Опять рыбаков задержали!

С

Сохумели

Guest
#3
Не понимаю, как могли кого то поимат в неитралных водах. Это же глупо. Та или иная страна может задержват судна только на своей акватории, где распространется юрисдикция етой страны!

В неитралных водах судно не задержваются, потому и називатеся такие места неитральними, т.е. ети места не подчинаются юрисдикции не одной станы. Соответственно не одна страна не может распространият свой закони там.


Логика, хорошая штука:D
 
#4
Сухомели. Прочитай сначала статью, потом спорь.
Турки помогли грузинам арестовать свои сейнеры В Абхазии
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4374607&s=2
Можно задерживать суда в нейтральных водах. А вот в чужих, без разрешения хозяев - опасно.
Саакашвили - безответственный недоумок, его выходки ещё отольются Грузии кровавыми слезами.
 
С

Сохумели

Guest
#5
Во первих там не где не говорится что сейнеры били арестовани в неитралних водах.

Во вторих, цитирую "турецкие сейнеры были зафиксированы на абхазском участке территориальных вод Грузии, на траверзе Сухуми-Гудаута, в шести милях от береговой полосы." т.е. ани нарушили закон и без разрешения Грузинской власти разгуливали в ее териоторияльние води, по этому их не виручила Турецкая сторона.

Хочу также заметит что Начальником Морской-Берегавой Охрани явлаестся Давид Гулуа. Родом он из Сухуми. По этому для него это имеет принципяльное значение и скажу честно, он свою работу делает отлично.
 

Vaska

новичок
#6
Студент:
Почитай: "остановили преследуемые сейнеры на границе турецкой морской экономической зоны.". Как ты думаешь где это? Может Абхазия граничит с Турцией? :)

А вот то что Гулуа будет нападать на суда и дальше- не сомневаюсь. Турки своих кинули, посмотрим как будет вести себя Россия, если будут пытаться их суда остановить.
 
С

Сохумели

Guest
#7
С России будет тоже самое. Юридически Россия не может имет претензию а политически, думаю что Москва стороется первим не допускат ошибки. Помниш когда поимали те Украинские судна, ани вед подняли Россиский флаг. Погран Служба России сразу отрагировала.

С перва они конечно должни доплыт до Россиско-Грузинской морской граници, если успеют.
 

Vaska

новичок
#8
С России будет тоже самое. Юридически Россия не может имет претензию а политически, думаю что Москва стороется первим не допускат ошибки. Помниш когда поимали те Украинские судна, ани вед подняли Россиский флаг. Погран Служба России сразу отрагировала.
Конечно отреагировала. Потому как занервничала над фактом задержаничя судна с Российским флагом. Аж до главного МИДака дело дошло.
Что до судов- так они и щас плавают. И пока не задерживают.
Правда что будет если они до Очамчиры дойдут- не знаю. Однако хорошо бы их арестовать попытались. Очень удобный предлог для России. :)
 
С

Сохумели

Guest
#9
И для Грузии тоже.

С перва начинаем охотитца за Турецкими суднами, потом возмемся за Россискими.:)
 

Vaska

новичок
#10
С перва начинаем охотитца за Турецкими суднами, потом возмемся за Россискими.
Вот я этого и жду.:) И до России тогда дойдёт окончательно что двумя базами в Новороссиске и Севастополе не обойтись. Нужна базовая поддержка в Очамчире.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#11
Ага и что бы перывм из задержанных (попыткой задержать) из российских кораблей оказался или БОРА или САМУМ. :D
Оч. интересно сколько секунд продержится весь грузинский флот? :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#12
Вот и я сожалею, что их трудно будет маскировать под рыболовные...

Хотя пару удочек с борта свесил - чем не рыболовное судно? :)
 

Vaska

новичок
#13
Рыболовные,Студент,рыболовные. Они рыбу ловят методом оглушения взрывной волной. :)
Или страшновато стало. Только на беззащитные суда нападать будете?
 
M

mmm

Guest
#15
Чему ты радуешься студент? Ты же, как и твои соплеменники, не раз утверждали, что они против войны. А это что? Разве не понятно куда дело катится? Ведь ты же прекрасно понимаешь, что эти суда не наркотики перевозят, а разрешение на лов рыбы в России могут давать судам иностранных государств на уровне региональных администраций, а не в Москве.
Потом опять будем упрекать Саакашвили (Шеварднадзе, Иоселиани) в "ошибках", а разве ты не аплодировал этим самым "ошибкам" тогда и сейчас?
 
#16
Сухомели, ты рано радуешся.
У России пока просто нет повода в этой ситуации вмешаться и показать , кто где хозяин. Но если дело пойдёт и дальше так и будут затронуты интересы России, не сомневайся , она не будет ждать реакции Абхазии и разрешения ООН. Ты ещё нам фигу в кармане покажи. :lol: :lol: :lol:
 
Сверху