Пицунда. Пансионат "Апсара".

Sanny V

новичок
#1
Ребята, кто-нибудь отдыхал в Пицунде (р-н рыбзавода) в пансионате "Апсара"? Очень хочется узнать впечатления:)
 

Sanny V

новичок
#2
Дело в том, что пансионат находится прямо возле моря в сосновой роще, и по описанию, там очень комфортные условия. Но цены кусаются. В прошлом году мы жили в частном доме, но условия оставляют желать лучшего, да и от моря дом находился далековато. Вот и хочется узнать, соответствуют ли цены "Апсары" условиям проживания.
 
#3
Если это и есть пансионат "Апсара", то когда я его смотрела, нам называли его мини-гостиницей (где-то слышала даже про отель "Апсара"). Вот про сосновую рощу не знаю, потому что мне запомнился там кустарник, да и сама территория вроде как на полянке. Вот соседняя с "Апсарой" территория госдачи Лдзаа в сосновом лесу, это метров 200. Территория "Апсара" небольшая, но мы тогда ездили из "Самшитки" смотреть, понятно, что территорию не сравнить! Но внутри всё просто великолепно было: современно, комфортно - придраться не к чему. Наверное, за это и деньги такие! Кормили, по отзывам отдыхающих, вкусно и сытно. Пляж не частный, а поселковый, но там вообще море прекрасное, поэтому не знаю, важно это или нет. Тихо там было, до посёлка, конечно, можно дойти, но это не как в Гагре! Да, администратор говорила, что бронировать нужно как можно раньше - в апреле. Мы в июле были - свободного ничего уже не было. Мне понравилось, но я к буйной растительности старой Гагры прикипела, поэтому ...
Может, кто именно отдыхал там, а не просто смотрел - так будет более подробен.
 
#5
Там выход прямо в сосновую рощу.
Но на территории таковой на наблюдается.
Вот и хочется узнать, соответствуют ли цены "Апсары" условиям проживания.
Моя знакомая этим летом там отдыхала две недели - осталась более чем довольна! Сейчас сказала, что цены соответствуют, с её точки зрения, тем условиям, в которых она оказалась. Но она любит довольно уединённый отдых, без весёлых застолий, дискотек и утомительных знакомств (записано с её слов).
 

Sanny V

новичок
#6
Вы меня успокоили! Дело в том, что на этот пляж (в роще) мы приходили из частного дома, и шли минут 15-20, а если солнце в зените, то прогулка удовольствия не приносила. А здесь все рядом. Мы в этой гостинице даже визитку взяли, места действительно надо заказывать сильно заранее. А что касается уединенного отдыха - это то,что нужно! В прошлом году мы отдыхали всей семьей, а этим летом я еду вдвоем с сыном.
 
#7
Да, 15-20 минут по самому пеклу - это не подарок! Я вот тоже в своё время запала на эту гостиницу. Мы тогда из "Самшитки" ездили купаться именно туда. И не просто так, а потому что море там необыкновенно чистое и спокойное было в то время, когда в "Самшитке" муть из реки плавала и подштармливало. Может, так повезло. Но вот если спокойствие и уединённость обстановки меня точно устраивают, то с дочкой совсем другое дело: она на месте не сидит, любит длительные прогулки. Кстати, моя знакомая заказывала аж в конце февраля на август (горячий, правда, месяц), ей высылали, по-моему, дополнительные фото и она забронировала тот номер, который ей больше приглянулся.
 
#9
Знаю, что в сентябре 2006 уже был забит Новый год, без шансов. Кто-нибудь знает, там с собаками селят? Может дадите телефончик или у них адрес в инете есть? Пока время есть надо подсуетиться. А вот пляж там немножко не того, грязновато, как впрочем и везде. А уж сортир-то возле пляжа, где кафешка это вообще что-то невообразимое. Мы жили на Рыбзаводе, а купаться ходили туда, так вот, пока идёшь лесочком надо очень внимательно смотреть под ноги, так как всё буквально усыпано битыми стёклами, особенно у входа/выхода из рощи в собственно посёлок.
 

