Освоение новой профессии.

#1
В связи с принятием профессионального стандарта для работающих инструкторов по туризму и мечтающих получить новую профессию «Инструктор-проводник» (Приказ Министерства труда и социальной защиты от 29.09.2017 № 702н)), работники индустрии туризма (инструкторы-проводники, экскурсоводы (гиды), горные гиды - экскурсоводы в горах, инструкторы по туризму) в соответствии с Федеральным «Законом об основах туристской деятельности в Российской Федерации» должны подтвердить свою квалификацию, пройдя соответствующие курсы профессиональной переподготовки или профессионального обучения.
12 ноября 2018 г. «Инструктор-проводник» внесён в перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональная подготовка (профессиональное обучение) (Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 12 ноября 2018 г. N201.)
Теперь «Инструктор-проводник» - это профессия, получить которую можно пройдя обучение в соответствии с «Законом об образовании в Российской Федерации» - курсы профессиональной переподготовки или профессионального обучения.

Короче говоря решил получить новую профессию в копилку)
Первый этап обучения Учебно тренировочные сборы в Лаго Наки , Адыгея. C 1-12 февраля. Формат обучения: утром работа и тренировка на рельефе: работа с ледорубом, прохождение склонов в связках, отработка срывов и зарубаний, рытьё пещер и постройка иглу, и снежных стен, спас работы и навязывания полиспастов и т.д. Вечером лекции у костра.
Ребята приехали со всей России. Расписывать много не буду. Поделюсь фотографиями.


 
#3
С 17 мая по 1 июня проходил зачётный экзаменационный поход по Архызу. 11 перевалов 3 восхождения. Перевалы все категорийные. Сильно не буду расписывать. Поход удался. Была сводная группа из 23 человек с 3 потоков обучения. Поделюсь фотографиями и видами на Абхазию с обратной стороны ГКХ. Первый день, разминочный выход налегке на хребет Чегет чат и перевал Софийское седло у горы София.
Подъем на перевал Еркиз(Иркиз) к софийским озерам

на хребте Чегет Чат у Софийского седла.
 
#13
Подъем на перевал Мылгвал и перевал Агур



Вид на перевал Федосеева и перевал Агур



Пик Динника 3150м. На след. день предстояло восхождение. Правее перевал Федосеева.


Последний вечер подарил отличный закат.
 

neperech

единомышленник
#17
работа с ледорубом, прохождение склонов в связках, отработка срывов и зарубаний, рытьё пещер и постройка иглу, и снежных стен, спас работы и навязывания полиспастов и т.д.
Расписывать много не буду.
а интересно было бы послушать)..
про иглу, к примеру), на фото он/она как будто из ровных пеноблоков выложен), а снег выглядит рыхлым.. :unsure:
и про связки интересно, и про ледорубы..

а сколько длится обучение? и сколько всего этапов? а какой документ выдаётся после окончания обучения?..
 
#18
1560528939922.png выдаётся диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. Есть короткий видосик о сборах в Лаго Наки. Но он только в ВК. С похода еще не монтировал. А по поводу иглу, вседалется пилой и лавинной лопатой. Сверху хоть и рыхлый, но глубже снег слежавшийся. Отличные блоки получаются
 
Сверху