Паралимпиийские игры

#44
Считаю "большой спорт"-это просто издевательсво над инвалидами,а сами рекордсмены-мозахисты.Здоровьем надо заниматься:физкультура,бассейн,тренажеры-да,спорт-нет.Я сам инвалид 2группы (с переломанными ногами).И вот в ноябре прошлого года решили с женой взлезть на горку Большой Арарат,взлез,вернее вполз,точнее жена затащила.Раньше я бегом забегал на Эльбрус,а он выше на 500м.Хорошо,что на Арарате было много снега и не понадобились кошки (чего ноги мои бы точно не выдержали),там бы я и остался.Я понял,что горовосхождения и вобще спорт-это не для инвалидов.Все отлазился,последствия перегрузки разхлебываю до сих пор.Даже прогулка до Псху через Гудаутский или Сухумский перевалы уже видимо не по силам.
 
#45
Считаю "большой спорт"-это просто издевательсво над инвалидами,а сами рекордсмены-мозахисты.
Глядя на их счастливые лица, я бы так не сказала. Вот только что касается горнолыжного спорта, там да, страшно даже смотреть было.
 
#46
У меня тоже лицо было счастливое,когда я дополз до вершины Арарата,только вот последствия не очень счастливые,пришлось вернутся к костылю,которые я отбросил еще весной прошлого года.
 

Zveta

участник
#47
ЮНО, ну пжлста, не надо всех судить по себе...
ребята шли к своим рекордам долго и упорно, сбылась их мечта.
Многие из ребят паралимпийцев - детдомовские...
эта олимпиада - единственная их надежда на безбедное существование в дальнейшем,
насколько это возможно в нашей стране для инвалидов.
У многих, кроме спорта ничего нет...
Да, большой спорт здоровья не прибавит.
Тем более восхищение вызывают, молодцы! Герои!

Знаю не по наслышке, как им трудно.
 
Последнее редактирование:
#48
Да,каждому свое.Для,кого-то-это единственное увлечение и социальный лифт.Когда,я еще катался на коляске,то попал в реабилитационный центр,где было много паралитиков(некоторые с детства),они с трудом управляли электрокалясками при помощи джойстика.Но сколько в них было оптимизма,жизнелюбия,веры в себя,у всех ноутбуки,молодежь училась в интитутах,а ведь многие никогда не встанут с колясок,а некоторые не доживут и до 30лет.А я тут депрессую из-за поломанных ног.
 
#49
ЮНО, вы действительно немного "депрессуете", потому-что знали другую жизнь и не можете еще ее забыть, тем более она была у вас очень активной физически и вам есть с чем сравнивать. А многие только став инвалидами и пришли к спорту, он для них стал смыслом и источником жизни, хорошо, что стал, ведь большинству и это не доступно. Вот многие инвалиды с детства более приспособлены к жизни, чем ставшие ими внезапно, по себе, наверно, знаете, как трудно все иметь и многое потерять, не всем удается вновь найти себя. Банально, но все познается в сравнении...
 
#50
Когда смотрела горные лыжи, там комментаторы говорили о многих , что они бывшие как раз спортсмены, а не инвалиды с детства. Получили серьезнейшие травмы, но все равно продолжают заниматься спортом, выступать на паралимпиадах. Я была просто поражена!
 
#51
Когда смотрела горные лыжи, там комментаторы говорили о многих , что они бывшие как раз спортсмены, а не инвалиды с детства. Получили серьезнейшие травмы, но все равно продолжают заниматься спортом, выступать на паралимпиадах. Я была просто поражена!
Я в старших классах так же занимался горными лыжами-был самый молодой перворазрядник в Питере,но так переломал себе коленку в Бакуриани,что ели собрали.Тогда у меня хватило ума перейти в любители и все равно съехал с Восточной вершины Эльбруса.А сейчас,когда переломал ноги,даже поучаствовал в соревнованиях старперов-любителей в прошлом году и стал заслуженным серебренным старпером.Раньше только судил соревнования,до участия,как полупрофессионала не допускали,а тут,как инвалиду разрешили.Однако я быстро понял,что это занятие не для 50-ти летнего инвалида и лучше ходить пешком,чем потом кататься на коляске,и быстро закрыл эту тему.А дочь у меня в 7лет бесбашенно рассекала на горных лыжах и чуть не сломала себе позвоночник и это аукается ей и через 20 лет.Хотя мне импонируют эти люди,я тоже всю свою жизнь авантюрист-экстримал.Ну и вполне очевидно,что так класно могут кататься только бывшие профессиональные спортсмены.
 
Сверху