Октябрьский дубарь 2018!

Ю.С.

участник
#81
Дабы утешить меня, сегодня мне еще скинули фото того неохваченного мной ачандарского неба))











И к платанам мы подъехали все-таки в сумерках, это уже уезжали в полной темноте.





 

Ю.С.

участник
#84
В этот день в Афон приехали мои друзья с Перми, которые в прошлом году делали в Абхазии свадьбу. С заселением у них вышло очень интересно. Еще до моего отъезда они начали подыскивать себе гостиницу. Сначала выбор пал на «Родину» - это тот самый отремонтированный корпус турбазы, который начал работать этим летом. Потом на «Водопад». Потом на «Гранд-Афон» (это новая помпезная гостиница за пожаркой у водопада). В итоге решили не переплачивать и поселиться все-таки в «Родине», тем более от меня через 10 метров. Так от судьбы не уйдешь)) – приехали в гостиницу, а там затопило 4 номера, в т.ч. их, и их поселили в «Гранд-Афон» по цене «Родины» (если бы бронировали его изначально, то заплатили бы еще 12 тыс сверху). По их отзывам, «Гранд-Афон» не тянет на заявленные 4 звезды, с учетом хотя бы того, что там куча недоделок или уже оторванные обои.


Фотка самого отеля из интернета, бассейн на первом плане не их, рн на территории "Водопада". А в "Гранд-Афоне" бассейн на крыше.
















Но питание им понравилось. Решила показать немножко гостиницу, вдруг кого заинтересует. Еще, по моему мнению, не повезет тому, чей номер будет называться "с видом на горы" - это те номера, которые выходят на тоннель к Псырцхе, там этажа до третьего вид вообще на бетонную стену.

Как раз они только заселились в гостиницу, а мы только что вернулись с Ачандар, созвонились и встретились в «Платанах». Сидим за столиком, изучаем меню, рассуждаем, что надо созвониться с Бакой и куда-нибудь съездить и тут появляется он сам. Потом подошла Татьяна и ее компания и как-то получилось, что мы завтра едем на Мамзышху!
 

Ю.С.

участник
#85
Ночью была обалденная гроза. Я завидовала тем, кто жил в мансарде – это ж какой кайф, когда по крыше барабанит дождь!

Все молнии я пропустила, хотя уже не спала, но ливень попыталась сфоткать на телефон. Ну и в два часа ночи, только я все сфоткала, вырубили свет. Правда, ненадолго.











 

Ю.С.

участник
#86
Как-то так получилось, что все члены команды утром собрались к нашему домику. Татьяна со своими жила надо мной, а молодежь с утречка подошли кофе попить. Тут и Бака подъехал.

План был изначально такой: Мамзышха, потом Мюссера, Амбара и стандартно закат на Серой Бабе. Это я накануне с Бакой проговорила, вернее, он сам предложил, ну не торчать же целый день на Мамзышхе. Потому всем предложено было взять купальники.

Пока ехали я все посматривала в сторону гор, которые были сплошняком затянуты облаками. Меня это не напрягало, на Мамзышхе при солнце и безоблачном небе я была уже, а вот в облаках еще нет. Но хотелось, чтобы ребята, которые там первый раз, увидели всю красоту. Я еще даже не представляла, сколько этой красотищи мы увидим!!!

Первая остановка, как и положено, на первой смотровой в Гагре. Сколько там этих сволочей-клопов, чуть ли не весь пол усыпан! Я их не выношу до тряски! То, что они воняют, это терпимо, но когда эта тварь по стене/тебе/стеклу/рулю и т.д. ползет, аж до мурашек. Осы их пожирали немилосердно. Кстати, как-то на пару дней они исчезли вообще! Или все дохлые валялись. А потом опять появились.










Вот этот кот на первой смотровой произвел впечатление: пара ребят его кормила чем-то вкусным, он вовсю лопал и при этом мурчал как трактор!





Первую смотровую люблю, несмотря на помойку под ней и вокруг нее. Вид с нее люблю, как она выглядит сама тоже нравится.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

участник
#87
А мы едем дальше...





Вторая смотровая вся заросла лесом, с нее уже мало что видно, а жаль – виды с нее я тоже любила.








И еще одна остановка. С одной стороны дороги виды шикарные, а сзади стена с небольшой пещеркой в ней, скорее даже трещиной.

















 

Ю.С.

участник
#88
В обязательном порядке на площадку парапланеристов. Там как раз начались прыжки. Полет меня ну никак не привлекает, хотя не боюсь, но как-то… неинтересно. После того, как одни улетели, другие уехали, мы остались одни.








Наша команда.





Чуть-чуть уже видно море в Гагре, уголочек.





 

Ю.С.

участник
#90



Потом остановились на пятачке, оттуда тоже открываются хорошие виды и там делают остановку для туристов. Там и состоялся первый аперитивчик.








Доехали до развилки: налево пойдешь - на Бамбаяшту попадешь, направо пойдешь - на Мамзышху попадешь Нам направо.


 

Ю.С.

участник
#91
И вот она – дорога через лес, которая называется ж… причем Бака сказал, что ее где-то там вроде подсыпали и она должна была стать лучше, но никаких улучшений мы не заметили, по мне так еще ужаснее, чем три года назад.








[ytb]OcsHbIwZ1sY[/ytb]
 

Ю.С.

участник
#93
И вот сейчас начнется фотобеспредел, потому что я уж отсеивала-отсеивала фотки, но так и не сумела оставить минимум.

Добрались до вершины, а там красота: слева гор нет, сплошной туман, а справа начал открываться берег. Тут все разбрелись кто куда.

Никто никуда не спешил, кроме нас никого не было, и можно было не спеша облазить каждый камушек. Что мы и делали.














 
Сверху