Подсказка: Что должно быть у автотуриста. Чем должен быть экипирован автомобиль.

1609

новичок
#41
Мы еще всегда возим с собой все что нужно для рыбалки, туристическое складное ведро (из ткани), крюк для костра. По поводу мангала считаю вещь не нужная: четыре камня найденные поблизости: и вот полноценный мангал для шампуров или решетки (решетка не с ручками а обыкновенная металлическая от старой духовки умещается под сидением)

Да, еще несколько фонариков на светодиодах очень часто пригождаются.
 
Последнее редактирование:

ТАЕ76

Планирую на Август 2015
#42
Список вещей которые привёз с собой в Абхазию:
Прицеп-Платка(СКИФ 2М)+4х местная в запасе., 2 тента, Газовая плита+2балона газа 10 и 5 литров, лопата, топор, бензопила, инвертор(800ват), 2 запасных аккумулятора(завёл 2 машины соседей, успешно посадившее свои, зарядка к этому времени уже сдохла), зарядка для аккумулятора(спалили на 4-5 день), генератор 1,5-1,7 Кв(не пригодился), холодильник от220В(маленький почти хватало объёма), 3 складных столика,8 стульев и 2 складных кресла(одно сломали), коптильня(пригодилась очень, и всем понравилось в ней приготовленное), шампура(пригодились 1 раз, - всё остальное коптили) 3 плаща(не пригодились, - брал на случай дождя в горах, но до гор не добрались) сапоги от Х/З - такая же история как и с плащами, фонарики 2шт, даже горнолыжку(на всю семью) на всякий случай прихватил(вдруг в горах холодно) ну и мыльнорыльные принадлежности, крупы, соль, чай, и т. д.!!!
Маски, матрацы, ласты, трубки, фотоаппараты, видеокамеры, телефоны, радар детектор - тактично опускаю:wink: Даже неоновую лампу взял, для автопати(так и не состоялось, встреча была, а вот танцев ка-то не получилось)
Вот такие делы!!!
1 раз в первый клас.

В следующую поездку половину оставлю дома!!!!!!
 
#43
Мы в качестве сумки-холодильника возим пенопластоовый короб (вырезали сами из огромного куска пенопласта) - сохраняет замороженное в лед мясо 3 суток, на 4-е сутки мясо размораживается, но еще долго остается холодным, когда замороженные продукты съедаем - складываем на отдыхе в короб все подряд - сливочное масло, сосиски-колбасы-сыра и т.п. - по крайней мере в жару не нагревается до температры окружающей среды, можно около суток или чуть больше сохранять.
Еще одна придумка - вместо стульев насыпаем в полипропиленовые мешки для картошки песок - нормально сидеть, но не маневренно - перетаскивать постоянно в тень замучишься, но на крайний случай, особенно когда надо много сидячих мест на песчаном пляже - то что надо. Правда в Абхазии пляжи галечные... а вот в Тамани мы именно так и делаем.
Еще одно приобретение этого года, которое себя оправдало - светодиодный фонарь на солнечных батареях - мы купили большой - 4 светодиода, ночью дети в палатке с ним даже читают, свет рассеянный.
Ну а больше всего мы рады очень удобной плитке фирмы Covea- весит вместе с баллоном грамм 200, работает на бензине, время закипания 2 литровой кастрюли с водой 7 минут. Стоит правда дорого 5000р.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#44
Kovea 9001 - самая прикольная двухконфорочная плитка. Фишка в том, что работает от КИТАЙСКИХ баллонов (в 4 раза дешевле). Но не по мне. У меня Газель большая, поэтому в ней всегда 5 литровый баллон с газом (15 рублей за литр, а не 50-200 за баллончик)
 

Ashes

новичок
#45
Очень рекомендую рассмотреть возможность приобретения вот такой штуки -

Уже в 2 больших похода на машине брал с собой МОБИБу - там реально можно мыться с горячей водой при любой внешней температуре. можно и париться с вениками. Места правда порядочно занимает, но возможность комфортно помыться, по моему, того стоит.
Еще - оборудовал машину вот такой палаткой
- вполне себя оправдывает.
 
