Пластиковые карты и банкоматы в Абхазии

Malina

июльская ягодка
#22
не знаю как в этом году,а в прошлом расплачивалась картой Visa в маг-не Континент без каких-либо проблем :wink:
 

Dmitri

новичок
#23
В Сухуме в октябре 2005 года мне удалось со скрипом снять с карты Виза деньги, как раз по адресу Пушкина 21. А вот в октябре 2006 мне там же отказали - сказали что обслуживают только Корону. Такая печальная тенденция.
 

B-52

новичок
#26
Malina написал(а):
не знаю как в этом году,а в прошлом расплачивалась картой Visa в маг-не Континент без каких-либо проблем :wink:
Хорошая новость. А, простите, "в прошлом году" - в каком месяце? В июле POS-терминалов в "Континенте" не видел...

Кстати, вопрос находящимся в Гаграх или уже отдохнувшим: сейчас карточки международных платежных систем в "Континенте" принимаются или это был случайный "каприз" торговцев?
 

Lenchik

новичок
#27
Добрый день! В субботу вернулись из Гагры. В банке на ул. Демерджипа ни какие кредитные карты не приняли, банкомат в "Континенте" соответственно тоже... :-? пришлось ехать в Адлер... и потерять 3 часа отдыха... :cry:
 

B-52

новичок
#28
Lenchik, в самом "Континенете" на кассах принимали карточки? Меня заинтересовало сообщение Malin'ы, но она(он) не отвечает пока.
 

WER-XAN

новичок
#30
Банки

Есть ли в Пицунде, банки или сбербанки где можно снять деньги с карточки?Если да токакие скажите пожалуйста!!!!!
 
#31
Да, пожалуйста, я присоединяюсь к предыдущим вопросам: ответьте кто-нибудь вразумительно: есть ли в Гагре Банки или банкоматы, обслуживающие карты либо Visa либо MasterCard этим летом? Интересует информация хотябы на июль 2007 года.....т.е. сейчас. Очень не хочется терять 3 часа на поездку в Адлер, тем более что отдыхать буду всего 2 недели - каждая минута отдыха дорога.
Заранее благодарен.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#32
Банкоматы в Гаграх есть (от ГарантБанка), но они не работают...
В Континенте банкомата нет (есть терминал поплнения сотовой связи), на кассах оплата только наличкой. пластиковые карты это - карты скидок :)
 

alex777

новичок
#34
Подскажите пожайлуста кто знает, принимаются ли в Гаграх кредитные карты VIZA,MASTER CARD? Есть ли там вообще банкоматы? В сентябре собираюсь в отпуск много тналичных не хочется брать.

alex777 написал(а):
Подскажите пожайлуста кто знает, принимаются ли в Гаграх кредитные карты VIZA,MASTER CARD? Есть ли там вообще банкоматы? В сентябре собираюсь в отпуск много наличных не хочется брать.
 
Последнее редактирование модератором:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#35
Товарищ...ну неприлично. Седьмая тема вниз от первой. Смотрите.
Цифра семь идет перед цифрой восемь, которая прапорщикам напоминает фигуру женщины....)
 

antipoval

новичок
#36
Morrah,
Visa: банки в Абхазии не имеют прав на выпуск и обслуживание пластиковых карт платежной системы Visa International
M3-media
- 20.02.2007 - 17:05
Visa: банки в Абхазии не имеют прав на выпуск и обслуживание пластиковых карт платежной системы Visa International

Руководство офиса международной платежной системы Visa International заверило грузинскую сторону в том, что в настоящее время на территории Абхазии нет ни одного банка, лицензированного платежной системой, и имеющего право на выпуск и обслуживание карт Visa. Об этом говорится в официальном письме, которое Национальный Банк Грузии получило от руководства офиса Visa International в ответ на свой запрос. Письмо подписано старшим вице-президентом офиса международной платежной системы Visa International, генеральным менеджером по России и странам СНГ Лу Наумовским. Как сообщает ИА "Новости-Грузия", Национальный банк направил в офис Visa уведомление о том, что некоторые российские банки на территории Абхазии осуществляют расчеты по пластиковым карточкам Visa, что противоречит международным принципам, действующим в финансово-банковской сфере, а так же общим нормам международного права. В соответствии с операционными правилами Visa International транзакции строго запрещены за пределами установленных границ. Исходя из того, что данный вопрос для Грузии является крайне существенным, офис Visa International готов расследовать любой факт подобного нарушения если грузинская сторона предоставит им соответствующие доказательства - детали транзакции (дату, местонахождение, сумму, копию чека). "В случае получения подобных доказательств Visa International предпримет соответствующие меры по отношению к банкам, которые не соблюдают политику Visa International CEMEA", - говориться в письме Лу Наумовского. Аналогичное уведомление Национальный банк Грузии направил и в офис международной платежной системы MasterCard.
взято с yandex.ru
 
Последнее редактирование:
#37
Незнаю как все, а мы сразу от вокзала взяли такси доехали до ближайшего банкомата, за раз сняли сумму которая понадобилась для отдыха( больше 10000) и до границы, быстро и без проблем)) желаю так же всем))
 

Sercam

новичок
#38
Ну хорошо, а как на счёт пластиковых карт "Сбербанка" ?!
Они то там хоть где-нить в ходу?
 
Сверху