Подсказка: Что должно быть у автотуриста. Чем должен быть экипирован автомобиль.

STAYWILD

Любящий Абхазию
#61
Как-то странно люди пишут свои советы. С учетом что 90% всех российских автотуристов едут в абхазию не на внедорожниках или микроавтобусах. Куда можно запихать половину вещей из квартиры. А на легковушках на 1-2литра. И приоритет ошибочный, когда начинают с инвертеров и микроволновок. ИМХО:
1. запаска, домкрат, баллоный ключ, ножной насос - ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (на скальных дорогах и тем более на грунтовках ПРОКОЛЫ НЕИЗБЕЖНЫ).
2. канистра с запасом бензина 10-20л.
3. карта или ЖПС навигатор (что лучше).
4. мобильник с местной симкой (связь - гарантия безопасности).
5. запас питьевой воды.
6. налобный фонарик.
7. МСЛ (саперка).
8. буксировочный трос (только не штатный, а с превышением - на 5т для легковой).
9. прикуриватель или запасной аккумулятор (что тяжелее, но лучше).
И вот после всего этого можно и думать о инверторах, душах и микроволновках.:)

Ну, в общем то УСЁ правильно... У меня всё в той или иной степени всегда с собой. Но для комфортного существования нужно не только машину вытаскивать...
Очень много полезных идей оборудования своего автомобиля есть в работах выдающегося русского ученого Бориса Моисеевича Ризеншнобеля: http://www.okatuning.com.ru/oka-w-caravan-.htm . Обязательно просмотрите ВСЁ!!! В том числе Главную страницу, разработки и FAQ: http://www.okatuning.com.ru/oka-tuning-!faq.htm
 
Последнее редактирование:
#62
Мы тоже собирались по всем правилам. Но вот только для пассажиров места не осталось. Поэтому было принято ответственное решение: канистра останется дома. Хотя дорога до РА заняла 5 суток, как-то все обошлось без неприятных сюрпризов. А по самой Абхазии накатали 1500 км. Жаль, уехать пришлось через 20 дней - не успели многое посмотреть. Муж меня отматерил, что я не познакомилась с
STAYWILD, все-таки со знающим человеком интересней познавать РА.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#63
Хотя дорога до РА заняла 5 суток, как-то все обошлось без неприятных сюрпризов. А по самой Абхазии накатали 1500 км. Жаль, уехать пришлось через 20 дней - не успели многое посмотреть. Муж меня отматерил, что я не познакомилась с
STAYWILD, все-таки со знающим человеком интересней познавать РА.
Я удивлён: Это Вы из Читы приехали? 5 суток??? Я из Челябки за 36 часов доезжаю (на газели, правда с 16 клапанным 406 движком :wink:, но больше 110-120 км/ч не держу- иначе расход топлива большой получается), а это 3300 км...

За 20 дней можно посмотреть Всё, до чего можно добраться на машине. Неоднократно давал ссылку: тут есть список того, что действительно стоит посмотреть. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12669
Будет время - создам электронный путеводитель по Апсны, с ориентирами, фотками и координатами GPS. Не всё ж нам умные научные книжки издавать... (например, http://www.lawlibrary.ru/article1141439.html). Коли ОцЕните путеводитель, (коли он выйдет достойно) потом его издадим - в надежде, что будет пользоваться популярностью и в бумажном виде...
 
#65
Это Вы из Читы приехали? 5 суток???
Не, мы из Красноярска прикатились. Это примерно 5500 км. А 5 суток - это из-за двух малолетних детей (пописать останавливают) и из-за неимоверной жары (приходилось часто останавливаться и покупать холодную воду). Обратно муж доехал за 4 суток. Ссылки Ваши не успела прочитать - слишком поздно нашла этот сайт. Знакомство предполагалось через форум. ССылки просмотрела, спасибо. Очень надеюсь, что все-таки поедем еще в Абхазию.
 
Последнее редактирование:
#68
холодильник

Вместо холодильника можно использовать углекислотный огнетушитель. Ложим в ведро пиво, и пшикаем с огнетушителя.
Пиво хорошо охлаждается.
По идее - небольшого размера (примерно как 2-хлитровый порошковый) - на несколько раз хватит.
Если позволяет багажник - берите объем побольше.
Перезаправляются они на пожарных станциях. У них есть оборудование.
 
