Особенности Абхазского автотуризма!

Alex Injector

фатально спокоен
Pol66, в вечернее время на постах ДПС устанавливают знак 3.17.3 а после полуночи могут попросить документы и занести в журнал поста.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
Сегодня проезжал это место снова.
Да, есть закрытый поворот, перепад высоты не большой, но обгон на этом участке разрешен...
 
Pol66, в вечернее время на постах ДПС устанавливают знак 3.17.3 а после полуночи могут попросить документы и занести в журнал поста.
Спасибо, редкий знак. По ПДД, если я правильно понял, надо остановиться и продолжить движение только с разрешения инспектора. А если инспектора рядом со знаком нет, надо идти его будить? :wink: или достаточно остановиться и немного постояв, продолжить движение? Через четыре дня стартую в Киндыг, планировал проскочить границу и Абхазию ночью под утро, самое сонное время.
 
Всем добрый день! Был вчера в Абхазии на машине. Вывод однозначный: на машине туда ездить не стоит ни под каким предлогом. ГАИ трактует свои же правила так как хочет. Там где нет знака стоп, требуют остановку. Ехал еле-еле, меня все обгоняли и всё же на посту ГАИ мне на смартфоне показали фото где я еду 70 и понятно остановлен был я один. Для тех кто не в курсе : любое нарушение ПДД по абхазским законам влечёт изъятие водительского удостоверения. За превышение скорости штраф, как мне сказали, от 3000 до 7000 рублей. Всё это в сумме не оставляет водителю никаких шансов на благоприятный исход. О каких -либо доказательствах правонарушения гаишники вообще не парятся: мы видели и всё тут. Больше туда ни ногой , ни мыслями. Вино , которое успели продегустировать, помои из сахара , красителя и ароматизатора Изабелла. Буду очень рад , если Абхазия кому то показалась с другой стороны.
 

Alex Injector

фатально спокоен
Хоть и все в одну кучу, но тем не менее не ясно, почему за 70 нарушение ? Может там была зона ограничения 50 или 40 где вы шли 70?

С сентября на трассе стало много работников ДПС .
Если летом их было не видно, то сейчас как все с отпуска вернулись ;-)

Не нарушайте, как правило просто так останавливают редко, но бывает.
 

Alex Injector

фатально спокоен
скатался сегодня в Сухум и обратно как никогда )))
В этот раз всё было, и дождь и снег с гололёдом и с попыткой на гудаутском посту развести 'на превышение знака 40 где то там'. Вежливые ответы и заверения, что я никуда не спешу и удовольствие дождусь того парня с Визирем с кадром\видео моего нарушения, тем более, что более продвинутые его коллеги уже давно научились через whatsapp фотографии наружения пересылать на ближайший пост для ускорение процесса неотвратимости наказания за нарушение ПДД. :)
Пожелал счастливого пути, на том и разошлись..

Да, а в Сухуме пришлось начать нарезать круги вокруг одно и того же квартала, пока заинтересовавшиеся (были трое на синей 99-тке с регионом 93), не поняли, что так и будем ездить до вечера пока им не надоест))) Врожденная наблюдательность довольно быстро выявила, что одна машина стартует вместе со мной, поворачивает туда же куда и я (ну а я тупо по кругу с Ардзинба на Лакоба катаюсь заметив их :fun:), и останавливается там же где и я, и действия на подтверждение догадок только подтвердили догадки ))) В общем, только в пятый или шестой раз проезжая за мной по одному и тому же маршруту они проехали прямо, не повернув за мной на новый круг )))

з.ы. больше всего, разумеется, впечатлений от погоды )) Красиво, снег, остановился купить лимоны и мандарины (в Новом Афоне они самые вкусные) и могу спорить часами по этому поводу )))
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху