Пансионат Кавказ.

eugene31

новичок
#1
Господа! Кто-нибудь был в этом году в пансионате Кавказ? Как размещение, питание? Подскажите!
 

S.L.W.

новичок
#2
А где он находится? Или это "Закавказье" в Гагре возле рынка-категорически не советую-совдепия конца 80 х!!!!
 

Елена_Л

все-таки больше оптимист
#5
eugene31

eugene31 написал(а):
Вот адрес. Я не знаю где это.

Абхазия, г. Гагра, ул. Нартаа д.6:cry:
Это в самом начале Гагры, место отличное! Мы в прошлом году на пляже "Кавказа" загорали.
Вот на Аква-Абазе ссылочка
http://akva-abaza.ru/index.php?category_id=99
 
#7
Да, место просто прелесть! Я отдыхала в санатории "Москва"- это ближайший сосед, на пляж тоже к "Кавказу" ходила. Внутри говорят все слегка ободранное, но я бы поехала если бы там были одноместные номера. Стоит прямо на море (в отличие от "Москвы"). Очень удобно расположен по отношению ко всяким кафешкам и ресторанчикам- недалеко, но не настолько чтобы музыка мешала спать. Удачной поездки!
 

Ю.С.

участник
#9
Собираюсь в конце сентября. Еду одна. Выбираю пансионат в Гагре. Я так поняла, что в "Кавказе" номера 2хместные. Кто-нибудь знает, как там с подселением, они это практикуют?
 

Ю.С.

участник
#11
Аленушка-66,
Думаю. Вчера смотрела все про "Москву", как-то она на отшибе - не скучно будет? Я имею ввиду, когда погода плохая или делать нечего, прогуляться направо-налево есть куда? С подругой когда ездила, в "Челюскинцах" жили, так мы и на Жоэквару гуляли и в парк, и на 1 смотровую. С др.стороны, "Москва" привлекает тем, что нет шведского стола.
 

Lesena

новичок
#12
Уважаемые форумчане, пожалуйста, посоветуйте, "Москва" или "Кавказ"? Приезжаем 20 сентября и не можем выбрать, что получше? Хотелось бы узнать ваше мнение! Спасибо
 
#13
Lesena,
Одно другого стоит. Почитайте мой отзыв о "Москве". Вообще они рядом находятся, если один на отшибе- так и другой там же. До Жоэквары от "Москвы" 10 мин. ползком, до Приморского парка так же. И от "Кавказа" то же самое. На территории и того, и другого есть по кафешке, а больше там делать нечего. Пить чачу разве что.

Добавлено через 2 минуты
Единственно что- в "Кавказе" не должно быть живности в номерах, он все-таки на берегу стоит, а "Москва" на горе. Но вокруг "М" обалденный парк, а "К" почти территории не имеет. Думайте!
 
Последнее редактирование:
#14
я считаю, однозначно Кавказ!
причем номер только с видом на море, т.к. другие номера все впечатление только испортят.
знаете даже три года спустя вспоминаю две недели жизни и сна под шум прибоя, и прекрасный запах моря все время - это супер!
в этом году вот в египте отдохнул, что сказать сервис есть сервис, все там пучком, разве что задницу не вытирают, все отлично, море заметно теплее, да и рыбки разные на расстоянии вытянутой руки, но....
куражу чтоль нет...
в Кавказе, как в принципе в почти всей абхазии, в помине нет сервиса, даже намека на сервис нет, но... именно его расположение прямо на берегу моря и немножко на отшибе от других отелей и делает его прекрасным! если хочется в кабаке погудеть, 5 минут и штук пяток вы их точно найдете.

Добавлено через 1 минуту
а москва, я уже говорил, немного другого формата, ощущение как будто в нем время застыло, полная совдепия, ЦКовский санаторий, но в нем тоже есть свои прелести..

Добавлено через 1 минуту
про парк в Москве, одна ремарка, парк на горе с уклоном градусов 45, готовы скакать по лесенкам?
 
Последнее редактирование:
#15
Роман-77,
Я скакала по лесенкам, очень даже ничего себе. Кстати, у "Москвы" есть климат-павильон прямо на берегу. Время застыло- очень точное замечание, мне нравится:)
 
#17
Skep,
Это такое одноэтажное здание, в нем где-то 5 2-х местных номеров с удобствами в коридоре и один 2-х местный люкс- все в номере. Стоит прямо на берегу рядом с лифтом. Единственный минус- на завтрак-обед-ужин надо подниматься наверх. Иногда (правда, очень редко) отключают электричество- вот тогда это экстрим. По выщербленным лестницам и довольно высоко. А на ужин в октябре- еще и в кромешной тьме. Романтика:) Зато там хорошо в начале сентября: погода как правило переменчивая, выглянуло солнышко- пока сверху до пляжа добежишь оно уже и скрылось. И тут все рядом- хоть в окно прыгай почти что в море:) Хорошее место, одним словом:)
 

Lesena

новичок
#18
Аленушка-66, Роман-77 спасибо за ответ. Меня абсолютно не пугает отсутствие сервиса и некоторая отдаленность от центра. До этого два раза были в Солнечном в летних домиках и очень нравилось. Просто теперь хотим в Гагре! Спасибо!!!:sunny:
 
#20
климатопавильон, по моему, это пара опшарпанных бараков на сваях ПРЯМО НА ПЛЯЖЕ, в которых есть чуть чуть удобств...
когда не штормит, то в принципе это нормально, но когда на море волнение, то спать придется В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ под ГРОХОТ прибоя,
я вот с непривычки живя на 3-м этаже в Кавказе во время шторма, при особо сильной волне выбегал на балкон.... казалось, что сейчас пансионат снесет... сейчас правда про это с умилением вспоминаю,
не столько страшно было что унесет сколько интересно, как будет заливать 1-й этаж пансионата, но волны добивали только до набережной, т.е. прямо под сваи (то бишь пол) климатопавильона....
да еще одна ремарка климатопавильоны расположены прямо рядом со старым малость раздолбанным, пирсом санатория Москва, и при шторме волны довльно внушительно громко долбят по нижнему его уровню (он, т.е. пирс, двухэтажный) кажется с непривычки что снесет нафиг пару балок,
я эти все страшилки пишу не для того, чтобы сказать, что климатопавильоны это плохо, нет конечно, но... просто я думаю, что это довольно своеобразный, нетрадиционный и в определенной мере непривычный вид пансионата или санатория, и человек к этому должен быть готов и делать сознательный выбор,но....
если Вам нужно в основном МОРЕ и уединение, или единение с морем, то Вам именно туда
 
Сверху