#70
STAYWILD, подскажите пожалуйста!!! нигде не могу найти информацию, Собираемся в Абхазию на Ситроене Джампере, комплектация маршрутка, следовательно ремней нет сзади и сиденья не все повернуты по ходу следования. Что делать? нужно переоборудовать или все таки можно и так доехать, заполнена будет машина наполовину. всю голову уже сломали.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#71
Не вижу проблемы... У меня 4 сиденья против хода движения стоят. У задних пасажиров конструкцией ТС ремни не предусмотрены. Если проблема в том, что междугородние автобусы по сравнительно новому дебильному Российскому закону необходимо оборудовать ремнями безопасности - так это же касается рейсовых автобусов... ВЫ же не рейсовый автобус до Абхазии пустить хотите?

Я бы не заморачивался - ко мне по этому поводу никто ни разу не докопался ни в Абхазии ни в РФии.
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#72
Автомобильный кемпинг,палаточный городок в Абхазии. Смотрите на сайте www.afon-kemping.ru
:xМеня поражают товарищи пишущие огромным шрифтом в сторонней теме:x.

НО... :wink: можно не удалять это сообщение :

Да, в Камарите есть кемпинг. Но, почему-то за замечательными рекламными фразами, забывают упомянуть, что расположен он прямо на федеральной трассе Адлер-Сухум, где между трассой и морем узенькая такая полоска пляжа и мимо грохочут рычащие автомобили.

Стоит всё это удовольствие 500 рублей за палатку (точнее за место под нее, ибо палатка должна быть своя) в сутки, так что - любители "халявы" и спокойного отдыха (а именно за этим выбирают палатку - лес, море, птички поют - это не про Камарит) - не обольщайтесь - на двоих дешевле снять жильё, где нибудь в частном секторе за 250 рублей на человека...
 
#73
STAYWILD, спасибо большое за ответ) пару сидений перевернем для удобства пассажиров а вот насчет ремней.. из-за одного раза не хотелось бы переоборудовать)
 

Olegman

новичок
#74
Может кто скажет, как относится местное ГАИ, если я приеду на машине, обутой в зимнюю шипованную резину? не будет у меня проблем? Домой-то возвращаться буду уже зимой, на летней резине недопустимо.
 

СМВ

новичок
#76
Может кто скажет, как относится местное ГАИ, если я приеду на машине, обутой в зимнюю шипованную резину? не будет у меня проблем? Домой-то возвращаться буду уже зимой, на летней резине недопустимо.
Местным гайцам пофиг, но только что останеться от вашей резины при езде по Абхазии при температуре воздуха 15-25 градусов.
 

Дуняша

инквизиторША
#77
СМВ, да пофигу что останется, безопасность обратной дороги важнее
ну как вариант можно возить с собой комплект резины
если машина - автобус


все нынешнее лето прокаталась на зимних шипах
и ниче
 

Olegman

новичок
#78
что останеться от вашей резины при езде по Абхазии при температуре воздуха 15-25 градусов.
ну вообще-то правильно Дуняша говорит- пофиг.
Резина лично для меня - расходник. Да и много ли я накатаю по Абхазии? тому же езжу я очень спокойно. машина - ретромерседес, на ней жечь резину и с визгом проходить повороты не привык. Просто наслаждаюсь спокойной, размеренной ездой и никуда не спешу. уже.
 

СМВ

новичок
#79
ну вообще-то правильно Дуняша говорит- пофиг.
Резина лично для меня - расходник. Да и много ли я накатаю по Абхазии? тому же езжу я очень спокойно. машина - ретромерседес, на ней жечь резину и с визгом проходить повороты не привык. Просто наслаждаюсь спокойной, размеренной ездой и никуда не спешу. уже.
Это и так понятно что резина это расходники , но если вы сами говорите о безопасности то должны понимать что зимнка при температуре больше +5 сильнее стираеться и хуже держит и то что вам потом ехеть домой по снегу или гололеду. Вопрос как эта резина будет держать дорогу? А вы когда и на сколько приезжаете и откуда?
 
Сверху