поезд Москва-Адлер-Сухум

Fiona

новичок
#1
Кто недавно ездил 75 поездом, вопросы:

1. Работает ли в купе кондиционер.
2. Если билет до Веселого, где приобретать билет до Гагры?
3. Как проходит переход границы, ходят ли страховщики?

Заранее спасибо.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#2
1. Ага, щаз! Состав-то сборно-крахоборный :) Не думаю, что в этом году что-то изменилось в лучшую сторону.
2. В вагоне и приобретете. Не беспокойтесь: зайцем не проедете. Придут тетеньки и обелетят вас в лучшем виде.
3. Как везде на границе: сначала приходят российские таможенники и пограничники. Досмотр с пристрастием не устраивают, но порой задают много глупых вопросов, на которые нужно отвечать совершенно серьезно. Шутки могут вам дорого обойтись. Любят спрашивать детей: с кем вы едете и кто ваши родители. Дети часто теряются и выдают совершенно неожиданные ответы. Вы сможете узнать от них о себе много интересного :) Контроль с абхазской стороны чисто формальный. Стаховщики в прошлом году не ходили.
 

holemandr

новичок
#4
Поезд 75/76, вопрос по прицепным вагонам Москва-Сухум.

Люди дорогие, ситуация такая, купили мы билеты на поезд Москва-Адлер, с прицепными до Сухума. Кто-нить ездил, может рассказать о том, как происходит прохождение границы, а так же можно ли сойти в Новом Афоне? В справочной сказали, что там только техническая остановка...
 

Fiona

новичок
#5
holemandr написал(а):
Люди дорогие, ситуация такая, купили мы билеты на поезд Москва-Адлер, с прицепными до Сухума. Кто-нить ездил, может рассказать о том, как происходит прохождение границы, а так же можно ли сойти в Новом Афоне? В справочной сказали, что там только техническая остановка...
Присоединяюсь к вопросу.
 

Нафонька

местный щасвирнус
#6
Насколько я знаю, поезд в Афоне останавливается на пару минут. В крайнем случае поговорите с проводником, а можете и до машиниста прогуляться, благо не далеко. Думаю, в любом случае проблема решаема мирным путем ))
 

Sanchez

Заинтересованный
#8
holemandr написал(а):
как происходит прохождение границы...
Граница: стоим в Веселом минут 30-40, проходят наши погранцы-таможенники, смотрят паспорта. Едем через границу до Цандрыпша, там запрыгивают абхазские погранцы и по ходу движения поезда смотрят паспорта. Фсё!
 

Bitso

новичок
#11
Взяли билет на 75 поезд до Веселого, едем в Сухум. А как быть с обратным билетом? Если я возьму от Веселого до Москвы, то с этим билетом можно будет садиться в Сухуме уже на свое место?
 

izs

новичок
#12
нет, это значит что на свое место вы сядете в Веселом! до него поедете на любом свободном месте
 

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
#13
вагончики плацкартные были в том году убитыми... пришлось ехать с сухума до афона....
впрочем как на любых дополнительных поездах...
лично я бы не стал связываться с этим поездом.... на маршрутках проще и быстрее... да и дешевле....
 

Bitso

новичок
#14
ФЕДОР ВЕЛИКАН,
я бы тоже не стала связываться с этим поездом, но с больным ребенком и с коляской по маршруткам особо не попрыгаешь, поэтому нам выбирать не приходится, поедем в "убитом" вагоне, может купе будет немножко получше плацкарта :roll:
 

izs

новичок
#15
Bitso написал(а):
может купе будет немножко получше плацкарта :roll:
бывает и обратное, на собственном опыте убедился в поезде Н.Уренгой - Москва, купе были в безобразном состоянии, тогда как плацкарт был вполне приличным.
 

Дженис

второй пилот
#18
В июле вернулась 75-м. И туда, и обратно - в купе. Отлично работал кондиционер, чисто, нам понравилось. С границей действительно проблем не было, а детям - да, вопросы задают, и родителям. Типа а в каком месяце ваш ребенок родился?
 

Bitso

новичок
#19
Гоша,
Jenis,
спасибо за хорошие новости. Значит поедет с комфортом, а то мы готовилсь к худшему.

Подскажите, кто знает, этот поезд из Сухума в Адлер не опаздывает? А то мы хотим обратные билеты взять все-таки на 12 поезд отпр. в 21:47, он быстрее идет (33 часа).
 
Последнее редактирование:

nikki

новичок
#20
Кондиционер? В 75 старые вагоны, в них никаких кондиционеров отродясь не было. Кондиционеры только в новых вагонах, да и то не во всех.
Может быть имелась ввиду работающая вентиляция?
 
Сверху