Особенности Абхазского автотуризма!

#21
Мы ездили в прошлом году на машине и в этом году тоже. В прошлом году ставили ее в гараж к хозяевам, ничего за это не заплатили. В этом году (ввиду того, что у хозяев гараж был занят своей машиной), поставили ее на милицейскую стоянку (благо, что хозяин в гагрской милиции работает). Отдали 200 руб. на пиво. Вот и все. Границу в этом году прошли на удивление легко: примерно 1,5 часа туда и столько же обратно. И еще одна мелкая неприятность (не касается Абхазии). Машина у нас с тонированными стеклами, поэтому нас остановили на посту Джубги и на границе тоже, составили протоколы за тонировку. Вот так, за один день - два протокола. Больше нигде на это не обращали внимания. В прошлом году вообще никто этим не интересовался.
 
#22
Нет, в Абхазии спокойных мест для автовладельцев нет.
По своему горькому опыту скажу - неоднократно был остановлен на трассе, в том числе вооруженными людьми (милицией). Несколько раз приходил в себя вдали от собственной машины. Пару раз состояние было совсем плохое - не мог понять вообще где нахожусь.
За машиной одного моего знакомого гонялись, причем один из участников погони был зам. начальника районного ГАИ.
В общем - полный беспредел.
ЗЫ. Забыл сказать, что останавливали, бросаясь под колеса и вытаскивая из-за руля в случаях свадьбы, дня рождения, хорошей погоды, радости от встречи со мной. При этом практически всегда заставляли пить хорошие абхазские вина и отличную абхазскую чачу. На любые возражения говорили, что "нэмножко можно"!
Такие вот ужастики.
 
А

Автотурист

Guest
#25
Вопрос:
Реально ускорить процесс прохождения границы за энное количество баблоса?
Подкажите, плз, расценки!!!
Кста, собираюсь выдвигаться "на юга" 17 июля из Омска. Могу составить компанию другим автомобилям двигающимся в том же направлении:)
 

Niels

пугающий
#26
Автотурист
Если только Пицунда, то неприятности маловероятны. Близки к нулю. Хотя, от Вас тоже многое зависит (есть люди, которые часто попадают в критические ситуации и спотыкаются там, где не спотыкается никто).

Михаил
Всем известно, что Вы в Абхазии - не последний человек, а уважаемый, и даже очень. Поэтому и отношение к Вам - не как к среднестатистическому отдыхающему. И проблемы Ваши, если и возникают, то решаются легко по той же причине.
 
#27
Повторю - в последние два-три года в Абхазию на машинах приезжали мои друзья и знакомые. Ни одному из них Я ПРОПУСК В АБХАЗИЮ со своей подписью и печатью не давал. Ни у одного из них проблем в Абхазии не было.
В то же время, у одного из моих соседей не так давно случилась беда - пьяные "новые абхазцы" стали причиной аварии, а проблемы возникли у моего соседа.
(Если я напишу, что эти проблемы удалось быстро и эффективно решить, Вы опять скажете, что я "в Абхазии - не последний человек, а уважаемый, и даже очень", потому промолчу..... )
 
А

Автотурист

Guest
#28
Михаил, простите, я на этом форуме недавно, так что не знаю насколько Вы "в Абхазии - не последний человек, а уважаемый, и даже очень"...
А хотелось бы узнать:)
Не корысти ради, а токмо инофрмации для!:)
 
#31
Дорогой Автотурист! Я же недаром сказал "часто и очень давно". Часто - это иногда по 5-6 раз в год. Очень давно - это практически СОРОК ТРИ ГОДА ПОДРЯД.
А Абхазия - страна маленькая.
Так что...........
 
А

Автотурист

Guest
#32
Многоуважаемый Михаил!!!
Ну так поделитесь информацией - имена, фамилии, явки? где тебя "остановят" и "ты плохобудешьпомнитьктоты":)
А если честно, это классно, когда есть возможность так часто как Вы бывать в столь замечательном и дивном крае!!!
 
#33
Не, ну как же я могу так впрок назвать место очередного (или внеочередного) большого застолья? Точно будут столы ВЕЗДЕ и ДЛЯ ВСЕХ в конце сентября - на День Победы.
Насчет "часто бывать" - так я сам себе иногда завидую!
 
#34
Автотурист написал(а):
Вопрос:
Реально ускорить процесс прохождения границы за энное количество баблоса?
Подкажите, плз, расценки!!!
500-1000р стоимость того , чтобы ты оказался первым у шлагбаума. Можно торговаться.
 
#37
Stern ,
не бери с собой бензин. В Абхазии имеются вполне цивильные заправки с нормальным бензином.
 

Alex

Критик
#40
Не знаю как в целом по Абхазии, а вот в районе Пицунды в прошлом году бензин в основном торговался на уровне времен "бензинового кризиса" в Москве, то бишь стоит на краю дороги бойлер с топливом и рядом торговец с "пластиковыми" прозрачными бутылями разноцветной жидкости.
По сути претенций по качеству не было, но все таки стремно кормить свою любимую (машину) таким вот ужином :)
А в остальном прекрасная маркиза.... - все хорошо.
Еще кстати были проблемки с приобретением резины, когда на наших 2 колесах образовались такие грыжи, что было стремно двигаться дальше.
Новых 2 колесика было жалко покупать (на сстарую 100-ку), а вот б/у резину фактически найти так и не смогли...:-(
 
Сверху