Отдых в Абхазии мне не понравился!

A

Anonymous

Guest
#1
Дорогие админы, вы можете сколько угодно удалять мои сообщения и сообщения других людей. Но я своим долгом считаю сообщить людям о не такой уж и радужной Абхазии.
Я ехал в Абхазию в прошлом году именно обчитавшись ваших сообщений. И считаю, что вы очень нечестные люди. А это как известно наказывается свыше.

Будущим туристам в Абхазию я могу только посоветовать еще раз все взвесить. Да, природа действительно СУПЕР, море чистое, но есть еще и вопросы дороговизны всего, особенно еды. А, извените, пожрать у вас нечего. Местное население привыкло похоже зарабатывать деньги на воздухе. Я покупал продукты в полтора-два раза дороже, чем в СОЧИ! Вечером даже местные жители не советуют гулять по улицам. На приезжих смотрят, как на людей, которые им чем-то обязаны. Инфраструктура туризма в убитейшем состоянии.
Так что, дорогие туристы, если это вас не пугает, то едте в Абхазию без малейшего раздумья, а если нет, то лично я все же советовал бы вам отдохнуть в Сочи или Крыму.
И поверьте, я не имею никакой личной заинтересованности в этом сообщении. Кто захочет обсудить подробнее, внизу почтовый адрес.

alexandrx@mail.ru
 

AlexBad

новичок
#2
Кто захочет обсудить подробнее, внизу почтовый адрес.
это и есть ?
Но я своим долгом считаю сообщить людям о не такой уж и радужной Абхазии.
Ни кто Вам не навязывал и не собирается это делать - отдыхать в Абхазии.
А почитать отчеты - всегда полезно.
Вообщем то , для этого и существует этот форум.
Вопрос - а в каком месте планеты Вам рекомендуют прогуливаться ночью ?

Нет уж - будем тут обсуждать.
 
A

Anonymous

Guest
#3
Ну не знаю, как там у вас в Москве, у себя в Киеве я хожу спокойно в любое время суток. И в Сочи мы совершенно не боялись ходить по улицам вечером. Очень хорошо запомнился момент, когда мы возвращались на квартиру с набережной в Пицунде. Были еще сумерки. Стояла девочка и плакала около машины, а ее френд орал багим матом на нее. Вишь ли она отошла от машины на 1 минуту, а ее вскрыли и обнесли. Ну Вы, конечно, можете сказать, что нечего от машины отходить...
 

AlexBad

новичок
#4
А МЫ ходили спокойно и не один раз.
И машину бросали , где хотелось.
Но бдительность , терять нельзя.
Вишь ли она отошла от машины на 1 минуту, а ее вскрыли и обнесли
Надо было дяденьку слушать.

А лохонуться можно везде и всегда.
И никто не будет Вам говорить , что бы Вы гуляли все ночи по Северному Кавказу.
А в Киеве Вы ходите спокойно ,потому что Вы там живет ,а я по Москве - по тойже причине.
Приеду если в Киев , уверяю Вас - не буду ходить ночами , не потому что там опасно , а просто не буду(мало ли чего).

Это уже сотню раз обсуждалось...
 

Niels

пугающий
#5
А меня настораживает, что человек приехал из отпуска около года назад, недовольный и разозленный, и все это держал в себе почти год (хотя пишет, что инфу про будущий отпуск получал в инете, в том числе, в этом Форуме). И вот, за один день до наступления лета (31 мая 2004 г.), решил все-таки поделиться своим недовольством.
И поверьте, я не имею никакой личной заинтересованности в этом сообщении.
Вот именно, Вы можете апеллировать именно к вере. Никак не к рацио.
 

nikki

новичок
#6
В каком Киеве? Мне казалось, что Донецк и Киев это разные города. ;-)

И в Сочи мы совершенно не боялись ходить по улицам вечером
И напрасно. Запросто можно стать жертвой уличных хулиганов или... блюстителей порядка. Ссылочки я уже приводил на этом форуме.


А, извените, пожрать у вас нечего
Странно. Очень странно. Мы жрали в различных кафешках в Гагре, Пицунде, Цнадрипше и нареканий у нас не было. По сравнению с Сочи отличия и по цене и по качеству в лучшую сторону....

Ну Вы, конечно, можете сказать, что нечего от машины отходить...
Нечего от машины отходить. :) Точно также (даже быстрее) ее могут вскрыть в любом другом уголке Бывшего СССР.


Вечером даже местные жители не советуют гулять по улицам
Нууу..... когда я им рассказал про нашу обстановку они удивленно открыли рот и сказали "неее, такого беспредела у нас нет".
 
#7
Точно, Никки! Нам тоже говорили местные, что у них там спокойнее гораздо, чем в "вашей Москве" (это их слова). А машину вот правда просили не оставлять без присмотра. Вот мы и не оставляли. А обокрасть могут и в Крыму (почитайте инет), и в Сочи. Насчет еды в кафешках, то не знаю, мы сами готовили.
 

Mila

новичок
#10
Читайте форум.
Узнаете больше , Дегтя.[/quote]
Читала.
Почему-то эта произвела большее впечатление.
Жду не дождусь отпуска, чтобы наконец-то увидеть Абхазию и все ее прелести. В том числе и ее отрицательные стороны.
 
A

Anonymous

Guest
#12
А мне понравилось.

