Опять по тропам Абхазии.

talker

больше читатель, чем
Еще вопрос на засыпку))) получится так, чтобы утром позагорать-поплавать на пляжике, днем скататься в Отапскую пещеру, часика так 2 там точно побродить чтобы, а вечером снова на пляже позагорать? C учетом того, что базироваться и загорать утром и вечером планируем в Н.Эшере))?
Предлагаю из Отапа заехать в Киндги на горячие источники, там же на берегу моря позагорать при желании, или после источников сразу назад в Эшеру. Ехать из Эшеры в Отап около 2-ух часов, так что расчитывайте. Телефоны экскурсоводов есть? Да, вообщем в сезон они постоянно там, да и начальник их там в кафе находится.
 
Т

ТаняЦ

Guest
talker, ох не знаю я насчет горячих источников в летнюю жару)) нам бы наоборот - куда похолоднее, пещерки, водопадики, повыше в горы)) Планирую отдых и получается, что больше времени будем по горам скакать-ползать(как повезет), а на море остается мало времени. Но ведь на море весь день валяться - это очень скучно для нас, вот и думаю, куда бы недалеко съездить, чтобы в полуденный зной было прохладно, но не в ущерб утреннему-вечернему купанию в море.... Отапская пещера на первом месте и это замечательно!)) В Илорском храме тоже думаю побываем, он ведь в Очамчирском р-не, тоже не далеко от Эшеры.
Единственное что пугает, вдруг мы приедем к пещере, а там группа бродит и вход соответственно закрыт часа на 2 как минимум, вот что тогда делать???
 
T

Txapeldun

Guest
Созвониться с утра с проводниками по пещере,указать предполагаемый час приезда и попросить если будет группа дождаться вас.Поездку в Отап можно совместить с Илором и Моквой и даже на Киндыг время попытаться найти
 

Zveta

участник
А мы, помнится посещение Отапской пещеры совмещали с посещением Бедии и Ткварчала ) Утром искупаться успеть можно, а потом - вечером)
 

talker

больше читатель, чем
ТаняЦ, запишите тел. 963-03-71 - Виталий. Это экскурсовод, предварительно позвоните, договоритесь и ждать не будете. Два часа в пещере - это круто, поменьше по времени. Возьмите с собой п/э пакет, наберете в него глины из пещеры, говорят лечебная.

В Илорском храме тоже думаю побываем, он ведь в Очамчирском р-не, тоже не далеко от Эшеры.
:grin::grin::grin:
Вообще-то подальше Отапа будет... Одним днем вернетесь. Но опять-таки соедините все это одним днем.
Можно без утреннего моря, а сразу пораньше поехать: Илор-Бедия-Моква-Отап. Вполне можно все успеть. Но моря в этот день не будет.
Или распределить на 2дня, но смысл кататься в одном и том же направлении, хотя во второй день можно еще и в Ткварчели съездить.
 
Т

ТаняЦ

Guest
Воть спасибо от всей души за подсказки и телефон в особенности, набирать надо сначала 8-940? а потом номер? А так чтобы одним днем... так в том и вопрос, что у нас полно других походов одним днем без моря( не хотелось бы... но и весь день на море пролежать не реально! А если так - Илорский храм, Бедию и Отапскую пещеру совместить, останется время на море? Не 2 часа, но 1,5 в пещере я думаю точно пробудем, пока всё везде посмотрим.
 
А если так - Илорский храм, Бедию и Отапскую пещеру совместить, останется время на море? Не 2 часа, но 1,5 в пещере я думаю точно пробудем, пока всё везде посмотрим.
Ну тогда и Моквский храм с поляной собраний до кучи!

talker Отстал я от жизни, к Бедийcскому собору нормальную дорогу провели и туда можно по времени оперативно скататься? ... А понятно реставрация прошла... что-то я начинаю жалеть что не успел там побывать до реставрации
 

talker

больше читатель, чем
Сверху