Олимпиада в Сочи 2014

Открытие понравилось?


  • Всего проголосовало
    43
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#24



ого, даже сначала не узнал вокзал в Сочи :shock:
где то в этом месте (откуда сделано фото) была остановка маршрутки до Псоу
 
#27
интересно, МОК ЭТО видел?!

вот не могу понять. уезжала 15.10. Вокзал Адлера - просто безобразие... КАК менее чем через 2 недели уже сделали конфетку из Адлеровского вокзала?! "путинские деревни"?

как же печалят эти олимпийские понты....
 
#28
Alex Injector,
Не знаю, когда было сделано фото, но 16 октября садились на маршрутку до Псоу там же, где и раньше) Велись там в районе вокзала какие то раскопки, но такого безобразия не наблюдали) Спокойно вышли из 41 автобуса (ехали из МореМолл), перешли через дорогу к вокзалуи дошли до маршрутки до Псоу, не ломая ног))))
 

Zveta

участник
#29
Глаша, автор пишет фото сделано 05.11, то есть уже после Вашего отъезда.
Счас быстренько обратно все закопают и сравняют.
 
#30
Zveta,
ага, отвлеклась, не сразу отправила сообщение, потом увидела. Дождались, наверное, когда основная масса отдыхающих разъедется)
 
#32
Власти пытаются перекупить фильм о коррупции в Сочи.

Симона Бауманн, продюсер документального фильма "Putin's Games" ("Путинские игры") о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, в третий раз отказалась продать свою работу российским властям. Женщина рассказала, что чиновники предлагали ей £600000 в обмен на картину, которая "не должна быть показана". По мнению Бауманн, не все можно купить, эта картина обязана раскрыть все махинации и многочисленные "откаты" большой стройки.

В "Путинских играх" Симона попыталась рассказать об откатах, вымогательстве и коррупции, которые возникли во время строительства олимпийских объектов. Продюсер узнала, что одного из подрядчиков грозились убить, если он не отдаст 50% выделенных средств. Помимо этого, Бауманн поведала об опасности для экологии и о том, что пришлось пережить местным жителям, которые были вынуждены покинуть дома, пишет The Telegraph.

Фильм о стройке был снят совместно Германией, Израилем и Австрией. Россия не имела отношение к процессу съемок, именно поэтому госпожа Бауманн не понимает, почему власти требуют немедленного изъятия картины. Создатели "Путинских игр" признались, что неоднократно "некто сверху" оказывал давление на продюсеров фильма. Особенно прессинг стал ощутим после победы картины в Каннах в номинации "Лучший проект" в апреле 2013 г.

Испытывали создатели давление и со стороны МОК. Представители Олимпийского комитета запретили авторам использовать слово "олимпийский" в названии, отказались предоставить архивные ролики, а после и вовсе назвали "Путинские игры" политической работой.

Известно, что в съемках приняли участие представители оппозиции Борис Немцов и Гарри Каспаров. Также интервью дал бизнесмен Валерий Морозов, имеющий отношение к «большой стройке», который, по некоторым данным, бежал из России два года назад. А вот никто из российских чиновников и лиц, ответственных за подготовку к Олимпиаде, не дал никаких комментариев.

В России зрители смогут увидеть картину 6 декабря на кинофестивале "Артдокфест".

Источник: http://24smi.org/news/12866-rossijskie-vlasti-pytayutsya-zapretit-pokaz-filma-.html
 

Дуняша

инквизиторША
#33
обожемой
чего там еще неизвестного российскому киноману может поведать госпожакакеетам
в нашей стране воруют настолько цинично, что только ленивый ухом и глазом не знает о махинациях, вымогательствах, откатах и прочих олимпийских сопутствующих очередной стройке века :grin:
не бросайтесь на модные заголовки
обыкновенный pr, методичка для 1 курса универа
 
#35
Наши СМИ за последние годы нас в этом так убедили, что ассоциации от просмотра будут как от анекдота Рейгана в теме "20 лет без СССР".
 
#37
Фриц Моисеевич, известный запутинский фейк, на этом себе только рейтинг и делает.

Вот интересная статья, особенно для тех, кто в те края собирается:

"Каток антитеррористических учений «Олимпиада-2014» проехал по Кубани и Адыгее. В результате «учений» на территории региона, по сути, введен режим чрезвычайного положения, породивший коллапс на дорогах и приведший к бессмысленному нарушению прав и интересов граждан" http://argumentua.com/stati/uzhasy-olimpiiskogo-sochi-totalnaya-zachistka-terroristov-v-gorakh-selakh-i-gorodakh
 
#39
фрик?
фейк не понимаю в таком контексте, мож новое слово какое:)
Можно и фрик о нем сказать, но скорее фейк от англ. fake — подделка, т.е. подделка под блогера. Когда начала писать в ЖЖ - первый в подписчики записался :wink: - отслеживает.
 
#40
Президент российской лыжной ассоциации прибыл в Тель-Авив для закупки израильских машин по производству снега для олимпиады в Сочи.

Получается как в анекдоте, в котором еврей смог продать снег чукче... Жизнь - это лучший анекдот...
Особенно понравились комментарии под новостным роликом об этой закупке.

Если Россия покупает в Израиле картофель, морковь, редиску, хлеб, фрукты и напитки, почему не продать России снег?..

И всё же картина холодной России, закупающей снег в жарком Израиле - есть в этом нечто эпическое.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху