Подсказка: Что должно быть у автотуриста. Чем должен быть экипирован автомобиль.

Дуняша

инквизиторША
#22
Аха, и стиралка... а то ж мы пачкаемся...
ты что-то против холодильника имеешь?
нужная штука, особенно в жару! и при перевозках запрещенных сыров из Абхазии *)
3 тыщи рублей с прикуривателем и вилкой в розетку
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#23
В напечатанном виде, снаряжение автомобиля смотрится солиднее, чем в реальном. А холодильник нужен. Подбирал себе, но тот, в котором помещается 2 пака (по 9х1,5) пива, никак компактно в машине не устанавливается. Дело будущего - ХОЛОДИЛЬНИК ПЛАНИРУЕТСЯ! Стиралки - не будет- это ж надо еще запас воды с собой возить!
P.S. Душ - тоже будет (машина же для длительных путешествий!). Над системой нагрева воды - работаем. Год назад купил себе переносной душ (котел воды греешь, разбавляешь холодной, заливаешь в двадцатилитровый такой пакет, привязываешь на дерево - 2 человека помыться могут. Но забыл, на дереве в приэльбрусье. Это я к тому, что ДУШ - штука удобная и нужная.
 

Epic

новичок
#25
2. Запасной аккумулятор. Учитывая расход электроэнергии, скажем, при организации рок –концерта на открытом воздухе, с утра можно и не завестись. ЦП. 2500 р. – ДМ – 0 р.
3. Светильники электрические с экономичными лампами и длинными проводами, чтобы можно было вынести освещение куда угодно в радиусе 50 м. от машины. 2 шт. ЦИ. 2000 р. – ДМ.0 р.
Автономный генератор. 30000 р. Если народу много, это не деньги. Барабаны еще нужны, но электрические, должно быть, стоят оч-чень дорого.
 

rust17

новичок
#26
Вообще, мне кажется, не правильным курсом пошла тема. Например, для новичков более интересно узнать что нужно с собой в машине - чтобы доехать-уехать из Абхазии, чтобы, и лишнего не взять, и полезное, лучше из дома привезти. А не жить отшельником в машине на горе Мамзышка. :)
 

denali

новичок
#27
По моему в списке отсутствует...лопата!!!!(укороченная). а также шампура -решетки всегда нужны,ну и мангал маленький всегда в машине.а также посуда всякая походная(КЛМН).
 

Дуняша

инквизиторША
#28
лопата!!!!(укороченная). а также шампура -решетки всегда нужны,ну и мангал маленький всегда в машине.а также посуда всякая походная
всегда имеем *)
лопатка вьетконговская саперная, выручала не раз
ну и решетки-шампура-пледы для пикника всегда пригождаются
 

talker

больше читатель, чем
#29
ты что-то против холодильника имеешь
Это ты с чего взяла, что я против?
Очень даже "За", это просто веселое дополнение к комфорту.
У него ж в машине, наверное, как в квартире - все есть и под рукой.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#30
STAYWILD, судя по всему в Вашей машине жить можно. Возникает идея, не снимать жилье в частном секторе, а снять место в Вашей машине. По комфортности выходит не хуже, плюс мобильность.
 

LIST

новичок
#31
Спасибо, Staywild. Буду экипироваться в соответствии с вашими рекомендациями,,,но без перегибов:grin:, а то и так в машину вещи не помещаются, а еще и людей везти...:sunny:
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#33
По моему в списке отсутствует...лопата!!!!(укороченная). а также шампура -решетки всегда нужны,ну и мангал маленький всегда в машине.а также посуда всякая походная(КЛМН).
Всё это у меня в машине есть, за исключением мангала. (пачкучая штука, не находите?)...
Однако, недавно другу в подарок нашел мангал, складной - как чемоданчик (закопчеными сторонами внутрь) - пока проверяли НА ПРАКТИКЕ с другом его свойства, в том магазине они (стоили всего 800 рублей) закончились. ВЕЩЬ! http://www.fishing-price.ru/turstandart_mangal_skladnoj_turisticheskij_mst_107434.html - был похожий, но стенки раскладывались по длинной стороне.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#34
STAYWILD, судя по всему в Вашей машине жить можно. Возникает идея, не снимать жилье в частном секторе, а снять место в Вашей машине. По комфортности выходит не хуже, плюс мобильность.
+Да и по по цене выходит дешевле (для большой группы), даже с учетом затрат на ГСМ/амортизацию. По комфортности, действительно не хуже - (кто то, конечно, со мной не согласится, койкоместо в клетушке снимет), горный (опционально, морской) воздух - лучший "кондиционер"! Я собственно, это и предлагаю - поездить посмотреть абхазию (да и не только!), так сказать, на колесах - не завися от снятого жилья - т.е. где ночь застанет (естественно, я знаю хорошие места для стоянок почти везде +-20 км...) там и встать, с костром, палатками, видом!
Дабы не повторяться: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838
 
