Подведем промежуточные итоги!

Мне отдыхать в Абхазии

  • Понравилось!

    Голосов: 0 0.0%
  • Не понравилось!

    Голосов: 0 0.0%
  • Понравилось, но больше туда отдыхать не поеду!

    Голосов: 0 0.0%
  • Не понравилось, но все равно еще раз поеду!

    Голосов: 0 0.0%
  • Еще в Абхазии не был(а), но скоро собираюсь!

    Голосов: 0 0.0%
  • В ней (Абхазии) не был(а) и не собираюсь!

    Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант ответа (напишите в теме)...

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

PIMPF

новичок
#41
Всё здорово, кроме границы........рай наяву. но вот лень местного народа и нежелание работать ( просто навести порядок) чуть-чуть не дают вам стать жемчужиной......НАРОД АБХАЗИИ ЁПРСТ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК, ЧУТКА ПРИБЕРИТЕСЬ.....а так вы такие клёвые!!!!
В следующем году обязательно приедем(куда, конкретно не скажу, и так немало засрали) и пожалуйста не надо отговорок, что туристы во всём виноваты -- посмотрите на Чебоксары, средняя зарплата 2000, но город то ЧИСТЕЙШИЙ, просто чуть-чуть, один денёк буквально уделите чистоте своей страны, блин, вы ж Жемчужина Чёрного моря....
 
#42
PIMPF
Ты чё такой обиженный. На обиженных воду возят (C). Точнее мусор в Абхазии. Так что вперёд с метлой и мусорным ведром туда на следующий год. :D
Покажи чебокскую чистоту личным примером.
 
A

Anonymous

Guest
#43
текущая

А нам очень понравилось отдыхать в Абхазии. Возможно, нам просто повезло, может , народу еще было мало( июнь- июль) ,но наш отдых удался на славу.И , наверное, ввиду отсутствия негативных моментов,у нас только положительные эмоции.На следующий год обязательно поедем еще и только на частный сектор.
 

PIMPF

новичок
#46
Лаврик написал(а):
PIMPF
Ты чё такой обиженный. На обиженных воду возят (C). Точнее мусор в Абхазии. Так что вперёд с метлой и мусорным ведром туда на следующий год. :D
Покажи чебокскую чистоту личным примером.
....чистоту личным примером? Да вроде и так не гадил...
 
#47
А я написала, что не понравилось, но все равно еще раз поеду. Как правильно написала Helga, народу стало больше и стало быть и мусора, который не торопятся убирать. И цены подняли. В России за такие же деньги можно получить чуть побольше комфорта. Понится, года два назад в Абхазии отдыхать было приятнее. Правда, в России народу еще больше. Потому и поеду еще раз в Абхазию. Хочется еще много чего увидеть. За природную красоту приходится многое не замечать.
 
А

Алюша

Guest
#48
Гуля\ интересное решение. А мне не понравилось и я не поеду. Лучше уж в Турцию.
 
#49
И это правильно! Каждому - своё! Есть еще люди в России, которым нравится Турция или Сочи! Это - плюрализм мнений!!!
 
#50
Алюша, понимаете, вот приехали туда и на второй день пребывания, после всех нервотрепок, захотелось домой, а на следующий год - в Турцию. Но вот сижу сейчас дома и понимаю, что в Турцию не хочется. А почему-то снова хочется в Абхазию. И почему бы это...
 
A

Anonymous

Guest
#52
Вот уж действительно - сколько людей, столько и мнений.
Отдыхали со 2.09 по 13.09 в ОПК "Пицунда". Скажу что в целом неплохо. Жили в корпусе "Апсны". Номер вполне разумного размера.
Вода горячая была 70-80% времени пребывания. Холодной не было три раза часа по три-четыре ночью. Убирали у нас каждый день.
Вот питание ужасное по-моему - противные котлетки с макаронами и т.п. , и их еще надо минут 20 ждать, пока принесут.
Весьма ощутимо мешала вечно орущая отовсюду музыка. Свой график приходилось подстраивать под часы работы ресторана "Пицунда", потому как заснуть до полпервого было просто невозможно.
Море отличное. Пляжи широкие и во многих местах немноголюдные.
Местные жители понравились. В большинстве своем спокойные и доброжелательные люди.
Очень плохо там с транспортом. Например доехать до ближайшего пансионата "Самшитовая роща" километрах в 3-4 можно только на такси за 50р. в один конец, а нанять машину съездить на Рицу вобще 1000р. И получается что вроде все красоты, горы и водопады рядом, а фиг до них доберешься :(
Продаваемое домашнее вино просто ужасно, да и заводское на мой взгляд не многим лучше.
 
