.
Парк не готов к приему посетителей ни по нормам безопасности, ни по требованиям фискальных органов, ни эстетически. Туда что бы попасть, надо идти километр и через забор перелазить. Пандемия спутала карты основательно
 
#10
Это всё понятно, из первых сообщений я поняла, что вообще это не столько бизнес- идея, а "для себя", для себя тяжко будет, надо привлекать народ, как тут ещё подсказали, войти "в сговор" с экскурсиями
 
#11
Это всё понятно, из первых сообщений я поняла, что вообще это не столько бизнес- идея, а "для себя", для себя тяжко будет, надо привлекать народ, как тут ещё подсказали, войти "в сговор" с экскурсиями
Это все будет, и я конкретно буду ребятам в этом помогать, данный пост тому пример. Пиарю их забесплатно! Но парк сначала надо закончить, а то если львы кого-нибудь сожрут, а они это могут, сам лично убедился, то на этом все и закончится!
 
#12
На днях, вырвавшись из вихря дел и забот, я помчался к моим подшефным с визитом.

Скажу сразу, ко взрослым львам, вход мне заказан. Они попали в парк практически взрослыми и на контакт с человеком идут плохо. Единственный человек на кого они адекватно реагируют, это Анатолий, смотритель Парка. Даже его жена, Тома, к ним не вхожа. Что уж тут говорить про меня.

20201102_050954.jpg

Но два молодых львиных отпрыска, лев Лорд и львица Нинель, как раз в том возрасте, когда с ними можно выстроить дружественные, доверительные отношения, которые могут тянуться всю оставшуюся жизнь.
Я очень люблю кошек и они меня окружали всю жизнь, но я и представить не мог, что я смогу гладить и играть, с пусть и молодыми, но все-таки львами. Некоторые из вас могут подумать, вот ненормальный, сам лезет в пасть ко львам!

Согласен, риск быть покалеченным или даже убитым ими у меня есть и довольно-таки большой, но здесь все зависит от меня. Животные предсказуемы, им нужны внимание и доброта, подкрепленные вкусной пищей.​
Моя задача их дать в том объеме, который позволит мне стать их другом. Дам - стану, не дам - съедят! Все просто! Увы, опыта общения со львами у меня нет НИКАКОГО! Нет, я конечно воспитал кота Марсика и немца Рекса, но львы, это совсем другая история! И чем она сложней и опасней, тем интересней для меня!

Сотрудники парка, Анатолий и Тамара, всегда сильно загружены работой, ведь помимо десятка львов, в парке живут два алабая и три десятка баранов и всех их нужно кормить, ухаживать, чистить вольеры. Чтобы не путаться под ногами, большее количество времени львята сидят в своем вагончике, предоставленные сами себе. Так что львиная нянька в этом парке, вакансия давно открытая. А так как ставка за нее не предусмотрена, желающих, как вы понимаете, нет и не предвидится. И тут появился я, со своей детской мечтой вырастить собственного льва!

В общем, звезды сошлись! У парка появился усатый нянь, а у меня персональные львы!​
Так что теперь я учусь их правильно кормить, играть, ласкать. Ведь даже гладить их надо правильно. Я во время кормежки не верно погладил Лорда, так он мне чуть руку не откусил!

Львиные детишки такие же игривые как котята, только с той разницей, что их укусы гораздо сильнее укуса взрослой кошки. А что же будет дальше?!

20201102_051010.jpg

Но приходиться терпеть, ибо путь к сердцу льва лежит через игру!

Во второй раз ребятишки были со мной уже на короткой ноге, не прятались, сами шли на контакт. А Нинель даже периодически нападала, видимо отрабатывая на мне технику добычи буйвола или скорее всего жирафа!

Но рассказывать об этом можно много, лучше увидеть все самому!

Видос того стоит!


Конечно, для укрепления наших со львятами связей, мне нужно с ними чаще видиться, проводя как можно больше времени в игре и подкармливая их вкусняшками. Но, увы, мне чтобы полноценно жить, нужны деньги, а чтобы их заработать, нужно время. Потому полностью посвятить себя этому проекту я пока не могу, ибо надо работать для поддержания штанов.

Да и поездка в парк, я вам доложу, тот еще квест. Более сотни километров в оба конца на перекладных и такси, сухпай для себя и кайфушки котятам, выливаются в приличные деньги, которые мне надо сначала заработать.

Так что часто бывать в гостях у львов пока возможности нет!

Но если кто-нибудь захочет оказать шефскую помощь молодым львятам и задонатит энную сумму, мы с львиной ребятней таких людей обязательно поблагодарим в нашем следующем видосе!​
А пока наслаждайтесь этой милотой! Всех обнял и пошел зарабатывать на новую поездку ко львам!

 

ostar

Королевишна форума
#15
Согласен, риск быть покалеченным или даже убитым ими у меня есть и довольно-таки большой
Вы там того, поосторожней!
Читала Вас на Дзене, обсуждали опасность перехода горных речек весной вброд )
 
#18
Подскажите, а парк открыт? Везде висят плакаты-афиши. Но понять сколько стоит вход и открыт ли парк неполучается.
Может кто был? Поделитесь впечатлениями!
 
#19
Парк открылся! Мы его посетили! Так близко котиков, мы не видели даже в московском зоопарке.
Цена приятно удивила! Всего 500 р. С человека. Можно купить вкусняшку (полкурицы) за 300 и покормить котика!)
Котейки все очень холеными и довольными выглядят!
 

Вложения

Сверху