Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
#1
Этот отпуск я ждала очень долго... наконец он наступил и я оказалась в Абхазии... и что я там увидела? Чистое море, высокие горы, солнце! Супер! А потом я огляделась вокруг... и поняла, что в Абхазии лето наступает также внезапно, как в России зима.... горы мусора везде, под каждым кустом, на пляже, на улицах... Мне сказали: "столько туристов не ожидали, нет контейнеров и урн"... простите, я была там в начале сентября... сезон шел уже четвертый месяц, неужели нельзя было за это время найти контейнеры и урны? :( Второе, что меня потрясло, это негативное отношение местного населения к отдыхающим. Отчего? Для страны, которая кормится туризмом, это непростительная роскошь!!! Я приехала к вам в страну тратить деньги, что может быть лучше? Закон "Клиент всегда прав" в Абхазии не действует. Например, объявленная на 9 часов экскурсия, началась в 11... а для нас, отдыхающих, каждый час на счету... настроение испорчено, желание куда-либо ехать пропало... а все из-за того, что экскурсовод был чем-то занят дома... и 30 человек сидели и ждали... На упрек в задержке, экскурсовод обиделся... Особенно негатив шел от молодых, складывалось впечатление, что им наплевать на свое будущее... либо они настолько глупы, что это просто не осознают, ведь если не будет туристов, есть им будет нечего. Апогеем моего разочарования стала кража моего имущества, с платного, "охраняемого" пляжа, можно сказать, из рук вырвали... Неужели в городе с местным населением менее 5 тысяч человек (из них моложе 30 лет всего около 2 тысяч, а мужского пола 1 тысяча) трудно навести порядок на 4 месяца туристического сезона?! Я считаю, что это вполне возможно... Кстати, я там была не одна такая "пострадавшая".
Проблема в том, что многие, кто там был и с кем я разговаривала, были недовольны... а это означает то, что они тоже больше не поедут в Абхазию отдыхать... благосостояние народа потихоньку улучшается, и многие готовы заплатить немного больше, но получить гарантированно намного больше... Администрация города, где я была, планирует через 5 лет увеличить поток туристов в десятки раз... проблема в том, что через 5 лет туда уже никто не поедет, если не изменится сегодняшнее отношение к природе, людям и сервису.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Уважаемая Лена и все остальные, у кого отпуск в Абхазии был омрачен неприятными моментами большая просьба написать письмо Министру туризма Абхазии tur@abkhazia.info
Может хоть так там поймут о надвигающейся проблеме...
 

Anuta

новичок
#3
У меня тоже были аналогичные проблемы. Но я все равно туда поеду на следующий год. Природа, горы и море сводят весь негатив на нет. А отношение местных аборигенов - это их личная проблема. Всегда найдутся умные люди, которые помогут с комфортом потратить твои деньги. А потом, Абхазия - как опера. Если с первого раза не полюбил - не полюбишь никогда. :D
 
A

Anonymous

Guest
#4
Уважаемая Лена, закон "клиент всегда прав" не действует не только в Абхазии, но и гораздо в большей степени на всем Черноморском побережье Краснодарского края.В это лето мы проехались по всему побережью, останавливались во многих местах и в отношении хамства местных жителей Абхазия просто отдыхает по сравнению ,например, с Сочи, Геленджиком и Анапой.Во всяком случае , в Абхазию мы с радостью приедем еще , а вот в перечисленные выше города как-то уже не тянет.
 

Niels

пугающий
#5
Лена
в Абхазии лето наступает также внезапно, как в России зима....
Точно. У нас вообще много общего. Разве это странно?
Я приехала к вам в страну тратить деньги, что может быть лучше? Закон "Клиент всегда прав" в Абхазии не действует.
Я в этот момент почему-то подумал о жителях солнечного Азербайджана, приехавших в Москву тоже "тратить деньги".

Закон "Клиент всегда прав" не действует на всём постсоветском пространстве. Он, правильнее сказать, начинает действовать, но не начал...
 
