Отдых в Гагре 28.06-10.07.2010...или Путешествие Моей Души!

#1
Всем доброго времени суток!
Во-первых, хотел бы поблагодарить всех тех людей, которые создали и модерируют этот сайт, с помощью которого нам удалось так замечательно отдохнуть!!!!
Пишу впервые подобный «отчет», поэтому не серчайте.

За пару месяцев до отдыха начали выбирать место отдыха в России или поблизости. Крым отпал сразу – надоело, все детство там провел, Краснодар – как-то не впечатляет, хотели на Байкал – но прочитал много, слишком много негатива в сети, решили рискнуть и поехать в Абхазию. Начитался во многих отчетах столько отрицательных моментов, что периодически хотелось отказаться от этой идеи. Возможно, нам просто повезло, но НЕ ОДИН из отрицательных моментов (граница, грубость, воровство, нечистоплотность, отравления и т.д. и т.п.) не встретился.

Перерыли тут много объявлений о сдаче комнат – выбрали комнату в Гагре(ул.Интернациональная, д.29), главным фактором послужили фотки – вид с веранды это что-то. Связались с хозяйкой, забронировали комнату на двоих на весь период отдыха (350р с человека)
Решили лететь самолетом – нашли заранее билеты по спец.акции («ВИМ-Авиа» - 3100р. с человека в один конец) и стали ждать))))

26 июня у нас была свадьба, а уже 28 рано утром мы уже летели в Абхазию, так что вроде как свадебное путешествие))))

Прилетели в Адлер в новый терминал около 10 утра, сразу нас атаковали все кому не лень с предложением комнат, домов, квартир, и, особенно такси. Вообще в Абхазии нужно всегда помнить сочетание из двух слов – одно из трех букв, другое из семи – НЕТ, СПАСИБО. Нас заранее предупредила хозяйка, что отменили маршрутки от аэропорта до границы – и нужно, если своим ходом, ехать сначала до Сочи, а оттуда до границы. Было откровенно лень по жаре мотаться. На выходе нас нашел один таксист и предложил свои услуги. Короче, нормальный ценник – 250р с человека и через минут 20 вы на границе, если без пробок, днем там их реально много.
Адлер, но во всяком случае ту часть что мы видели, сплошная стройка, побережье – жесть, пыль столбом – как там люди отдыхают мне лично непонятно.
Такси до границы прямо не довозит – нужно километр примерно протопать по бетонной улочке, именуемой «Казачий рынок» - там продают сувениры(знакомые говорили что вроде дешевле чем в Абхазии), мед, вино и всё что угодно.
Итак граница. Народу мало – простояли не больше получаса, потом правда набежала очередь. Нам повезло, что в этот день было пасмурно и не очень жарко. Граница формальная – сверка паспорта и физии и добро пожаловать. Прошли по мосту, там также на нас взглянули и пропустили. Заставили купить страховку (по 250р с человека на 10 дней), на обратном пути её никто не потребовал и даже не взглянул в нашу сторону. Затем началась вторая после аэропорта атака местных домо-квартиро-комнатасдавателей и таксистов. Употребив все те же два волшебных слова прошли к маршрутке на площади – сели и сразу поехали (50р с человека до Гагры). Ехали около получаса, по дороге к нам подсела семья и водитель всю дорогу, как заправский эскурсовод всё рассказывал. Первое впечатление, которое сложилось – запустение и «а где все люди-то?».
Поскольку готовился к путешествию тщательно, то карту г.Гагры изучил и вышли рядом с нужной улицей. Дом нашли без труда, так все соседи в округе хозяйку-Свету знают и направили нас прямо к ёе крыльцу.
Встретил нас на роскошной веранде (вид завораживает – просто глаз не хватает) хозяин дома Отар Иванович – добрый и мудрый мужчина и Лена-гостья, всегда веселая и жизнерадостная. Света, оказывается, пошла нас внизу у маршруток искать, боясь, что потеряемся. Скоро она вернулась, сварила свой фирменный кофе и пошла показывать своё хозяйство. Нас всё устроило и мы решили остаться (деньги за жильё, кстати, мы отдали только на третий день отдыха и то по нашему настоянию, знаю по рассказам, что многие требуют сразу всю сумму, а потом тупо выживают гостей). Пошли на море и….. были в шоке от чистоты и теплоты воды…..
После этого дни приобрели чисто отдыхательный и неспешный распорядок:
– утром подъём, море часов до 11-13.00;
- кафе (в нашем районе, на проспекте Нартаа около остановки «Павильон» неплохо кормили в «Золотом береге», «Синей птице», «Золотой рыбке»);
- отдых(прогулки в тени эвкалиптов) с 12,00 до 17-18.00
- море до 21.00
- тихие настольные игры до 24.00 (шахматы, нарды, карты)

