Пару слов о "Самшитке"

Vaska

новичок
#1
Эт верно!
Black Knight!

напиши свои впечатления по поводу Самшитки! Фоток ты много разместил.Я их видел на другом сайте по фотоработам...

з/ы Кстати там их странным образом не смог на диск записать. :)
 

nikki

новичок
#3
Мне кажется, что нужно еще как-то выделить ссылку на Частные фотоальбомы посетителей - ведь там тоже находится много фотографий, а ссылочка внизу незаметная :((
 
#4
Уговорили речистые! :)
Вот нашел то что я когда-то писал о Самшитке:

Был осенью 2001 г. в пансионате "Самшитовая роща" под Пицундой, впечатления отличные. Гостиница построена как 4 европейских звезды в 1991 г. Турками, с учетом обслуживания дал бы сейчас твердые три звезды, горячая вода круглые сутки, в номере телевизор, холодильник, естественно сан-узел. На территории два теннисных корта , волейбольные площадки, настольный теннис, освещаются вместе с дорожками круглые сутки, ну там кафэшки на территории лежаки на пляже, большой корпус ЛФК, два бассейна, один 25 метровый закрытый и один чуть поменьше открытый.

Номера Люкс , огромный трехкомнатный номер стоил 90$ за троих.
Обычный двухместный 20$ с человека, одна комната с холодильником, телевизором, санузлом, в принципе кто был в трех-четырех звездночным отелях в Турции, то ровно то же самое, только с холодильником.
Один минус, центральное кондиционирование. работает далеко не везде и по этому в кажом номер стоит по большому вентилятору, в люксе три!!!! ;-)

Территория ухоженная и охраняемая, во общем кто представляет себе отели в Турции тот примерно все так же, правда есть наши особенности. а именно большой корпус ЛФК и концертный зал, соединенные с корпусом галереями.

Сама Абхазия поразила спокойствием и дружелюбием, людей с оружием я вообще не видел, все работает, школы, больницы, все структуры городских властей, ГАИ, и т.д. Видел по телевизору горячую линии с мэром Сухуми, прям как наш Лужков, на все вопросы отвечает, там коммунальное хозяйство и т.д.

Местные жители в отличие от аборигенов из Сочи-Адлера, менее приставучи, если предлагают такси, а ты один раз отказался, никто не будет продолжать тебя упрашивать, если молодой человек идет с девушкой, они вообще не подходят, если девушка одна, то конечно пытаются познакомится, но как правило после первого внятного отказа отстают, или если вдруг видят что девушка не одна, просто парень пошел купить скажем сигареты, тут же испаряются. Причем это так отчетливо заметно, что похоже на какую-то установку.

А как у них дети в школу ходят!! Вся форма отглажена, воротнички накрахмалены, как на праздник, просто завидно.
Природу просто нельзя описать, воздух на пляже в Пицунде просто звенит запахом реликтовых сосен.

Ездили на экскурсии, Новоафонские пещеры поразили своей красотой и удивило то что до сих пор работает метро, которое возит туристов внутрь горы, освещение и т.д.
Рица немного разочаровала состоянием прибрежного дна к сожалению его явно не чистят, на дне лежат упавшие стволы деревьев и кустарников. Но вода по прежнему чистая и с ветерком можно прокатиться по глади озера. Правда цены в местных кафешках кусаются.

Все военные действия очень преувеличивают, когда прошлой осенью там якобы шла война с бандами гелаева, отдыхающие даже из Сухуми не уезжали. А уж показанные пушки по телевизору, на фоне горы с ледником стоят где - то недалеко от озера Рица в более чем ста километров, от места так называемых боев. Кстати этот снег в горах я записал на видео, и этот кадр Вы можете увидеть в местном фотоальбоме.

Желающие могут посмотреть фотки моей поездке на сайте, указанном в профайле, или в местном фотоальбоме.
 
#5
BlackKnight
Абсолютно согласен с Вами в плане Пицунды. Раньше до войны висел такой огромный плакат-
Гагра-лицо Абхазии, Пицунда-жемчужина Абхазии
А то тут некоторые "риэлторы" народ сватают отдыхать в дельту Псоу, в грязь и гадюшник в прямом и переносном смысле слова.
 
A

Anonymous

Guest
#6
Собираюсь в июле в Гагры. Кто нибудь может подсказать, где я могу "слить" фотки с цифровика на диск. Заранее спасибо. E-mail maxmbo@mail.ru
PS А может кто адресок кинет, где можно остановиться? :lol:
 
#8
BlackKnight написал(а):
Уговорили речистые! :)
Вот нашел то что я когда-то писал о Самшитке:

Был осенью 2001 г. в пансионате "Самшитовая роща" под Пицундой, впечатления отличные. Гостиница построена как 4 европейских звезды в 1991 г. Турками, с учетом обслуживания дал бы сейчас твердые три звезды, горячая вода круглые сутки, в номере телевизор, холодильник, естественно сан-узел. На территории два теннисных корта , волейбольные площадки, настольный теннис, освещаются вместе с дорожками круглые сутки, ну там кафэшки на территории лежаки на пляже
Все верно. Немного добавлю про "кафешки".
Первая - на пляже. Газировка, пиво в ассортименте, орешки и прочая мишура. Пиво "Бочкарев" 0,5л. - 30р.; Кола 0,33л. - 20р., 1л. - 30р.