A

Anonymous

Guest
#6
Прочел внимательно Ваш отчет.
Мне тема Абхазии близка - в этом году (июль 2003) - я впервые побывал на Кавказе, жили 2 недели в Гагре в частном доме. Отношение к отдыхающим встретил самое радушное и гостеприимное. Абхазия показалась мне светлой и доброжелательной, несмотря на последствия войны, опустошившей республику.
(Для контраста предлагаю на следующий год отправиться в Сочи, где с Вас снимут не только вещи, но и шкурку. Цены в сравнение не идут ни в какие, ни по жилью, ни по питанию). :-(
Мусора на улицах действительно много, и это удручает. Но тут уж как говорится - кто чего ищет, тот то и находит. Я, например, любовался пальмами, горами (без признаков мусора) и пустынными пляжами в духе Тарковского.
(Для контраста предлагаю в следующим году принимать морские ванны в канализациях того же Сочи или Туапсе). :-(
Вообще, что касается кражи - что могли такого утянуть у Вас на пляже - ноутбук? пачку баксов? В принципе, на пляж идучи особоценных вещей не берут обычно, а по опыту друзей, отдыхавших в этом году в Краснодарском крае скажу, что воруют там гораздо чаще, чем в Абхазии. Да и кто теперь застрахован от этого в России вообще? Просто надо соблюдать определенные меры предосторожности, как, впрочем, и везде.
Молодежь в Абхазии такая же, как и в России. Можно ни за что легко попасть под раздачу где-нить в Урюпинске или Ярославле. (Для контрасту предлагаю приехать к нам в Казань, погулять вечером по улицам города) :-(
Я же пробыв в Абхазии 2 недели не слыхал о том, что бы кого-то из отдыхающих избили...

Делаю вывод:
1) Абхазия прекрасное место отдыха, лучшее из того, что теперь есть в нашей типа России. Если нет средств на турцию или Египет, то Абхазия идеальный вариант отдыха, недорогого и полноценного. :)
2) Абхазская молодежь ничем не хуже и не лучше нашей. :)
3) На некоторых негативных моментах надо меньше заострять внимание, не портить себе и окружающим отдых, находить во всем хорошие стороны. Поверьте, лучше подождать экскурсию в Абхазии 1/5 или 2 часа, чем потерять 8-10 часов в родном паспортном столе. :)
Желаю Абхазии мира и процветания!
Спасибо за отдых и всегда до встречи!
Денис, Казань.
 
#7
Лена написал(а):
Для страны, которая кормится туризмом, это непростительная роскошь!!! Я приехала к вам в страну тратить деньги, что может быть лучше? Закон "Клиент всегда прав" в Абхазии не действует.
Дело в том , что более-менее дееспособные люди уже давно уехали из Абхазии и остались одни бездельники , инвалиды и пенсионеры. Этим категориям граждан ничего не нужно ( или не могут) и глубоко все равно будет ли приемлимый уровень сервиса для туристов или нет. Хватает на какой-то прожиточный минимум - и ладно...
 
A

Anonymous

Guest
#8
Тогда по аналогии в России тоже остались только бездельники и тунеядцы? И почему все абхазцы непременно должны уехать куда-то на заработки? Тогда б уж и Абхазия называлась бы по-другому... Хмм, странная логика.
 
A

Anonymous

Guest
#9
Согласен с Гостем на все 100! Прямо даже и добавить нечего. Воспоминания, ощущения - всё совпадает. Вот!
 

kent

новичок
#10
Мне кажется, что вся проблема людей, которые не довольны отдыхом в Абхазии, связана с тем, что они ИЗНАЧАЛЬНО настраивают себя на то, что они приедут в роскошное место за маленькие деньги и будут получать там ВСЕ удовольствия, ничего не тратя. И, в какой-то мере, виноват в этом и этот любимый мною сайт... Вспомните, какие восторженные слова писали все, кто побывал в Абхазии в предыдущие годы и вспомните, упоминал ли кто-либо из побывавших там о воровстве (которое есть везде), мусоре (которого не могло быть много, поскольку отдыхающих было гораздо меньше, чем в этом году), дружелюбии и гостеприимстве местного населения (которого тоже, видимо, достали приезжие, плюющие и мусорящие на каждом шагу). Сложилось мнение у посетителей сайта, что, приехав в Абхазию, можно не соблюдать даже элементарные меры предосторожности, просто заплатить 100 рублей и получить на них ВСЕ, что хочешь... Вокруг Абхазии говорилось ОЧЕНЬ много хорошего, но писали об этом люди, которые любят эту удивительную страну за её красоту, за море, за людей, которые там живут, за то, что там прекрасно можно отдохнуть... Соответственно и высказывания были исключительно восторженные... А в этом году туда поехали ОБЫЧНЫЕ отдыхающие, основную массу которых составляют люди, услышавшие, что там дешево, можно почти даром отдохнуть и мало людей... А оказалось, что дешево - не всегда чисто и со всеми удобствами, что кроме природы и моря есть ещё и толпы (по сравнению с их представлениями о пустых пляжах) таких же отдыхающих, которые ведут себя отнюдь не как у себя дома, расчитывая, что больше они сюда не вернутся... Вот и появляются не довольные, которых обокрали, потому что они не соблюдали элементарные меры безопасности, люди, которые видят только мусор и не приветливые взгляды... Вот такое моё мнение о подобного рода письмах.... Возможно, что в следующем году количество отдыхающих убавится и все снова станет так, как было в прошлые годы.....
 

Alex Injector

фатально спокоен
#11
Возможно Вы правы, подразумевая, что Абхазия еще не готова к "большим толпам народа"...

