Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
А вы знаете как открыть бутылку вина без штопора? А я теперь знаю: с помощью мази "Ацикловир", а еще лучше, зубной пасты. Но зубную пасту обычно никто в сумке не носит. Потому всего лишь нужен ацикловир и мужчина.

















 

Ю.С.

корифей
Я ушла домой, а наши пошли в кинотеатр.

Да, на Белом пляже сделали шикарную вещь - открытый кинотеатр со всем, как положено - попкорн и даже кальян.
Еще в первый день, возвращаясь из "Прибоя", мы увидели экран, на нем "Король-Лев" и заборчик вдоль аллеи. Первую неделю было как-то не до него, а сегодня народ пошел. Остались довольны.




 

Ю.С.

корифей
07.11.2020

На сегодня была запланирована поездка на Пыв.

Поскольку водопады-реки в сентябре-начале октября неинтересны, то остаются горы. И конечно, горы должны быть в облаках и золотом наряде лесов.

Ну а Пыв в это время - это уже многолетняя традиция.

Ире опять заказали жареные пироги с картошкой, по пол-сковородки каждый.
Боякин детеныш присутствовал обязательно.




В этот раз мы уже ехали полной командой - всемером. Тем хорош УАЗ Рустама, что у него могут уместиться семеро без особого ущерба для здоровья.







Первая остановка - подвесной мост на шестом километре Бзыби. Уж тут гарантировано не встретишь ни одного туриста. Ну и вторая причина - моя ностальжи по безвозвратно ушедшей 37-летней молодости.





 

Ю.С.

корифей
Едем мимо Голубого озера - ого! А ведь всего 10 утра. Не спит турист...
Значит, как всегда, здесь тормознем на обратном пути.




А нам пора позавтракать и лучшее место - слияние Геги и Бзыби. Там сейчас сделали типа длинной беседки. Мне не очень, но так-то удобно. Правда в это время, да еще в ущелье, было холодновато в тени.

Мне так нравится, как Косте нравится все, что он видит. У него везде такое созерцательное состояние. Думаю, что ему мало времени на все это, хочется побыть подольше)))













Бзыбь удивила своей голубизной. Такая она бывает обычно зимой или в марте. А тут прозрачная. красивая, но, блин, маловодная.


 

Ю.С.

корифей











В Юпшарском каньоне тоже не останавливались - Юпшара отсутствовала напрочь.
Потому и на Гегу не стали подниматься - посмотреть на полусухой камень особого желания не было.





 

Ю.С.

корифей
Мимо смотровой на Рице со свистом - народ уже есть и, судя по всему, ничего красивого там не будет. Тоже на обратном пути, если захочется.







Ну а чуть подальше уже можно остановиться. Чтобы посмотреть издалека на пляж, на сушеный Молочный водопад.
И поняли, что золота не будет. А ведь в прошлом году еще 5 октября все было в багреце и желтизне. Эх...что эта гнусная жара сделала - и осень наверху сдвинулась чуть ли не на месяц...








 

Ю.С.

корифей
Поворот на Пыв проехали, любимое чащобное место. Тут тоже все зеленое, последняя надежда на красоту умерла. За таким и в августе можно ехать.








А вот на самом Пыве, наверное, золота и не бывает. Там сразу зелень в коричневоту переходит. Так, в общем-то, красиво, если бы не тупо синее неинтересное небо(((

И здесь мы встретили Баку, который уже спускал своих туристов. Как я понимаю, он также прогнал мимо всех туристических мест, чтобы оставить их на обратную дорогу.








 








Народ, судя по всему, собирался идти на 7 озер. Вернее, ехать. Тоже оставшееся за бортом для меня направление. Мне Чха хватило выше крыши, раньше надо было ходить...





 
Место для пикника Рустам подогнал шикарное - в стороне от толпы, а обзор во все стороны света.
Правда и продувается оно всеми ветрами. Летом в жару это очень даже неплохо, но в ноябре было не очень тепло. Потому мы из футболок быстро залезли в куртки. У меня куртки не было, потому я залезла в бушлат Рустама.














 
Крыша держится на трех опорах и одной "курьей ножке". Вначале эта стойка напрягала, потом решили, что она стоит так не первый день, значит, устойчива.











А вот и высота, на которой мы находимся.
Рустам на камне, наверное, на высоте 2000 метров.


 


И тут я нашла облако! Это было единственное облако в этот день и находилось оно так далеко, что можно считать, что его и не было.
Да, небо в этот день было нерадостным. Народ ездил накануне сюда, у них было поинтереснее, с облаками.




А тем временем группа туристов пошла пешком на Чха. О, великие люди!




А еще к нам пришла умнющая собака. Еще и красивая. Я, конечно, сначала ее приняла враждебно, но она была такой воспитанной и деликатной, что я к ней прониклась.


 
Сверху