Подскажите по экскурсиям в Абхазии

A

Anonymous

Guest
#1
В сентябре буду отдыхать в Пицунде.
Подскажите на какие экскурсии стоит съездить, а на какие не стоит. Необходимое условие - отсутствие всякого рода опасностей. У продавцов билетов спрашивать бесполезно т.к. они заинтересованные и всегда говорят, что все ОК, ну максимум посоветуют что с собой брать. Хотелось бы заранее иметь список плохих и хороших экскурсий.
В Сочи, не раз, «попадал», например в прошлом году ездил на 33 водопада - так мало того что водопадов там ни одного, так еще и везли часть пути по реке Шахэ на грузовиках с постоянным риском перевернуться. Знакомый, в тогда же, поехал в какие-то пещеры, так вот, чтоб добраться до пещер им пришлось идти по тропинке шириной 30 см над пропастью без страховок, в тоже время в казалось бы экстремальной экскурсии - сплав по Мзымте все было продумано и отработано и оставило только приятные воспоминания.
Примеров можно приводить бесконечно, веть люди организующие такие экскурсии ни за что не отвечают и заботятся только о своем кармане, а ругаться с продавцами и экскурсаводами лишний раз на отдыхе не хочется, да к тому же страна чужая – сегодня ты его пошлешь, а завтра он со своими братьями с гор придет.
Пожалуйста, не оставьте без ответа.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
В Пицунде можете сходить на экскурсию в Пицундский храм. Никаких опасностей с автоперевозками, да и православный памятник уже стоит довольно долго... :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Я не знаю, почему denali решил, что "на них можно утонуть" (хотя если взять на вооружение теорию вероятности :)....), правда и сам ни разу не плавал на таких экскурсиях...
 
#11
Ну скажем город не мертвый, а очень даже живой, только после войны много разрушений. Ботанический сад работает и в порядке, в обезьянем питомнике мало что осталось смотреть, но вообщем-то и до войны особенных экскурсий в Сухуме не было. В Новом Афоне пещера, храм и можно поднятся на Иверскую гору, очень интересно или проитись к к купели Симона Канонита и пещере отщельника. Интересны экскурсии в Каман там церковь интересная и святой источник. Интересная экскурся на форелевое хозяство, очень красивая дорога и строения в скале на черной речке. В прошлом году в беседке на речкой делали дегустацию свежей форели.
 
A

Anonymous

Guest
#12
Итого имеем:

Рица
Новый Афон
Ботанический сад
Каман
Фореливое хозяйство

Кто еще что посоветует?
НикК
 

Alex Injector

фатально спокоен
#13
Да посоветовать много чего можно.
Например по пути на Рицу можно еще посетить Голубое озеро и кафе-музей деревянных поделок Скрыля, что находится в поселке Бзыбь.
 
#14
У Скрыля было раньше интереснее, он делал новые интересеые работы, а сейчс это больше кафе, чем высиавка, но ляюдям нужно жить, да и готовят у них неплохо.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#15
Когда последний раз к ним заходил, на входе почему то висела вывеска "вход платный"... к чему бы это? :)
 
#16
Alex Injector
Алекс, подскажи плиз, дом отдыха "Питиус" это бывшая "Правда", что в Пицунде? Знакомая семья туда едит. Просто все названия поменяли и я не знаю.
 
#17
Наверное еще подзаработать хотят, хотя конечно его работы стоят того, чтобы посмотреть с коментариями самого Скрыля.
 

denali

новичок
#19
NikK написал(а):
В сентябре буду отдыхать в Пицунде.
Подскажите на какие экскурсии стоит съездить, а на какие не стоит. Необходимое условие - отсутствие всякого рода опасностей.
В Сочи, не раз, «попадал», например в прошлом году ездил на 33 водопада - так мало того что водопадов там ни одного, так еще и везли часть пути по реке Шахэ на грузовиках с постоянным риском перевернуться. Знакомый, в тогда же, поехал в какие-то пещеры, так вот, чтоб добраться до пещер им пришлось идти по тропинке шириной 30 см над пропастью без страховок.(quote)


Конечно на водной экскурсии у Вас вряд ли получится утонуть, но если главное- это отсутствие всякого рода опасностей, то Вам лучше путешествовать сидя дома у телевизора.
Безопасных экскурсий не бывает.
Если конкретно, то : 1.Рица - при подъезде к озеру дорога проходит через скальный участок с названием "прощай , Родина" - дорога в одну полосу без ограждений- с одной стороны скала с другой обрыв метров пятьсот. Резюме - есть постоянный риск перевернуться в пропасть при отсутствии страховок - на Рицу Вам не надо - опасно.
2. Новый Афон - пещеры в принципе опасны - может упасть камень- там нет оградительных сеток, переходы между залами узкие и скользкие - можно упасть и сорваться вниз, в пещерах местами темно и страшно и мостки проходят высоко(нет ли у вас клаустрофобии и боязни высоты????),а еще там холодно. Резюме - пещеры опасней Рицы.
3. Ботанический сад - находится в Сухуме - туда еще надо доехать. Дорога идет по узкому серпантину(тещин язык),узко ,встречных машин не видно , т.к. зеркала на поворотах разбиты;у Гумисты дорога узкая идет высоко можно сорваться в ущелье- ограждения вдоль трассы далеко не везде,ям в асфальте тоже много.Довольно опасная поездка.
4. Каман- после войны не был,но родственники говорят довольно неспокойное местечко.
Остается форелевое хозяйство.
А вообще в Абхазии все экскурсии хорошие, белые и пушистые;особенно если сравнить с тем что было 10 лет назад.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Вот спасибочки, хороший ответ, то что надо.
1 Как насчет опасностей на Гагских водопадах (в названии наверно ошибся)?
2 Кроме опасной дороги на Рицу есть еще опасности?
3 Сопровождает ли экскурсии охрана?
4 Нужно ли по Абхазии при выходе за территорию санатория и поездках на экскурсии таскать с собой паспорт и регистрацию?
5 Много ли было случаев укусов ядовитыми змеями, пауками?
 
Сверху