#46
Насчёт сидушек хороши недорогие кЕтайские пневматические подушки-домкраты, можно надуть до табуреточного состояния, а можно и до кресельного.

Ashes, моё почтение, на Будёнглере в дальний ход достойно уважения!
 

Ashes

новичок
#47
Ashes, моё почтение, на Будёнглере в дальний ход достойно уважения!
:grin::grin::grin: так моего Зелёного еще никто не обзывал :coffe:
География походов: 2009 г - Москва-Карелия, Москва-Прибайкалье(Саяны, Байкал); 2010 г.(пока) - Москва - п-ов Рыбачий, Москва-Бурятия.
 
#48
Ashes, Оффтоп, конечно; ВРАНГлер - БУДЁНГлер, так я свою бешенную табуретку именовал, YJ, 242-й двс, дивный агрегат, но раздатка парттайм...
Посему остаюсь фанатом Чероки XJ.

По теме: рыболовные принадлежности долго возили с собой, пока не убедились, что улов к утру начинает источать некоторое амбрэ, и его приходится захоранивать, как четвёртый энергоблок...
 

Ashes

новичок
#50
Ага, берешь с собой Шишигу, с парой лебедок, загруженную "всем самым необходимым + 200литровой бочкой с горючкой" - и в путь - вот это по нашему :+1::+1::+1:
 

Лодочник

ы
Команда форума
#53
И с унимогами) в горах Абхазии могут возникнуть проблемы, особенно если запаска использована и бежать некуда. А так ооочень удобная походная машина.
 

Вложения

#54
Лодочник,
Но у нас не унимог , а шишига. Только мотор унимоговский. Брал его в Голландии 5 лет назад с разбитого унимога.
 

Ashes

новичок
#57
ну, я тоже могу отличить морду Шишиги от мерседесовской ;-)
Просто уж очень удивили!
66-й и сам то легенда бездорожья, к которому я имею некоторое отношение, а уж Унимогов-то точно все джиперы знают и уважают :)earth:)
 
#58
Как-то странно люди пишут свои советы. С учетом что 90% всех российских автотуристов едут в абхазию не на внедорожниках или микроавтобусах. Куда можно запихать половину вещей из квартиры. А на легковушках на 1-2литра. И приоритет ошибочный, когда начинают с инвертеров и микроволновок. ИМХО:
1. запаска, домкрат, баллоный ключ, ножной насос - ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (на скальных дорогах и тем более на грунтовках ПРОКОЛЫ НЕИЗБЕЖНЫ).
2. канистра с запасом бензина 10-20л.
3. карта или ЖПС навигатор (что лучше).
4. мобильник с местной симкой (связь - гарантия безопасности).
5. запас питьевой воды.
6. налобный фонарик.
7. МСЛ (саперка).
8. буксировочный трос (только не штатный, а с превышением - на 5т для легковой).
9. прикуриватель или запасной аккумулятор (что тяжелее, но лучше).
И вот после всего этого можно и думать о инверторах, душах и микроволновках.:)
 
#60
В этом году ездили во второй раз...

В этом году был второй отпуск в Абхазии. В прошлом году жили в домиках. В этом году решили дикарями пожить. Разбили палаточный лагерь на берегу моря, в Лдзаа, на стоянке у Даура. Сразу стало понятно, что у нас с собой не все снаряжение :) Сделали полезные выводы.
1. Действительно необходим тент, как и от дождя так и от солнца!
2. Нужна плитка, с переходником для работы от обычного газового балона (привезенных с собой маленьких балонов нам реально не хватило). Купить их в Абхазии тоже невозможно...

Ну пока навскидку все...
Больше чем уверен - поедем еще и еще!!!
 
Сверху