Отзывы о д/о "Мидель-Гагра"

setUP

новичок
#42
Legat написал(а):
Меня поражает корпус Миделя, который фасадом(прости хосподи) смотрит на пр.Нартаа, да собственно и отстоит от дороги метров на десять.Мрачная двухэтажная хрущеба с мини-балконами, видимо спешиалли изготовленными чтобы на них можно было стоять лишь на одной ноге. Учитывая любовь абхазской стороны к сюрпризам в плане размещения, видимо есть шанс оказаться там.По мне - так лучше на улице.
На самом деле очень неплохой Д/О. Отдыхал там в августе 2005-го. Очень положительные вречатления. Персонал приветлив, ответственен. Номер убирают ежедневно. Стоимость номеров в разных корпусах и с различными видами из окон - разная. В том самом здании, который Вам не приглянулся есть номера с достаточно большим балконом (лоджией) и видом на море (балкон выходит прямо на пляж). Не шумно и морской бриз по вечерам. Что касается номеров, выходящих на дорогу - ночью очень шумно, т.к. поток машин не прекращается ни на минуту, да и душно очень (август всё же, юг). Кондиционеров, ТВ нет. ТВ и не нужно, я его дома-то не смотрю, на отдыхе - тем более. Но в целом номера вполне комфортабельные - большие кровати, чистое бельё, высокий потолок создаёт атмосферу простора, в ванной всегда есть холодная и горячая вода, перебоев с электроэнергией не было ни разу за моё пребывание (21 день). Питание, хоть и не шведский стол, но очень хорошее. Столовая красивая, уютная, очень большой рацион вкусной пищи. Подавали абхазское домашнее вино, обычно на обеде. Официантки очень милые и приветливые. Пляж чистый, народу мало. Вода отличная! Рекомендую. В последние два года есть лишь один недостаток - слишком поздно утверждают цены на проживание (в прошлом году было в середине мая). А так всё супер. Здорово!!!
 
#43
Всем доброго дня!

Впервые этим летом едем в Абхазию. Нас четверо взрослых и 4-х летний ребенок. Смогли купить путевки только в Мидель Гагру. Может кто проконультрует нас:
можно ли в прокат взять телевизор, холодильник, вентилятор?
у нас номера без балкона - никто не знает, это корпус у моря?
хорошо ли будет отдыхать там с ребенком?
какие плюсы (кроме потрясающей природы) и минусы есть у этого д/о?
возможно ли лечение за дополнительную плату?
Заранее спасибо за любой ответ.
 
#44
Мария_В,
Отдыхали в Миделе в прошлом году. Жили в корпусе, что через дорогу от моря. Странно, но балконы, мне кажется, есть во всех корпусах Миделя, а может, я просто не заморачивалась на эту тему.
Проката, как такового, там не было. Холодильник есть в холле, так же, как и утюг и телевизор. С вентиляторами беда. Интересно, зачем вам телевизор в отпуске? Уверяю вас, там и без него есть на что полюбоваться. Ну а новости можно и в общем холле посмотреть.
Насчет ребенка - думаю, что практически в любом пансионате с ребенком будет нормально. Кормежка вполне сносная, молочные каши, творог присутствуют на столе каждый день. Это ж дешево и сердито:) Фрукты-овощи на обед и ужин. Специальных развлечений для детей там не предусмотрено, как и во всей Абхазии, наверное. Но зато относительно недалеко от Миделя есть/был аквапарк. Надувные горки. Но в принципе, настраивайтесь на то, что досуг киндера будет полностью на ваших плечах.
Особых плюсов я там не заметила, всё, как везде в Абхазии. Если только близость милиции?... Хотя это не + и не -, а просто нейтральный факт.
Из минусов то, что окна вашего номера с большой долей вероятности могут выходить на улицу, т.е. на проезжую часть. Это, конечно, не МКАД, но погонять там народ любит, особенно по ночам, когда машин/пешеходов становится поменьше. С учетом раздолбанного местного транспорта шум, рев двигателей, громыхание запчастями могут внести некоторую смуту в график засыпания вашего ребенка. К тому же и на территории пансионата, и в непосредственной близости от него располагаются многочисленные кафешки, работающие на полную громкость минимум до полуночи.
В самом пансионате нет никаких мед.услуг, но через администраторов можно договориться о поездках в бальнеолечебницу. А можно обойтись и без них, что дешевле.
Еще вопросы есть? Отвечу на любые, если смогу. Можете писать в личку.
 
#45
Мурзилка
Спасибо за подробный ответ!
У нас есть еще несколько вопросов, уж извините за назойливость...
- во сколько Вам примерно обошелся отдых?
- если поужинать в кафе, дорого?
- какие эксукрсии Вы посоветуете, где их лучше заказать и сколько примерно стоят?
Заренее спасибо!
 
#46
Мария_В,
Мария, мой вам совет: обратитель к поисковику на форуме, тут и про экскурсии найдете, и про кафе, и про "сколько брать с собою денег"
Мы платили в прошлом году за 2 недели в пансионате на двоих, с Аэрофлотовским перелетом и трансфером что-то ок.27тыщ.
С собой брали столько же, немножко привезли обратно.
Кафешек на любой вкус, кошелек и аппетит - навалом. Можно позавтракать на 150р. на двоих и поужинать на 1000р. с носа.
Мы были в Афоне, на Рице, на Геге, на этот год запланировали еще 4 экскурсии.
Всю информацию я почерпнула из и-нета. И еще мне ОЧЕНЬ помог этот форум.
Ищите да обрящете :)
 
#47
Мы несколько раз писали в гостевую книгу на сайте Мидель, но ни разу не получили ответ и ни разу наш вопрос не был опубликован на сайте в гостевой. Причем вопросы были очень актуальные. Попробовали позвонить в ростовскую фирму, которая непосредственно занимается Миделем - какая-то мадам сообщила: "А шо вы хотели - люди заняты, некогда ответы писать!Звоните в сам Мидель!"
По моему нет слов!
 
