Октябрьский дубарь 2018!

Ю.С.

участник
#1
Эта поездка была добровольно-принудительной.

В том плане, что: билеты куплены еще летом, народ со всех сторон подтягивается, подстраивается, хотела со страшной силой, и вдруг! Не хочу! Ваабще никуда, в т.ч. в Абхазию. Что это было за наваждение – тайна так и не разгаданная, буду считать это мОроком…

А билеты покупаю максимально дешевые с багажом, потому невозвратные. Что делать, надо ехать. В итоге, причина, что я все-таки поехала: 50% - купленные билеты и оплаченная гостиница в Гагре, 50% - моя Оля там (ну это в Абхазии постоянное составляющее))) и приезжают на годовщину свадьбы мои прошлогодние молодожены из Перми (это по-любому ехать).

Отдых был максимально релаксный, вот даже не помню, что и делала – плыла: на волнах моря, на волнах ничегонеделанья, на волнах отсутствия меня – какая-то амеба, без желаний, действий, сознания – где я, что я…

И подумала – отчета не будет. Хоть форум тоскует и хиреет, но писать не о чем. Но тут люди добрые возбудили меня до невозможности, рассказывая, какой дубак был в этом октябре в Абхазии (для инфо: погода зашкаливала от +22 до +26, это про октябрь!!!), что я не выдержала! И решила показать, какой ДУБАРЬ был в этом октябре.

Отчет будет ни о чем…

Отчет будет из серии: что вижу, то пою… Впрочем, как обычно.

Фоты в этот раз и не очень, и мало, так как при таком ленивом отдыхе лень было вытаскивать фотоаппарат и потому фоткала на телефон, а там качество не айс.

Но будет ооочень много кошачьих. В этот раз они были ну просто везде и не показать их было просто невозможно.
 

Ю.С.

участник
#2
Вечером в пятницу, как обычно, на автобус и через 10 часов в Москве. Раннее утро в субботу в Москве замечательно тем, что метро абсолютно пустое. В вагоне было нас буквально человек 5. В Домодедово у меня было часа три до вылета, значит сплю.



Летела «Алросой», уже не первый раз, авиакомпания нравится, кормежка там не хуже аэрофлотовской. Раньше я летала с ними на Боингах, а тут – ТУ-154!!! Я думала, что их уже не существует… Когда рулили по полю, окончательно добил меня паук, медленно спускающийся на своей паутинке посреди прохода… Ну ничего, летели ровно.

Солнце стояло надо всей страной, но над горами при подлете к Адлеру, как обычно, закон подлости – облака и дымка.



Было твердое намерение - экономить максимально, и до границы с аэропорта ехать на автобусе. Но – ТУДА надо же быстрее, потому все-таки поехала на такси «Везет». С мая цена с 280р. выросла до 345руб. (проверила Яндекс-такси – 645р.!!!). Водитель пытался мне еще и дать сдачу 5 руб.

На границе внутри толпы во все кабинки. Для тех, кто не знает – если идти вправо до конца, там за углом спрятаны еще кабинки, практически пустые, потому что не все про них знают.

Через 20 минут уже поднялась наверх, а там только отъехала моя маршрутка, ждаааать надо. Но мне неожиданно повезло. Разводящий тормознул отъезжающий минивэн и попросил меня довезти до Гагры. Естественно, по цене маршрутки. Чего это его пробило на такой жест, не поняла, т.к. даже диалога практически не было: «Куда?» - «Гагра» - «Сейчас». Так что я за 100руб. с комфортом, будучи единственным пассажиром, пулей долетела до Гагры.
 

Ю.С.

участник
#3
Заселилась в свою «Аибгу», узнала, что гостиница, на удивление, почти полная (это за 8 дней до закрытия), вынула из сумки первую попавшуюся немнущуюся одежку и первым делом в кафе «У моря».

Жара стояла такая, что я на солнце не смогла долго ждать маршрутку, поехала на такси. И все – зависла там до заката.






















