Первый раз в Стране Души.Рыбзавод,ул.Речная

#61
15го августа вернулись из Абхазии.отдыхали в том же месте,у тех же замечательных людей,к которым мы случайно попали в прошлом году (см. отчет).но на этот раз отдых длился 21 день:+1:
 
#63
Отчет скоро будет. Пока со временем напряженка небольшая. А почему не поехали в Новый Афон?...Потому что там нет пляжа в соснах.А ведь это просто сказка!!! И воздух чистейший,и море! И муж очень хотел понырять за мидиями и порыбачить на рифах.Поэтому снова выбрали Рыбзавод.
 
Последнее редактирование:
#64
Второй раз в Стране Души.Все тот же Рыбзавод,все та же ул.Речная

Ну вот наконец-то выкроила время для написания рассказа о трех неделях,проведенных в Стране Души.
Как уже было сказано в предыдущих сообщениях,этим летом (с 22 июля по 12 августа) мы с мужем снова решили поехать в Абхазию к тем же замечательным,гостеприимным людям,что живут на Рыбзаводе,вверх по улице Речной.Ведь там мы чувствовали себя действительно как дома.
Итак,попробую разделить свой рассказ на несколько небольших частей,чтобы не было сумбура.
Начну с границы.Поезд наш прибыл в Адлер в 16:20.Мы прямиком направились к маршрутке до Псоу.Наполнилась она быстро и за 100 р. с человека мы быстренько домчались до границы. Тут нас ожидал приятный сюрприз: народу в две рабочие кабинки по 2 человека.Так что мы буквально проскочили границу:wink: Но вот,оглянувшись,обнаружили уже немаленькую очередь.Далее-по 250 р. за страховку. Потом прямым ходом,не обращая внимания на предложения таксистов довезти куда угодно,направились к маршруткам.Выбрали ту,которая шла до Рыбзавода,подождали минут 20,пока наберется народ.И примерно через час за 150 р с человека оказались в родном месте.
Далее несколько слов о погоде.Мы попали в очень жаркий период.По-моему только один раз за все 3 недели был дождь,да и то ночью.А все остальное время в тени было +35!!! и безоблачно.Но вот ночи мне показались прохладными (хотя,может,это я такая мерзляка).
Теперь о самом главном,зачем мы ехали 2,5 суток.МОРЕ!!! Оно было необыкновенно теплое!!!! У берега даже горячее! Не скажу,что оно было спокойное все дни.Бывали и волны.Большие волны.Накрывали с головой.Но так даже интереснее!!! Иногда было много медуз.Все-таки противные они...Море,конечно же,чистое! Кто бывал на Рыбзаводе,знает,что там есть пляжи на выбор: галечный,песчаный и пляж в соснах (но это уже не Рыбзавод,а Лдзаа).Мое мнение таково: самое чистое море именно в соснах.Пляж галечный.Галька средней величины.Дно-тоже галька.Наверное,поэтому вода там супер-прозрачная.Если дно песчаное,волны постоянно гоняют песок.И вода мутная.Но это мое мнение.На вкус и цвет,как говорится...
Развлечения и экскурсии.. В этот раз мы решили поехать только на одну экскурсию.В Новый Афон.Посмотрели пещеру,монастырь и водопад.Долго и подробно расписывать не буду,т.к я была разочарована организацией экскурсии и зареклась впредь записываться на экскурсии.Однозначно,лучше ездить самостоятельно,с хозяевами или с их знакомыми,чтобы не быть привязанными к группе.А с экскурсией нам давали очень мало времени на то,чтобы посмотреть и оценить всю красоту мест.Еще один моментик: на обратном пути нам предложили заехать на дегустацию на частный винзавод.Стоило это 50 р. с человека (это сверх того,что мы заплатили за экскурсию).А ведь все мы знаем,что дегустация должна проводиться БЕСПЛАТНО.Но ладно,если бы алкогольные напитки,производимые этим заводом были хорошего качества.В общем,ничего из продегустированного,ни мне,ни мужу не понравилось.Было такое ощущение,что пьешь спирт,окрашенный в разные цвета и с разными ароматизаторами.
А вообще,конечно,Новый Афон очень красивый город с увлекательной историей и с красивейшими достопримечательностями!!!!
В основном,мы развлекали себя сами.Каждый день ходили на море.Обедали в местных кафешках.Очень понравилось кафе "Оазис" (рядом с пляжем в соснах).Там все очень вкусно,порции большие и цены невысокие.Неплохое кафе "Арго" (это возле пятиэтажек,около небольшого рынка).А вот кафе "Белый лебедь",где в прошлом году мы так любили слушать живую музыку,испортилось.Во-первых,там другой певец (на наш взгляд,в сто раз хуже),во-вторых,кухня оставляет желать лучшего,в-третьих,обслуживание на "троечку".Очень понравился шашлык и форель,жареная на мангале, на ул.Речной.В этом году там три точки приготовления этих вкусностей.
Одно из самых ярких впечатлений этого сезона-полет с парашютом над морем.Вот это супер!Адреналинчик!Особенно если не умеешь плавать,как я.:wink:Летишь на огромной высоте,смотришь вниз на берег,а там все такое маааленькое.А вокруг море...Эх,здорово!!!!!
Еще катались на скутере.Брали на прокат.Ездили на нем в Пицунду,потом вдоль побережья до ущелья Монах.Красиво там!
Муж несколько раз нырял за мидиями на рифах,рыбачил там.
А по вечерам сидели дружной компанией за столом,пили вино (кто-то коньячок и чачу) и играли в карты.Иногда до утра засиживались за такой,казалось бы,незатейливой игрой "дурак!:grin:Познакомились со многими хорошими людьми.В основном,в этом году в нашем доме отдыхали молодые пары.Так что нам всем было интересно общаться друг с другом.Обменялись телефонами,контактами в интернете.И решили,что неплохо было бы собраться вот такой же компанией в следующем году в этом же доме.
Ну,и напоследок напишу немного о ценах на Рыбзаводе.В магазинах,вроде бы,осталось все по таким же ценам,как и в прошлом (дело в том,что цены почти нигде не прописаны).Но а если цены и повысились,то незначительно.
Фрукты на рынке: яблоки местные - 40-50 р/кг
инжир местный- на рынке 100 р/кг, у бабушки по дороге с моря купили по 60 р/кг
персики местные (ммм...просто супер-вкусные) - 80-100 р/кг, не очень "товарного" вида, но от этого не менее вкусные, можно было купить по 60 р/кг
грейпфрут местный - 30 р/шт
виноград турецкий - 100-110 р/кг
черешня - 140 р/кг
арбузы - 18 р/кг
Овощи покупали у хозяев,с грядки,как и в прошлом году. Вино,коньяк,мандариновый сок,мед также брали у хозяев.
Что касается цен в кафе,точно все не помню,скажу только,что в среднем на двоих уходило рублей 300-500 за обед.Шампур шашлыка на ул.Речной,включая хлеб и ткемали - 100 р. Форель на мангале (ммм...как споминаю,слюнки текут...) 100-150 р за штуку в зависимости от величины рыбки (хлеб и ткемали включены)
Полет с парашютом обошелся в 1,5 тыс за двоих. Как нам объяснили,чем больше человек летит,тем дешевле.Вроде как,максимальное количество-4 человека.
Прокат скутера 300 р/час.