Хотели много где побывать – Рица, Гегский водопад, Пицунда, Новый Афон……но поняли что просто лень (это чувство, мне во всяком случае, передалось сразу же, поэтому понимаю «неспешность» местного населения во многих моментах). В первые же дни поняли, что вернемся в Абхазию еще не раз и тогда уже всё осмотрим\объездим (честно говоря даже Гагру всю не обошли).

Из всех экскурсий:
- поплавали на кораблике вдоль побережья Гагры – РЕАЛЬНО всем советую (300р со взрослого, дети до 7лет бесплатно) – кораблик идет вдоль всего побережья (начинаешь понимать различие между Старой – где тишина, спокойствие, мало народу и Новой Гагрой – где всё наоборот), затем корабль уходит в море на пару километров…… и там начинается самое главное – ДЕЛЬФИНЫ повсюду приплывают (на пару минут всего правда, но их там десятки), там можно купаться, при этом безопасность обеспечивается на максимально возможном уровне. Вобщем огромное удовольствие и хорошее настроение для всех, особенно, для детей, гарантированно.

- съездили на «джипе» (открытом «Уазике») по маршруту «водопад Девичьи Слезы – Гегский водопад – оз.Рица – источник Аудхара – пикник\шашлык\когнак\чача\дом» , вместе с нашими новыми друзьями\соседями по комнате – семьёй из Донецка (привет Серега, Вита, Софья), на человека обошлось по 1400р, включая шашлык и алкоголь водителя (нормальный мужик – Размик, постоянно стоит у «Павильона»). Хотели дойти в долину 7-ми озёр, где цвели тогда черные тюльпаны, но поняли, что акромя меня с Сергеем, дойти будет всем сложно (7км в гору в один конец), поэтому решили перенести поход туда на следующую поездку. В этом кратком путешествии больше всего поразил – подъём по серпантину к Гегскому водопаду, по грунтовой дороге, шириной для проезда одной легковой машины – просто стрёмно).

Время пролетело незаметно….настало время уезжать((((
Провожали нас со слезами и объятьями – давно не встречал такой трогательности, доехали до границы (улетали в ночь), на границе мы были единственными. По пробкам доехали до аэропорта – самолет задержали на два часа (один из немногих негативов – больше всего бесило, что никто не знал где наш самолет и когда он будет, представитель авиакомпании «ВимАвиа» в аэропорту – полное хамло, нет ни одного таксофона – позвонить неоткуда), но это все ерунда, по сравнению с РЕЗКИМ ПОЗИТИВОМ, которе мы получили в нашем путешествии – АБХАЗИЯ СТРАНА ДУШИ МОЕЙ.

Всем спасибо, кто дочитал до конца.
На все вопросы отвечу, координаты хозяев предоставлю – пишите bona.mente@mail.ru
С уважением, Иван
 

ОЛьGA

новичок
#3
Иван1984, дочитала до конца:)
Спасибо Вам, что не поленились поделиться своими впечатлениями:)
Рассудительными, обстоятельными, резко-позитивными))
ЗдОрово, что Ваш отдых удался, тем более, что он был свадебным путешествием:)
 
#5
Вы говорите, Краснодар отпал сразу, а что кто-то ездит отдыхать в Краснодар, думается люди из Краснодара сами ездят отдыхать на Черное море.
 

ostar

Королевишна форума
#7
Иван 1984!!!

Большое спасибо за такой позитивный и классный отчёт. Очень рада, что ваше свадебное путешествие не было ничем омрачено и всё вам понравилось! А в Абхазию вы ещё вернётесь и неоднократно (проверено на себе). Моё свадебное путешествие тоже проходило в Абхазии, в Пицунде ))
 
#8
ostar, а мое в Новом Афоне, в 1990 году, в августе. И в этом году 18 августа будем там отмечать 20 лет свадьбы. Желаю Ивану 1984 так же отметить 20-летие свадьбы, с детьми, поездкой в Абхазию.
 
Сверху