#35
Я после одного непрятного случая стараюсь взять в горы вторую запаску. Ну или если совсем туго с местом - набор для ремонта бескамерных шин.
 

benz

новичок
#36
за исключением мангала. (пачкучая штука, не находите?)...
А мы пользуемся обычным складным АШАНовским, только я из ткани типа брезента сшила чехол для него самого и для шампуров заодно, вроде не пачкается ничего))))
А вообще, STAYWILD, я читаю твои (надеюсь, можно на "ты"?:) сообщения и еще больше хочется в Абхазию попасть еще раз, познакомиться с такими людьми , есессно на пляски попасть и места неизъезженные посмотреть (нам здесь так не хватает этого всего).

З.Ы. Ув.модераторы, сорри за офф топ)))
 

intoros

новичок
#37
Я сдел душ из 20 литровой канистры. В верхней части сверлится отверстие под автонипель для бескамерной резины, в крышке тоже отверстие для металлопластовей полдюймовой трубы с цангой на которую с наружи накручивается гибкий шланг с душем. Автомобильный насос через нипель создает давление в канистре с водой и через м\пластовую трубу и шланг на вас из душа льется. Во время поездок канистра используется как емкость с запасом питьевой воды.
 

rust17

новичок
#38
Экипировка сильно зависит от цели поездки. Для "палаточников" она в разы увеличивается, а если вы едете в частный сектор то, наоборот, резко уменьшается, т.к. многое предоставляют хозяева.
Для частного сектора, по своему опыту, могу порекомендовать следующее:
1. Если планируете самостоятельно готовить - личная посуда (тарелки, кружки, ложки-вилки и т.п.) если вы не слишком брезгливы - можно пользоваться и лишними тарелками хозяев, хорошенько их помыв и договориться, что это Ваша посуда на время проживания. Ну или вариант - купить их в супермаркете, если вы отдыхаете, например, в Гагре. Всякие кастрюли-сковородки, половники и прочее наверняка у хозяев найдутся.
2. Складной мангал на ножках - если планируете сами делать шашлык. На ножках - чтобы не прижечь территорию хозяевам - некоторые не любят.
3. Если вы что то смыслите в авто - минимальный ремонтный набор: ключи, домкрат, комплект для ремонта бескамерных шин, шинный насос или компрессор, немного различной проволки, трос, электропробник, запасные лампы головного света, габаритов, стопов и подсветки номера, несколько хомутов ходовых размеров и т.п. - в общем сами должны определить возможные болевые точки своего авто. Владельцам свежих иномарок все это вряд ли пригодиться, но если есть возможность - разоритесь на полноценную запаску. Мне, к сожалению она не влезает.
Ну а если вы "наездник" - не поленитесь загнать авто на ПАРУ разных сервисов для диагностики - больше шансов, что кто-то откопает грядущую неисправность. Лучше отдать дома немного больше денег, чем потом глобально решать в дороге проблему ремонта и эвакуации авто до сервиса.
4. Утюг, вешалки для одежды, постельное белье наверняка предоставят хозяева, а, например, фен - по предварительной договоренности. Если планируете "скакать" по местам отдыха - возьмите свое постельное белье - вам так легче будет уломать хозяев пустить вас на короткий постой.
5. Пляжный зонтик, лежанки, матрасы, круги и т.п. - все это на юге в разы дороже. Если у вас есть место - лучше везите из дома. Если в вашем регионе туго с выбором - купите на юге и будете потом возить каждый год. Да и дома пригодиться. Только обязательно измерьте багажник - пляжный зонт может и не влезть поперек него, А матрасы берите НЕ резиновые - они тяжелые и много места занимают.
6. Дорожную сумку-термос или холодильник. На жаре все быстро портиться, а качество питания в кафе пока еще не везде оптимально. В сумке-термосе холод можно поддерживать, регулярно покупая на заправках холодную минералку, воду, а старую, соответственно, изымать для питья.
7. Подушки. В дальней дороге у пассажиров все начинает отваливаться и затекать. Подушки помогут им принять оптимальную форму, а вам быстрее и без лишних перекуров довезти всех до точки назначения.
8. Бензин и другие жидкости для долива (если требуется). Если планируете много и самостоятельно перемещаться по Абхазии на иномарке, то лучше взять с собой пустую канистру и наполнить перед границей. Конечно много не сможете взять - но постарайтесь, хотя бы, "бодяжить" свой бензин с местным 50/50. Или же заправляться на тех заправках, где заправляются местные иномарки.
9. Солнцеотражательные шторки на стекла или тент. Если планируете поставить авто на прикол - старайтесь поставить авто мордой на север, или закройте все стекла изнутри шторками. Солнце на юге зверское, и панель вашего авто может не выдержать. Я, кстати, купил в строительном магазине несколько метров тонкого фольгированного изолона и из него нарезал шторок нужных размеров. А в дорогу кидаю их на дно багажника. Тент еще лучше - под ним можно немного приоткрыть стекла для вентиляции. У меня стоят ветровики на боковых стеклах - я тоже так делаю для понижения температуры.
10. Радар-детектор как минимум с диапазонами Х, ультра Х, К, ультра К, Ku, ультра Ku, лазер. По опыту - именно с такими радарами и фоторегистраторами "пасутся" менты на федеральных трассах. Особенно их много в Ростовской области и Краснодарском крае. Если не гонять больше 140 - радар-детектор реально помогает.
11. Навигатор и свежайший атлас автодорог. Если едете в первый раз, то навигатор вам хорошо поможет. На трассе себя проявили лучше Гармин и Навител, но только с последними картами. Еще нужно обязательно разведать маршрут через форумы, определить его на атласе, и попробовать дома проложить маршрут на навигаторе. Часто, навигатор думает иначе, поэтому его нужно сразу поправить промежуточными точками - в дороге вам это делать будет некогда, поверьте! И не забывайте, все же, смотреть на знаки - летом очень много ремонтных работ, особенно в Сочи, и навигатор запросто вас может затащить под "кирпич".
12. Список телефонов аварийных служб, сервисов и телефонов доверия в регионах. Актуальный можно найти в интернете. Мне ни разу не пригодился, тфу-тфу, но пусть будет.
13. Включенный международный роуминг на ваших телефонах. Можно, конечно потом купить симку местного оператора, но опять же - пусть будет.
14. Автомобильные зарядки для вашей электроники. Какие - решайте сами, но рекомендую - для мобильника и для пальчиковых аккумуляторов, если ваш фотоаппарат работает на них.
15. Медицинские препараты и привычные предметы гигиены лучше везите с собой с запасом - там не всегда продаются то, что нужно и ценники конские. Кстати, заметил, женские предметы гигиены, лежащие в коробке, сверху в багажнике (потому, что вот ОНИ "неожиданно" начались, блин!) сильно отпугивают ментов и пограничников от дальнейшего досмотра...:mrgreen:
16. "Мухотерку" (это такая, на ручке, губка в колючей пластиковой "рубашке", с одной стороны, резинка для удаления влаги со стекла с другой, и жидкость для удаления насекомых с лобового стекла. Стекло должно быть чистым - это ваша безопасность и, дополнительно не утомляет глаза.
17. Запланируйте свободное место в багажнике! Редко, кто уезжает домой, не накупив местных фруктов, вина, меда, орехов и т.п. Но, очень часто возникает проблема - куда все это впихнуть! Думайте заранее.

Ну, вроде, перечислил минимальный набор. Может что то и забыл - потом добавлю. Не стал включать средства гигиены в дороге (салфетки для лица, мыло, вода и проч) - это по собственным предпочтениям.
 
#39
прекрасный список:grin: ранее отдыхая по молодости в ЧСс детьми мы еще возили вентилятор. а посуда лишнее.хотя крупы.макароны .тушенка весьма помогают.только авто рекомендовано типа-"универсал" . хэч бэк или минивэн:boat:а подушку свою муж и сейчас в отели с собой таскает всегда
 

rust17

новичок
#40
Насчет посуды - кому как, а я привык по утрам пить определенный объем кофе (стандартный офисный бокал), ну и вообще привык к определенному объему. У хозяев есть достойные кружки, но они или больше, или меньше, короче, лучше свою. А тарелки - можно любые. Тем более, по жаре особо есть то и не хочется.
А про вентилятор - я сколько раз жалел, что не взял его с собой. но, он слишком здоровый чтобы тащить его 2500 км. У меня микровен (Ниссан Нота), и там багажник крутой получается только за счет пассажиров, если сдвинуть диван вперед.
P.S. А в один отпуск, мы, с друзьями, вместо свободного места кинули упаковку баночного пива - тоже неплохо разгрузило кошелек. Пиво на море по цене - как родниковая вода с Гималаев....
 
Сверху