Ну вот,наверное,и все.Мы остались очень довольными от проведенных трех неделях в Апсны.По-настоящему отдохнули и душой,и телом.
Если у кого возникнут вопросы,пишите.:wink:
 

vantry

новичок
#68
Ура!

Мы тоже посетили этот прекрасный дом! Ведь речь о доме Альберта и Анаид? http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32

В общем очень порадовало гостеприимство хозяев и ответственный подход, встретили без заминок, доехали быстро, на месте нам рассказали все ньюансы, в общем отпуск пролетел как один день!

Спасибо за то что вы есть!!! И до встречи следующим летом!

Иван.
 
#70
14 дней оказалось так мало...

Вернулись из Абхазии 30 июля.Отдыхали там с 13 по 27.Идея поехать именно туда родилась в апреле.И с тех пор я стала искать в инете все,что касается этой страны,в частности перечитала огромное количество отзывов об отдыхе в Абхазии.Сначала было несколько вариантов: Цандрипшь,Пицунда и Рыбзавод.Но выбор был сделан в пользу Рыбзавода из-за пляжа в соснах и рифов.Выбрали дом,в кот-ром решили поселиться на время отдыха:ул.Речная,11а (хозяева Артур и Ирина).С Ириной созвонились за 1,5 месяца до поездки.Все,что она рассказала,нас устроило.Кроме того,в инете уже были хорошие отзывы об этом доме с фотографиями.Забронировали заранее по тел-ну 2 комнаты,т.к нас ехало 2 молодые семьи (двое и трое).Договорились о встрече на вокзале в Адлере.За неделю до отъезда я позвонила подтвердить приезд.Короче говоря,мы ехали со спокойной душой,что нас встретят и поселят.Но когда мы вышли на вокзале,никакой Ирины не было,ее тел-н не отвечал.Мы немного подождали и решили добраться до места самостоятельно (подумали,а вдруг большая пробка на границе и хозяйка не может выехать).Но настроение уже было испорчено и появилось нехорошее предчувствие. И оно подтвердилось.Когда мы подошли к дому,уставшие после 2,5 суток в душном поезде,с чемоданами и нам сказали,что МЕСТ НЕТ!!!!! я еле сдержалась,чтобы не разреветься.Ирина сказала,что осталась только пятиместная комната.И еще она сказала: "Не буду же я вас ждать несколько дней,когда уже другие люди приехали?" Очень "по-человечески".

Да, адресок неоднозначный! Очень много встречается предложений с этим адресом, а вот отзывы разные. Кто-то хвалит, а кто-то - совсем даже наоборот. И потом, подтвердить бронирование, обещать трансфер и не выполнить, это, знаете ли, показатель.
 
#72
Правила рынка

14 дней оказалось так мало...

Вернулись из Абхазии 30 июля.Отдыхали там с 13 по 27.Идея поехать именно туда родилась в апреле.И с тех пор я стала искать в инете все,что касается этой страны,в частности перечитала огромное количество отзывов об отдыхе в Абхазии.Сначала было несколько вариантов: Цандрипшь,Пицунда и Рыбзавод.Но выбор был сделан в пользу Рыбзавода из-за пляжа в соснах и рифов.Выбрали дом,в кот-ром решили поселиться на время отдыха:ул.Речная,11а (хозяева Артур и Ирина).С Ириной созвонились за 1,5 месяца до поездки.Все,что она рассказала,нас устроило.Кроме того,в инете уже были хорошие отзывы об этом доме с фотографиями.Забронировали заранее по тел-ну 2 комнаты,т.к нас ехало 2 молодые семьи (двое и трое).Договорились о встрече на вокзале в Адлере.За неделю до отъезда я позвонила подтвердить приезд.Короче говоря,мы ехали со спокойной душой,что нас встретят и поселят.Но когда мы вышли на вокзале,никакой Ирины не было,ее тел-н не отвечал.Мы немного подождали и решили добраться до места самостоятельно (подумали,а вдруг большая пробка на границе и хозяйка не может выехать).Но настроение уже было испорчено и появилось нехорошее предчувствие. И оно подтвердилось.Когда мы подошли к дому,уставшие после 2,5 суток в душном поезде,с чемоданами и нам сказали,что МЕСТ НЕТ!!!!! я еле сдержалась,чтобы не разреветься.Ирина сказала,что осталась только пятиместная комната.И еще она сказала: "Не буду же я вас ждать несколько дней,когда уже другие люди приехали?" Очень "по-человечески".

Да, адресок неоднозначный! Очень много встречается предложений с этим адресом, а вот отзывы разные. Кто-то хвалит, а кто-то - совсем даже наоборот. И потом, подтвердить бронирование, обещать трансфер и не выполнить, это, знаете ли, показатель.
Вы предоплату вносили? Поставьте себя на их место и вам станет легче. Больше сочувствия, не забывайте что клиент всегда прав только после оплаты. А до неё может в чем то и ошибиться.
 
Сверху