з.ы. ОФФ. Кент можно вопрос. Буду в это воскресенье в Краснодаре, работает ли ночью большущий рынок, который возле вокзала??? :)
 
A

Anonymous

Guest
#12
Не согласна, Кент! Моя проблема, например, как раз в том, что за приличные деньги было просто ужасно. Дешево получается только у тех, кто живет в частном секторе и приезжает на поезде/автобусе. Посмотри по сайтам сколько стоит Самшитка или Апсара + авиаперелет.
 
#13
Kent, вы правы, по-моему.
Мы были в Абхазии и раньше. И нравилось безумно. В этом году конечно понравилось меньше, но все равно было здорово. Грязь (я имею в виду мусор) все равно заметна, даже если стараешься ее не замечать. Может быть действительно ОБЫЧНЫЕ, как вы говорите, отдыхающие испугаются и больше не приедут? Я вот вообще решила, что нам, тем, кто действительно любит Абхазию ради Абхазии, а не ради сервиса, нужно ездить на отдых где-нибудь в сентябре, когда там отдыхающих становится меньше...
 

ANDjelo

новичок
#14
Может хоть так там поймут о надвигающейся проблеме...
Alex! Кам он! Проблема -естественная,и решаться она будет естественным способом,як у Дарвина (хотя говорят он сам пришёл в конце к выводу о неверности своей теории;и не мы происходим от обезьян.А Абхазия не превратится в обезьяний питомник).
Все почему-то спокойно и нормально относятся к отдыху на частном секторе,а между прочим ,сюда-то в основном народ и попер отдыхать.
Мне кажется это НЕНОРМАЛЬНАЯ форма туризма.Её надо контролировать и в будущем лицензировать.
 
A

Anonymous

Guest
#15
Ну правильно - зачем что-то восстанавливать, отстраивать, вкладывать деньги? Проще взять готовое - и лицензировать частников. Вот уж типично "иезуитский" подход. Люди сохранили свои дома во время войны, теряли родственников, близких. И теперь для них эти самые дома - единственное средство существования на целый год. Почему нет мысли восстановить санатории, здравницы? А взять готовое, "взять, и разделить!",-как говаривал незабвенный Шариков. Ага, так они вам и дали разделить, любители халявы!
Отстраивайте санатории, восстанавливайте гостиницы, создавайте конкуренцию, что бы отдыхающий пошел к вам, а не к частнику.
 

Niels

пугающий
#16
ANDjelo
О частном секторе.
это НЕНОРМАЛЬНАЯ форма туризма.Её надо контролировать и в будущем лицензировать.
"По данным госкомстата
Ты, Иван, не просто стадо.
Ты - ступень и степень спада,
Но не ведаешь о том." (с) Градский.
 
A

Anonymous

Guest
#18
Абхазия

МИД Грузии предупредил россиян, что отдых в Абхазии опасен для жизни


опубликовано: 14.07.2003
рубрика: Политика
источник: Росбалт

Отдых российских туристов в Абхазии опасен для жизни. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе в пятницу на брифинге в МИД.

По его словам, в Абхазии резко обострилась криминогенная обстановка. За несколько месяцев были убиты 16 граждан России; за совершение особо опасных преступлений на территории Абхазии разыскиваются 300 человек. 35 российских турагентств, предлагающих отдых на абхазском побережье, дают своим клиентам «мифические гарантии безопасности». Сегодня, сообщил Сихарулидзе, посольство Грузии в России официально предупредит россиян, что в Абхазии им грозит реальная опасность.

 

Alex Injector

фатально спокоен
#19
Роман, вы бы сначала дату этой "новости" поссмотрели ;-)
Не говоря о том, что вы наверно уже во второй десятке читателей нашего сайта, которые скопировали нам этот текст :)
 
Ю

Юлька

Guest
#20
Так получилось, что в этом году я могла сравнить условия отдыха и в России и в Абхазии. Начала свой отпуск в Лазаревском, потом провела замечательные 2 недели в Пицунде, и благодаря судьбе-злодейке попала на 4 дня в Адлер (печальная история - из-за вечных пробок в этом чудо-курорте я опаздала на поезд, и сразу билет взять не удалось :oops:). Прошло уже больше месяца (я в августе отдыхала), эмоции улеглись, но никогда не забуду то чувство, с которым я вышла на городской пляж Адлера после чудесной Пицундской бухты :shock:. Просто ни в какое сравнение не идет ни Лазаревское, ни Адлер по чистоте пляжей, отношению местного населения и ценам. Ранее я отдыхала в Крыму, была в Анапе, Геленжике, Сочи и твердо решила для себя, что если я и поеду отдыхать на Черное море, то только в Абхазию (и, скорее всего, в Пицунду).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху