Пансионат Багрипш (Холодная речка)

Sanchez

Заинтересованный
#1
Говорят, открылся летом 2009 года. Подскажите, если кто отдыхал, как там условия, кормежка, слышен ли шум от трассы — впечатления свои, короче. Буду очень благодарен.

Я так понимаю, что это не новое здание, просто отремонтированное?
 

Вложения

  • 211 KB Просмотры: 842
#2
Если я правильно поняла, то речь идет о корпусе, расположенном на территории пансионата "Холодная речка" (если нет, прошу прощения). Здание было возведено до войны, но до конца отделано не было. Мы там прогуливались летом 2008 г. Видели как полным ходом шли отделочные работы.
Шум от трассы там точно не слышен.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Sanchez

Заинтересованный
#3
Шум от трассы там точно не слышен.
Большое спасибо, Алеша. А подскажите еще, как там вообще территория, спуск к морю, пятиэтажный корпус работает?

Если кто отдыхал в новом корпусе, откликнитесь! Какие впечатления?
 
#4
Видите ли, в пансионате "Холодная речка" я отдыхала очень давно, еще до войны, будучи ребенком. Впечатления детства до сих пор ярки. И вот только в 2008 г. удалось там побывать снова (все эти годы меня очень туда тянуло. В предисловии к одному из своих отзывов я писала именно о детских воспоминаниях и о том месте http://abhazia.com/travel/index.php?page=otchet&cat=alescha_05 ). Из корпусов, которые работали тогда, теперь функционирут не все. Один, вообще в плачевном состоянии. Фотографии-миниатюры территории обещаю представить. Спуск к морю нормальный, пляж, как и везде, галечный. Мы разговаривали с женщиной, которая отдыхала в пансионате с детьми. Она сказала, что её всё устраивает.
 
Последнее редактирование:

limpopo

новичок
#5
#6
Sanchez, вот несколько миниатюр. Это территория пансионата "Холодная речка". Вероятно, у этого пансионата и того, о котором вы спрашивали, территория общая.
 

Вложения

#9
кто отдыхал в пансионате Багрипш?

Увидел, что в 2009 году в Гаграх открылся новый пансионат Багрипш. нигде не могу найти отзывов, может кто-то уже отдыхал там?расскажите плз!!!
 
#10
Граница : пансионат Багрипш

ID вопроса: 6

Приоритет: Высокий

хотим этим летом поехать в пансионат Багрипш! подскажите кто там был, стоит ли ехать туда??? пансионат новый, отзывов пока нигде найти не смог!
 
#13
врнулась из Багрипша неделю назад. впечатления, честно говоря, не очень. на сайтах пансионата все приукрашено. на самом же деле тамошний сервис далек от совершенства. в номере нет стульев, постельное белье все в черных катышках, выключатели все время отваливаются, стойка с душем падает, телевизор показывает только один канал. но самое страшное то, что кормят отвратительно: пюре разводное, из фруктов были только яблоки и два раза инжир давали. единственное что, так это выпечка у них вкусная. но она не спасла нас с мужем и еще некоторых отдыхающих от отравления. следующий минус - это удаленность от цивилизации. написано в интернете,что это находится в Гагре, а на деле до Гагры 14км. хотя с одной стороны, кому-то может и понравиться отсутствие шумных кафешек и большого количества людей. но вечером даже погулять сходить некуда:ни тротуаров, ни пешеходных дорожек. лишь горы и проезжая часть.
после такого отдыха мы даже похудели. еще бы, чтобы добраться до пансионата, необходимо влезть в гору. и так каждый день.
с персоналом нам повезло: горничная - очень милая женщина, с администратором и директором конфликтов не было. но так повезло не всем. так что подумайте, прежде чем ехать в Багрипш. кроме безупречной природы ничего хорошего там нет.:+1:
 
#14
Отдыхали в пансионате в июле. Трансфер нас не встретил. Оплаченный обед в 1-й день не предоставили, ужин чересчур скромный, не хватило бы даже для маленького ребенка. Сухой паек во время экскурсий не выдается, хотя обещается. В номере нет стола, стульев, холодильник слишком маленький, нет настольной лампы, было два стакана. Желательно: ваза для цветов, для фруктов, тарелки, чайник. Телевизор не работал. В номере не убирали, постель и полотенца за 14 дней не сменили ни разу. На балконе нет кресла. Мусор не убирается, два раза вынесли по настоятельной просьбе. В столовой море мух. Питания хватало, но нет никакого выбора. Культурной программы нет в принципе, места для прогулок нет вообще. Рядом расположены два кафе, которые перекрикивают друг друга каждый вечер песнями-караоке. Для детей вообще никаких условий. Канализационная труба проходит вдоль спуска и нечистоты стекают прямо на пляж. Санузел в номере требует доработки: нет кафеля, не говоря о душевой кабине. Природа и море не компенсируют неудобства и отсутствие сервиса. Больше мы туда не поедем.
 
#15
Зачем так не любить людей !!!

Не понимаю, зачем марать бумагу своими умозаключениями. Типо съедят, ибо тупые ? :x
Никаких пропаганд и агитаций, ибо просто начистоту. Короче об отдыхе в Багрипше. Это были 10 ночей и дней с 21 июня по 1 июля 2010 года. Приношу Тамаре Волчатовой и Оле У. свое сочувствие. Багрипш, а, возможно, и Апсны в целом не для Вас. Египет, Турция и т.д. Там Вам будет комфортно, Вас там точно не обидят и будут носить на руках, за Ваши заплаченные трудовые денежки. Апсны (понимаете, что это Абхазия) - она другая. Её понять надо и принять, а не писать про всякие детские мелочи.
Конкретно о Багрипше в следующем ....
 
Последнее редактирование:
#17
Апсны (понимаете, что это Абхазия) - она другая. Её понять надо и принять, а не писать про всякие детские мелочи.
Но они же не бесплатно жили. Еще раз поясняю жителям Абхазии, мы работаем, не воруем - и за кровно заработанные деньги хотим получить соответствующий цене отдых. Если бы все эти детские мелочи ничего не стоили - уверена, никто и слова бы не сказал. Мы не просим нас облизывать и распинаться перед нами, мы просто хотим за честно заработанные деньги получить нормальные условия, без обмана.
 
#18
И теперь, наконец-то, о Багрипше

... Настроение :sunny: себе с супругой по поводу предстоящей поездки в Апсны начали создавать ещё зимой. Благо безлимитный Инет всегда под рукой. Всякие форумы, сайты туроператоров и пр. :)lam:) Интуиция и жизненный опыт во всю прыть фильтровали мутные потоки информации. По возвращении из Багрипша, могу ответственно признать, что внутренний голос не подвел. Отдых удался. Почти стопудовое (99,999999) совпадение - все надежды и мечты оправдались. Что касается кровнозаработанных и напраснопотраченных не согласен :)upl:) Не самые большие они были потрачены, ибо это тот самый бюджетный уровень...
 
#19
И, снова, о Багрипше

Немного о несправедливостях :gorets:
За 10 дней обмана , честно говоря, мы их не заметили:
- с трансфером мы не влипали (видимо, интуиция и жизненный опыт)
- питание было по-домашнему (не крутили носом, ибо от совдеповского столовского отличалось разнообразием и было добротно приготовлено)
- не возмущало отсутствие шампуня и мочалки (ну это же, всё-таки, предметы личной гигиены и у каждого свои)
- мелкие недостатки, они же почти личные пристрастия (на ТВ всего 1 программа, отсутствие на балконе любимого кресла, а вместо вазы для цветов обыкновенные стаканы и т.д. и т.д. и ....)
Лично Тушке-кутушке пожелаю не расстаиваться. Всё будет хорошо. И пояснять жителям Абхазии ничего не надо. Мы у них в гостях. Это, между прочим, очень важно. Сказать очередной раз "Здравствуй" при встрече с местными аборигенами, считаю за правило хорошего тона. Сразу чувствуешь себя уверенней и уютней. И так далее и в этом же стиле ...:bf:
 
#20
Лично Тушке-кутушке пожелаю не расстаиваться. Всё будет хорошо. И пояснять жителям Абхазии ничего не надо. Мы у них в гостях. Это, между прочим, очень важно. Сказать очередной раз "Здравствуй" при встрече с местными аборигенами, считаю за правило хорошего тона. Сразу чувствуешь себя уверенней и уютней. И так далее и в этом же стиле ..
Лично Тушка-кутушка ездит в Абхазию с 70-х годов прошлого века и прекрасно знает, как вести себя там, здоровается и вежлива со всеми.И мы у них не в гостях, а на отдыхе, причем оплачиваемом. Отдыхаем всегда великолепно. Жили в разных условиях, но всегда относились спокойно к каким-то шероховатостям. Просто надо понимать, что никто никому не делает одолжений и подарков. С нас берут деньги и мы вправе ожидать качественных услуг за них (со скидкой на местный менталитет).
 
Сверху