Вот чего, кроме сволочей-клопов, много в этом году, так это ос. Осы были везде, где была еда типа мясо-рыба. Как-то в Цандрипше наблюдали, как они прямо на глазах обглодали полностью одну барабульку. Здесь же, в кафе «У моря», они тоже толпой помогали мне поедать форельку. Но рыбина мне досталась большая, так что на всю компанию хватило. Ос я не боюсь, летают они вокруг и ладно, главное, следить, чтобы в рот вместе с рыбкой не положить. И все-таки одна не убереглась и я случайно прижала ее на сгибе руки. Итог – оса погибла смертью храбрых, но успела меня кусануть, так что я неделю ходила с красным чешущимся пятно на руке.

В кафе «У моря» пропал майский кот, говорят, ушел и не вернулся. Появился новый (или это она?), но видела его только один раз, хотя ходила туда обедать раз несколько.
 

Ю.С.

участник
#4
А на следующий день была запланирована Пицунда. И это был единственный план на отпуск, который был определен как по дате, так и по месту, еще дома, причем было запланировано также посещение кафешки на «Бзыби» наверху. Правда, изначально мной главная цель поездки была обозначена как посещение концерта, т.к. было воскресенье, т.е., играл Лука Гаделия. Но уже где-то в середине дня мы с Олей как-то поняли, что на концерт мы не попадем, потому что было… лень. Лень возвращаться к храму, лень сидеть на концерте, лень… Лень вообще была главным содержанием этого моего отпуска.

А пока встретились в Гагре, приехали в Пицунду, дело близилось к полудню и пора было обедать. Потому первым делом кафе «Морвокзал» и «Черепашка»! После «Черепашки» получилась солянка, но это нормально.







 

Ю.С.

участник
#5
Потом поползли гулять в сторону «Маяка», но сзади корпусов.




Оказывается, это монстрррры:







Ну понятно, что монстров что-то должно украсить)))

 
Последнее редактирование:

Ю.С.

участник
#6
Вот как мне не нравится эта выстриженная сейчас территория. То ли дело в стародавние времена, когда вокруг были заросли и с дорожки не видно никакого моря.

Ну понятно, что я для уменьшения себя в пространстве должна запечатлеться на чем-то толще меня!






Сидя на лавочке на этой дорожке, наблюдали гуляющий контингент. Контингент то ли считал себя неотразимым, то ли был невменяем, третьей причины я не нашла. К примеру, идет дамочка, лет 70 с лишним, не толстая, в раздельном купальнике (это по той дорожке, которая за корпусами, где машины ездят), ноги в таких венах с шишками, что смотреть не то, что неприятно, а просто страшно, ну и то, что в молодости было кожей, обвисает по всей площади дамочки. Моя солянка попыталась вернуться на грешную землю, но я ее утихомирила.

Ну и куча автора в Пицунде)





 

Ю.С.

участник
#7
Потихоньку с небольшими фотосессиями добрели до «Маяка» и развернулись в обратную сторону, уже по набережной.

Вот по мне, лучше "Маяка" места в ОПК нет! И волны почти всегда в наличие, и закат можно поймать, и в туууу сторону недалеко.







 

Ю.С.

участник
#9
Название не нравится. И чтоб не офф
Сереж, название обосновано выше (собственно ЭТИ выше и сподвигли на отчет)
Попытка доказать) Сначала было желание тупо скрины с погоды накидать, благо сохранила. А потом подумала, что фото времяпрепровождения доказательнее будет.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#12
Ю.С., наконец-то твой чудесный рассказ о путешествии! Настроение передается)))
 
#13
собственно ЭТИ выше и сподвигли на отчет
мы старались! Приятно, что не зря! ))):wink:
Вот те на... А мы (читатели-почитатели) ???
Ведь мы же лучше, лучше...
не переживайте)) - похоже Юлия так опасалась упрёка), что прочесав весь ОПК, курзал обошла стороной)), чтобы ненароком не нарваться на Николаича, который мог бы и соблазнить... ...на стаканчик-другой...))):wink:
Отчет будет из серии: что вижу, то пою…
пойте пожалуйста! У вас прекрасные голосовые данные! )))
...а мы, с вашего позволения, на бэк вокале посидим ))
 

Ю.С.

участник
#14
Ой, сколько слов хороших))) Спасибо!

мы старались! Приятно, что не зря!
Так это была провокация! Чтобы заставить меня выложить отчет)
прочесав весь ОПК, курзал обошла стороной))
Не, просто не дошла)) А почему, сейчас будет понятно.
 

Ю.С.

участник
#15
И вот мы в кафе на 15 этаже в «Бзыби». Последний раз я там была в 2005г., кафе изменилось в лучшую сторону, как в плане интерьера, так и в плане кухни. И да, виды оттуда изумительные, уходить не хочется. Мы и не ушли. Часа два просидели точно.
















 

Ю.С.

участник
#16









И тут Пицунда преподнесла мне приятный сюрприз – пришла тучка и устроила дождик минут на 20. Мелочь, а приятно) А красоты вокруг стало еще больше!





 

Ю.С.

участник
#17











Пляж почему-то сразу опустел))) лежаков свободных навалом.





На время дождя всех посетителей загнали внутрь, а это неинтересно, потому было решено выдвигаться в сторону дома, тем более, что время было к шести и надо было рвать когти, пока транспорт ходит (вот потому-то быстро и просвистели мимо Курзала, потеряв возможность увидеть живого Николаича))). Оле повезло – около храма в ожидании окончания концерта стояла маршрутка до Афона, а я пройдя на улицу от рынка, неожиданно попала на гагрский автобус.
 

Ю.С.

участник
#18
А на следующий день был мой афонский визит. На него, кстати, тоже был план: зайти к моей Ире, к которой я переезжаю в конце сентября, потом погулять на Псырцху, к монастырю, и десерт в «Панораме». Ну да, план… План накрылся сразу же и был благополучно похерен.

Но сначала был раннеутренний пляж. Я просчитала, что в пол-восьмого катеров еще нет, и солнце не печет. Значит, самое лучшее время для купания.
Все-таки гагрское море и гагрский пляж - самые любимые, как и виды с этого пляжа.










 

Ю.С.

участник
#19
Проигнорировав гостиничный завтрак, рванула в Афончик. Кстати, мне в этот раз очень везло с маршрутками - практически не приходилось ждать.

Сначала был пирс. Море было прям не афонское – чистющее и вкуснющее. Удивилась – может же, когда хочет.

Ну и понятно, что на таком синем виде меня должно быть много.










Потом парком пробежали до Иры… и тут все пропало. Потому что меня ждали. И готовились. И получилось мероприятие, которое перевалило на послеобеда.

У Иры в кафе новая кошка, на тот момент слегка беременная. Ира звала ее Кошка, я - Муська, Оля - Зайка, а пермская подружка - Пузеныш. Кошке было все равно, как ее зовут, главное, чтобы гладили. Я вообще первый раз встретила такую ласкучую кису.











Я пыталась научить Муську пить алкоголь, но она была исключительно за здоровый образ жизни!





 

Ю.С.

участник
#20
Была попытка вспомнить план и не отступить от него – мы через стадион двинулись к водопаду. Но тут я вспомнила, что в кафешке около водопада мне надо попробовать чебурек! Чебуреки кончились, кукурузы тоже не было, потому я взяла ачму (ачму ела последний раз в 2000г., в Якорной Щели, та же хрень, съедобная, конечно, но не мое). Оля изучала меня как неведомое насекомое: она, конечно, привыкла, что жрать я могу много, но как после Ириного стола в меня еще что-то лезло, ей было не понять.














 
Последнее редактирование:
Сверху