Вторая "кафешка" называется "Летнее"... Категорически не рекомендую. Шашлык - жареное на сковородке мясо, наколотое потом на шпажку :) . Заказа пришлось ждать -внимание- ПОЛТОРА ЧАСА, причем, видя грозные взгляды клиентов, официантки каждые пять минут подходили и говорили, что блюдо то уже выкладывают на тарелки, то еще придумавали какую-то чушь... Многие посетители в бешенстве вставали и уходили, не дождавшись. Я дождался. А когда официантка принесла счет + отдельной строкой свои 10%, то она была послана в пешее эротическое путешествие :)

Третье место - ресторан "Абхазия". Уютно, вкусно готовят и отлично обслуживают. Именно там в дальнейшем мы иногда проводили время.
Обязательных чаевых нет, но именно там приятно вознаградить труд гарсона, что и делалось всегда. Единственное замечание - когда просите ХОРОШЕГО абхазского вина - вам его "достанут" (по мнению официанта вино, заявленное в меню паршивое), но не забудьте заранее узнать его цену. Мы так в первый раз нарвались в счете на сумму 400р. за бутылку 0,7л. По разговорам других отдыхающих их также не минула сия участь ;-).

И про пляж еще... 90 процентов "лежаков" (в ковычках потому, что в них можно только сидеть и пузо солнцу подставлять, а вот лечь на свою трудовую мозоль и пожарить спину не удастся - конструкция, понимаешь, такая :) ) находятся в ангаре в непотребном виде. Их бы выкинуть давно надо, но, видно, жалко... И будьте готовы с утреца прибежать и отыскать целый экземпляр лежака, а если кому надо, то и зонта, и волочь это хозяйство к месту "лёжки" :) . Хорошо, хоть не заставляют обратно потом тащить :) За границей такого маразма давно уже нет...

, большой корпус ЛФК, два бассейна, один 25 метровый закрытый и один чуть поменьше открытый.
"Чуть поменьше" - это раза в два с половиной по моим прикидкам :)
К тому же я надругался бы над тем мудаком, который построил его не между отелем и морем (еще лучше как во всех нормальный местах прямо у моря), а между дорогой и отелем :-( И вода там градусов 15, не больше :-(

Номера Люкс , огромный трехкомнатный номер стоил 90$ за троих.
Обычный двухместный 20$ с человека, одна комната с холодильником, телевизором, санузлом, в принципе кто был в трех-четырех звездночным отелях в Турции, то ровно то же самое, только с холодильником.
Один минус, центральное кондиционирование. работает далеко не везде и по этому в кажом номер стоит по большому вентилятору, в люксе три!!!! ;-)
А еще пару минусов хотите? Навскидку - не мешало бы купить горничным моющий пылесос, потому как ковровое покрытие в номере "уделано" ужасно". И с мебелью надо что-то делать, - ведь время идет, и десять лет для нее не прошли даром...

Территория ухоженная и охраняемая, во общем кто представляет себе отели в Турции тот примерно все так же, правда есть наши особенности. а именно большой корпус ЛФК и концертный зал, соединенные с корпусом галереями.
Территория чистая, это правда. Про то, что охраняемая - бред. От кого? Местных вечером на дискотеке (кстати, платной, - где вы такое при отеле в той же Турции видели?) - валом...

Сей маленький опус написан, как любят говорить аборигены этого сайта, во исполнение фразы "предупрежден - значит вооружен" :)
Отель этот действительно лучшее из того, что есть. И, заранее зная его минусы, Вам будет легче переносить некоторые неудобства...

Несколько фото (примерно по 400кб каждое, 1024х768, если кто хочет поменьше - сотрите "original", и будет Вам счастье):
http://www.pbase.com/image/18588993/original - вид с люкса на море. Правда "буйная" растительность? ;-)
http://www.pbase.com/image/18589054/original - вид на отель со стороны моря.
http://www.pbase.com/image/18589096/original - вид со стороны дороги. Слева - маленький открытый бассейн, за ним - крытый.
 
A

Anonymous

Guest
#9
Да уж...
Еще хотелось бы добавить, что в Абхазии не очень много мест, где не бродят коровы и еще меньше мест, где они уже не насрали. В районе пансионата "Сосновая роща", по моему не работающего, хотя точно не знаю, видел табличку: "Выпас скота в парке пансионата запрещен. Штраф 200 р." В 20 метрах паслось небольшое стадо.
А вобще столько дерьма я за всю свою жизнь не видел.
А в остальном я остался доволен.
 
Сверху