#48
Вернулись из данного пансионата 2 августа. Больше НИКОГДА туда не поеду.
Так пользоваться тем, что ради волшебного моря и прекрасной природы, люди будут согласны жить в г...не, не встречала нигде. Мидель - полный отстой, где никто не заботиться о том, чтобы было комфортно отдохнуть, вкусно накормить. Мое мнение - их девиз: "И так сойдет!" Грубый персонал, отвратительная кормежка, плохие условия, шумные номера - и это только небольшой список "недостатков" в Миделе.
Полный отзыв о поездке выложу в отчетах.
 
#49
Мария_В написал(а):
Вернулись из данного пансионата 2 августа. Больше НИКОГДА туда не поеду.
Так пользоваться тем, что ради волшебного моря и прекрасной природы, люди будут согласны жить в г...не, не встречала нигде. Мидель - полный отстой, где никто не заботиться о том, чтобы было комфортно отдохнуть, вкусно накормить. Мое мнение - их девиз: "И так сойдет!" Грубый персонал, отвратительная кормежка, плохие условия, шумные номера - и это только небольшой список "недостатков" в Миделе.
Полный отзыв о поездке выложу в отчетах.
Неужели действительно все так плохо?
Буду там через 10 дней, а после такого отзыва даже страшно ехать...:(
 

Bitso

новичок
#50
Лено4ка,
мы там были 4 года назад, сбежали после 1-й же ночи в ЧС, хорошо, что не успели оплатить путевки, т.к. приехали в воскресенье.
В то время корпус у моря был еще на ремонте, туда вообще не селили. Нам дали комнату с окнами на дорогу, я не спала всю ночь, очень шумно. А в соседних номерах отдыхали дети 10-11 лет из Ростова, никак не ожидала, что буду отдыхать в пионерском лагере :roll:
Номера там неплохие, питание обычное столовское (может сейчас лучше стало, не знаю). Море рядом через дорогу. Район, на мой взгляд, очень хороший. В общем плюсы тоже есть.
Так что не расстраивайтесь, попросите, чтобы вас поселили в корпус у моря и отдыхайте на здоровье :)
 
#51
Эх, сами 27-го будем в д/о, от такого отзыва что-то нехорошо становится.
Если можно Мария_В, поподробнее, что не понравилось..
 
#52
Марчуня,
Самое главное, если любите тишину, Ваш номер не должен выходить окнами на проспект Нарта, так как там всю ночь гоняют машины, постоянно сигналят, а балкон не закроешь, ибо жарко... В крайнем случае, если в ваучере не написан номер комнаты, скажите, что бронировали другой номер (может прокатить). Нас после обоснованной жалобы (действительно дали не тот номер) поселили в номер 216 (3-й корпус), там тише. Также хороший номер 315 (даже есть кондиционер), но этот номер на 3 человека. Питание как в самой дешевой с столовой. Я сама пила там только чай, ела хлеб с маслом. Остальное ел муж, так как порции были крохотные, а ужинать мы вообще не ходили - в кафе ужинали. Номера, пока не попросишь три раза, не уберут. У нас закончилась туалетная бумага за 2 дня до выезда - попросили поменять, но нам ответили, что : Вы же уже выселяетесь!" Типа перед отъездом и пальцем можно...(извините).
Марчуня, Вы задавайте вопросы, я подробно на них отвечу.
 
#53
У нас двухкомнатный номер на 4-х человек во 2-м корпусе с балконом. Не знаете случайно, что это за номера?
И по поводу трансфера: Вас встречали или вы сами добирались до места?
Как на пляже? Куда можно сдать ценные вещи, есть ли у них сейф?
Спасибо.
 
#54
2-й корпус - это корпус около моря, т.е. дорогу переходить не нужно. Если номер выходит на море - супер, не только тишина, но и морской бриз по вечерам. Если на дорогу - постарайтесь поменять.
И по поводу трансфера: Вас встречали или вы сами добирались до места?- мы заказывали трансфер, но в Адлере в аэропорту ждали почти 2 часа машину. Так что тут не знаешь, как лучше...
Как на пляже? - пляж неплохой, народу меньше, чем на городском. Обратите внимание, что в некоторых местах, на небольшом расстоянии от берега торчат железки (примерно в 1 метре от кромки воды).
Куда можно сдать ценные вещи, есть ли у них сейф? - сейфа у них нет. Поначалу все самое ценное носили с собой, потом часть оставляли в номере.
Если что, пишите.
 
#55
д/о "Мидель Гагра"

кто-нибудь отдыхал там? какие впечатления, стоит туда ехать? и вообще они работают в этом году, а то на официальном сайте прошлогодняя информация только :roll:
 

Skep

новичок
#56
Ходили мимо него туда-сюда,
с улицы видно, что в некоторых номерах делается ремонт,
вставляют пластиковые окна.
 
Сверху