А

Алюша

Guest
#53
NaVaD написал(а):
Вот уж действительно - сколько людей, столько и мнений.
Отдыхали со 2.09 по 13.09 в ОПК "Пицунда". Скажу что в целом неплохо. Жили в корпусе "Апсны". Номер вполне разумного размера.
Вода горячая была 70-80% времени пребывания. Холодной не было три раза часа по три-четыре ночью. Убирали у нас каждый день.
Вам повезло! Мы жили в Бзыби и у нас за неделю, что мы там жили,не убирали ни разу!
 

denali

новичок
#54
Такой вот вопрос имею к тем кто отдыхал в Гагре - Пицунде и столкнулся со свинскими условиями и отношением и т.д. , которые действительно имеют место быть. А вы в другие населенные пункты поехать не пробовали?? Вы вообще в курсе что в Абхазии не два места где можно отдыхать а около сотни городов и поселков в прибрежной зоне и в каждом есть как частный сектор так и ДО, санатории и турбазы. И отдыхающих там мало и местное население гостеприимное и кроме диких спустившихся с гор абхазов есть еще армяне,русские,греки,украинцы и еще масса людей которые будут вам очень рады. И вообще вы ж люди грамотные - возьмите карту - посмотрите: все побережье Абхазии длиной 250км и где б вы не остановились от Гячрипша до Агудзеры (дальше наверно не стОит), до любого интересного места вы доедете за час - полтора.
А пока я вижу, как повинуясь стадному инстинкту, 350тыс туристов ломанулись в маленький город Гагра и еще меньший поселок Пицунда и за три месяца раздолбали их в хлам. :?:
 
A

Anonymous

Guest
#56
следующим летом будет море грязнее, пляж люднее, больше палаток, ларьков...больше европейской отделки как на всем черноморском побережье, дикости будет меньше.... все будет уже не то, зато жители Абхазии будут жить лучше...:)
 

Niels

пугающий
#57
denali
Согласен с написанным Вами. Точно.
В советские времена в Гагре было яблоку негде упасть, Пицудна для простых смертных была недоступна, и мы ездили в Хейвани (село между Гантиади и Леселидзе. Гантиади казался тогда каким-то пыльным. И в этом году я проехал в Хейвани, посмотрел на дом, в котором останавливались. Дорога сейчас другая, поэтому село теперь как бы на отшибе, и заезжал через Гантиади. Которое опять произвело на меня впечатление какого-то запылённого места.

В этом году я не мог так сразу ехать в Хейвани: ничего не поделаешь, я инертен и не хочу рисковать. В форуме мне отвечали, что село разрушено. Однако, дом, где мы раньше останавливались, цел. Хозяева живы. В целом, конечно, в селе, наверное, каждые 2 дома из трёх разрушены. Но на берегу увидел 10 - 15 семей отдыхающих (на большом расстоянии друг от друга), кафешку какую-то.
 
#58
denali написал(а):
Такой вот вопрос имею к тем кто отдыхал в Гагре - Пицунде и столкнулся со свинскими условиями и отношением и т.д. , которые действительно имеют место быть. А вы в другие населенные пункты поехать не пробовали?? А пока я вижу, как повинуясь стадному инстинкту, 350тыс туристов ломанулись в маленький город Гагра и еще меньший поселок Пицунда и за три месяца раздолбали их в хлам. :?:
Безусловно , вы правы. В идеале вообще в Абхазии надо жить на лоне природы и наслаждаться прелестями , нетронутыми цивилизацией.Но речь идет о тех людях , которые приехали именно в расчете на наличие цивилизации , сервиса и прочих условий , за которые они были готовы платить свои деньги. Естесственно , не получив даже минимума , они недовольны и совершенно правы.
 
#59
но вот лень местного народа и нежелание работать
Не ленивый местный народ. Просто большая часть трудоспособного и ативного населения давно уехала из Абхазии - жить в нестабильности тяжело. А летом здеь просто подрабатывают и выживают. И конечно же в Абхазии пока не может быть даже сочинского сервиса. На это нет ни профессионалов, ни больших денег. Многие из тех, кто обслуживает сейчас курортников, никогда этим раньше не занимались. Да и требования раньше у отдыхающих были другие.
На сегодняшний день преимущество Абхазии в более дешевом жилье и все-таки меньшей скученности по сравнению с Большим Сочи. Абхазия подходит для недорогого семейного отдыха, для любителей византийских древностей. И вообще, если хотите отдыхать - отдыхайте.
А мне нравится уникальная природа Абхазии. Гагры еще в начале ХХ века считались самым благоприятным местом в отношениии климата на Черноморском побережье Кавказа. Да много здесь и других местечек.
 
#60
Т-34 писал:
[/quote]1. Я останавливаюсь там не в "курятниках" и не в санаториях у моря, а в тихой горной местности над Гагрой, где и ныне течет неторопливая и прекрасная сельская жизнь;[/quote]

Я хотела бы спросить, а как вы до моря добираетесь? На машине? Мы вот подумывали тоже остановиться где-нибудь в горной местности, но удаленность от моря... На машине тоже не очень удобно, все-таки, надо ее где-то оставлять. Т-34, поделитесь опытом пожалуйста. А то мой муж уже не хочет в следующем году ехать в Абхазию, говорит, что стало хуже и надо менять место. А мне менять Абхазию на что-то другое пока не очень хочется.
 
Сверху