Helga31

новичок
#10
Сергей Олегович написал(а):
Знаю, что в сентябре 2006 уже был забит Новый год, без шансов. Кто-нибудь знает, там с собаками селят? Может дадите телефончик или у них адрес в инете есть? Пока время есть надо подсуетиться. А вот пляж там немножко не того, грязновато, как впрочем и везде. А уж сортир-то возле пляжа, где кафешка это вообще что-то невообразимое. Мы жили на Рыбзаводе, а купаться ходили туда, так вот, пока идёшь лесочком надо очень внимательно смотреть под ноги, так как всё буквально усыпано битыми стёклами, особенно у входа/выхода из рощи в собственно посёлок.
Надо же:p
На сайте АКВА-Абазы до самого Нового года были свободные места в "Апсаре":)
 

Sanny V

новичок
#11
Сергей Олегович написал(а):
А вот пляж там немножко не того, грязновато, как впрочем и везде. .[/QUOTE
Зато море очень чистое и теплое........... В Адлере чистые пляжи, особенно утром, после уборки, зато море невообразимо мутное......
Я бы на месте местных властей сделала вход в рощу платным, а на вырученные деньги наняла уборщиков :)
 

K-Lisa

новичок
#12
Пансионат "Апсара"
Чукбар-Адлейба Светлана Шарбеевна, тел. 8-918-405-64-11;
810-995-442-50099; 41-51 e-mail www.apsara@inbox.ru

Отдыхали в июле 2006 года. Плюсы - чистый и удобный номер, питание, хорошее отношение обслуживающего персонала.
Общее ощущение, что ты выехал отдохнуть в деревню, а не приехал на курорт. Мужа очень угнетали ночные концерты лягушек и утренее мычанье коров. Сказал, что в следующий раз поедем в Литфонд, там и территория побогаче и пляж не общественный. Меня как маму активного пацана 9-ти лет очень привлекло то, что ребенок с утра до вечера носился по территории один.
 

Hopper

новичок
#13
Да, лучше позаботиться заранее о местах, возможно придется даже внести предоплату за месяц-два. Отдыхаем в ней с детьми много лет, пожалуй это лучшей вариант в районе Пицунды, особенно для детей. Порядка 50% отдыхающих отдыхают в ней каждый год, некоторые по 2 мес. так что с местами напряженка. Но цены соответствуют уровню обслуживания. Можно приехать на машине и оставлять ее на территории.
 
#14
А вот и цены появились! Должна отметить, что цены, например, в "Аква-абаза" не сильно отличаются от оригинала. Цитата из ответа на запрос прилагается:

"Что касается цен, то они действительно будут немного выше в этом году. Всего у нас два гостиничных корпуса. В гостинице 24 номера: 16 стандартных и 8 номеров-люкс. Стандартный номер достаточно большой-32 квадратных метра. В номере все удобства-ванна, санузел, ТВ, кондиционер (сплит- система), холодильник,балкон. Номера-люкс -двухкомнатные с зоной отдыха. В гостинице также есть бар с караоке. Пляж находится в 50 метрах. Мы находимся на первой линии, т е между нами и морем нет ничего кроме рощи с реликтовой пицундской сосной.
Цены следующие:
Май
Стандартный номер-800 руб в сутки\ с человека;
Номер-люкс-1000 руб в сутки\ с человека;
Июнь
Стандартный номер-1100 руб в сутки\ с человека;
Номер-люкс-1400 руб в сутки\ с человека;
Июль-Август
Стандартный номер-1400 руб в сутки\ с человека;
Номер-люкс-1800 руб в сутки\ с человека;
Сентябрь
Стандартный номер-1300 руб в сутки\ с человека;
Номер-люкс-1600 руб в сутки\ с человека.
В стоимость входит проживание и трехразовое питание. На дополнительные места предусмотрены скидки: ребенок до 5 лет -50% от стоимости; старше 5 лет- 30%.
Трансфер оплачивается отдельно, цену мы пока,к сожалению, не знаем. Бронировать номера желательно за два месяца. Для этого необходимо связаться по телефону 89184056411 и 81099544250099. По этим же телефонам Вы получите всю дополнительную информацию. Если Вы хотите забронировать номер,то мы Вам высылаем номер счета ( либо смс, либо по почте), на который необходимо положить 50% всей суммы, и тогда номер остается за Вами. Остальная сумма выплачивается по приезду".
 

Hopper

новичок
#17
Аста написал(а):
у гостиницы "Апсара" теперь есть свой официальный сайт:
www.apsara-hotel.ru

По чем вай-фай будет если не секрет (для проживающих у Вас)?
Я бы ноутбук с удовольствием взял, с работой связь нужно поддерживать
Насколько я помню у Вас и-нет весьма не дешево выходил.
 

Human

новичок
#18
Про пляж...

Скажите, пляж у "Апсары" не свой? (Потому и называются они "мини-гостиницей"?) Если так - насколько там чисто, многолюдно?
 

Hopper

новичок
#19
Human написал(а):
Скажите, пляж у "Апсары" не свой? (Потому и называются они "мини-гостиницей"?) Если так - насколько там чисто, многолюдно?
Нет, пляж общий, свой пляж мини-гостинице не потянуть, особенно в таком удачном месте. Чисто, в этом году весьма многолюдно, но не как в Гагре конечно
 
Сверху