Уж незнаю где покупал продукты "уважаемый" AlexandrX, я лично в прошлом году покупал местные овощи и фрукты в 2-а раза дешевле, чем в Москве (не думаю, что цены в Сочи сильно отличаются от Московских). А продукты из России естественно будут дороже, их же надо доставить в Абхазию и естественно немного "наварить" на корман. Или AlexandrX считает, что в Абхазии должны жить одни альтруисты? :p И даже при всём при этом цены там абсолютно доступные. И потом, в Сочи гораздо больше потратишь на проживание.
На счёт поесть AlexandrX тоже неправ. Мы заходили в кафешки и в Гаграх, и в Пицунде, и в Новом Афоне, везде кормят достойно и недорого (цены сравниваю с Московскими, т.к. живу в Москве).
:twisted: А про жителей Абхазии, ты зря так.
"На приезжих смотрят, как на людей, которые им чем-то обязаны"
Абхазцы очень добрые люди. Они наоборот очень рады приезжим.
Они прекрасно понимают, что сейчас живут исключительно за счёт туристов. А к русским отношение особенно доброе, т.к. мы им помогали и продолжаем помогать. Главное чтоб по своей "простоте душевной" русские не испортили о себе их мнение.
Я отдыхал в Гаграх в 2002 и 2003 году, и в этом году обязательно туда поеду! Чего и другим советую!
 
#13
AlexandrX
Ты приезжай к нам, в Н.Тагил. У нас тут 5 зон вокруг. :) И ничего - живем.
Ты бы вот лучше сказал, что с тобой произошло, кроме как испуг от высоких цен? Или это все, что тебя напугало? А то что советовали тебе - так оно правильно. Я бы тоже не советовал гостям нашего города гулять до поздней ночи. Ведь ты же знал, куда едешь, но ведь все равно поехал. Что ты ожидал?
 

N_Vagus

новичок
#15
Давайте договоримся о том кому надо и кому НЕ надо ездить в Абхазию:

По стилю отдыха:
НАДО ЕХАТЬ - Вы едите за Чистым морем, солнцем, возможностью не лежать на пляже штабелями, сходить в горы на лошадях, полетать на самолёте за смешные деньги с выполнением фигур высшего пилотажа, посидеть в горном селении за 20 - 50 стаканами вина с месными послушать байки и песни, а потом высадить цинк патронов по банкам.

НЕ НАДО ЕХАТЬ - Вы хотите приехать в стерильно чистый отель за територию которого вам не прийдётся выходить. и ... ТИПА Казино, Боулинг, Стриптиз, итд т.е. Все виды отдыха которые можно получить в Москве и Сочи.

По стилю общения:

НАДО ЕХАТЬ - Вы открыты к новым знакомствам, легко перенимаете месные выражения, традиции, вобще общаетесь с любым человеком на равных.

НЕ НАДО ЕХАТЬ - Я белый человек и мне все всё должны. Месные не достойны уважения, пусть вобще радуются, что я им деньги привёз.
 

N_Vagus

новичок
#16
И простите про еду и границу.

Прохождение границы на машине действительно может затягиваться. Я стоял максимум 9 часов. Вроде в этом году 2 ой кпп появляется (если достроили)

Что касается дороговизны еды! Господа и дамы едущие 1 раз!!!! ВНИМАНИЕ!
Самое дорогое блюдо в Пицунде в ресторане ЗОЛОТОЕ РУНО - плов из мидий и рапанов - 120 рублей

Любое первое - там же 50 рублей, причём приносят его 500 грамм. Офицантка в Золотом руне на нашу просьбу (при накрытом столе на 12 человек) принисти 100 грамм чачи обиделась и ехидно сообщила нам что 100 грамм чачи ,,,,,,,,, стоит 8 (восем) рублей. Самое страшное - это размер порций (НОВИЧКИ БЕРЕГИТЕСЬ) я килограма 4 набрал.

В магазинах конечно голяк но какой смысл в них что то покупать???

Ресторан тропиканка Пицунда село Лдзаа (Лидзава) Пица (500 грамм плотно набитая сыром и начинкой) 50 рублей. Мы её на 4 покупали. Думайти
 

N_Vagus

новичок
#17
Граница и простите еда

Прохождение границы на машине действительно может затягиваться. Я стоял максимум 9 часов. Вроде в этом году 2 ой кпп появляется (если достроили)

Что касается дороговизны еды! Господа и дамы едущие 1 раз!!!! ВНИМАНИЕ!
Самое дорогое блюдо в Пицунде в ресторане ЗОЛОТОЕ РУНО - плов из мидий и рапанов - 120 рублей

Любое первое - там же 50 рублей, причём приносят его 500 грамм. Офицантка в Золотом руне на нашу просьбу (при накрытом столе на 12 человек) принисти 100 грамм чачи обиделась и ехидно сообщила нам что 100 грамм чачи ,,,,,,,,, стоит 8 (восем) рублей. Самое страшное - это размер порций (НОВИЧКИ БЕРЕГИТЕСЬ) я килограма 4 набрал.

В магазинах конечно голяк но какой смысл в них что то покупать???

Ресторан тропиканка Пицунда село Лдзаа (Лидзава) Пица (500 грамм плотно набитая сыром и начинкой) 50 рублей. Мы её на 4 покупали. Думайте сами
 

Jumb

новичок
#18
N_Vagus, мегареспект!!! :)

А насчёт цен AlexandrX прав, только с точностью наоборот. В Сочи всё дороже раза в два-три. И торговаться там с вами никто не будет!
Я вам это говорю не по-наслышке, сам проживаю в Краснодарском крае и масса знакомых живёт в Сочи.

А вообще действительно, всё зависит от человека. Если ты умеешь находить общий язык с людьми, то не важно где это будет происходить, то ли в Абхазии, то ли в Украине, то ли на Урале. Но на Кавказе это будет сделать гораздо проще! :)
 
Сверху