поезд Москва-Адлер-Сухум

Igor S

новичок
#41
Zlata написал(а):
плацкартные билеты в 104 поезд на 28 и 29 июня, неужели там появились плацкартные вагоны????
Точно! вагон 2, тариф 1272.8р.

Добавлено через 4 минуты
Кстати для справки: 75 поезд купе - тариф 3768.3, плацкарт - 1394.5.
 
Последнее редактирование:

Zlata

новичок
#42
значит у меня все таки не глюки, т.к. двоих одинаково глючить не может, давайте потише об этом :))))))))

Bolivar,именно так и покупаем билеты каждый год ;)
 

Дженис

второй пилот
#44
товарищи, а почему, почему я в прошлом году еле купила с третьего раза за 45 суток, а в этом году и за 20 был выбор??? Может, никто туда не едет? и в прицепные вагоны - без проблем.
 

Sanchez

Заинтересованный
#46
В начале сезона так бывает. К августу лучше заранее у кассы оказаться, в прошлом году стоял вторым, но на Сухумский не смог купить.
 

nikki

новичок
#48
В начале сезона так бывает. К августу лучше заранее у кассы оказаться, в прошлом году стоял вторым, но на Сухумский не смог купить.
Вот что странно - в прошлом году специально мониторил места на сухумские прицепки, их разбирают, но не так активно, как на Адлер. Так что вероятнее всего кассирша что-то намудрила...
 

Bolivar

Искатель
#49
Дело в том , что на Сухумский поезд в прицепные вагоны продают билеты только до Веселого. При попытке купить до Адлера продают на другой поезд.
 
#50
Еще раз рекомендую пользоваться справкой "экспресс" с сайта www.mza.ru она более менее соответствует действительности (меня не подводила) и там есть "наличие мест" указывается в каком вагоне сколько свободных мест боковых, плацкартных и т.п. и их стоимость. За день до покупки билета утром зайдите и проверьте насколько быстро кончаются места на день предидущий предполагаемой покупке.

ps: Заходила в обед смотрела на мой поезд 202м в день открытия продажи было навалом мест а на Сухумский плацкартных мест УЖЕ НЕ БЫЛО.
 

Tenly

умру, но не сдамся
#51
Ольга Грицаенко написал(а):
ps: Заходила в обед смотрела на мой поезд 202м в день открытия продажи было навалом мест а на Сухумский плацкартных мест УЖЕ НЕ БЫЛО.
так 202-й через украину идет, если я не ошибаюсь... кому захочется лишний раз програнконтроль проходить, да еще и 4 раза...
 

nikki

новичок
#53
она более менее соответствует действительности (меня не подводила)
Как раз она Вас и подводит. Места на 75 поезд есть на все даты до июля. А ситуация, когда на 202 есть места, а на 75 нет - просто фантастическая ;-)

так 202-й через украину идет, если я не ошибаюсь...
222 идет через Украину.
202 идет через Рязань, Первомайскую, Армавир... это самый удобный нефирменный поезд из Москвы в Адлер, но в сезон на него чаще всего ставят бронь на детские перевозки.
 
#54
На 202 свободно можно купить билеты.... С 75 действительно посложнее инфо от кассирши (16.05... когда там была...) просто когда надо 1-2 билета без проблем, особенно если на боковые согласны, а если 8 билетов в плацкартном вагоне да все нормальные и рядом, то уже возникают трудности... а справка экспресс не показывает бронь она показывает места реальные для продажи, Все инцинденты когда места показывались в справке, а кассирши отказывались продавать рассматриваются как жалобы на их же форуме с указанием фамилий кассиров и т.п. Так что это ОФИЦИАЛЬНЫй САЙТ Московского железнодорожного агентства (чьи кассы на комсомольской). Я склонна верить ... Никки, ну чего я с Вами спорю так, как будто МЖА мне приплачивает :))) Попробуете сами, тогда и поговорим :))) Я уверена в том, что говорю, Вы наверное тоже.... Имхо, продолжать разговор пока не стоит....
 

Bolivar

Искатель
#55
Можно забронировать билет заранее. Но бронирование начинается в 8-05 .А хороших билетов уже нет в 8-01. И это за 45 суток в 75-й поезд в плацкартный вагон на лето.
 

nikki

новичок
#56
Ольга Грицаенко написал(а):
Я склонна верить ... Никки, ну чего я с Вами спорю так, как будто МЖА мне приплачивает :)))
Ну я-то Вам русским по белому написал, что пока на все пиковые даты даты (пятницы, субботы июня и июля) места есть есть. МЖА не совсем корректно обрабатывает запросы - особенно наличие мест.

В данном случае справку наличия мест следует смотреть через расписание поездов. А вообще корректнее всего сейчас работает шлюз на сайте РЖД и на ОЖД, шлюз на сайте МЖА не может придти в себя после последних потрясений.

Ситуация, когда на сайте МЖА места есть, а в кассах нет относится к вокзальной брони.



Попробуете сами, тогда и поговорим :))) Я уверена в том, что говорю, Вы наверное тоже.... Имхо, продолжать разговор пока не стоит....
Ну я-то тоже уверен, потому что покупкой ж/д билетов занимаюсь профессионально, не один раз в год, а несколько раз в месяц и достаточно хорошо разбираюсь в тонкостях работы Экспресс-3 :)

Добавлено через 2 минуты
Можно забронировать билет заранее. Но бронирование начинается в 8-05 .А хороших билетов уже нет в 8-01. И это за 45 суток в 75-й поезд в плацкартный вагон на лето.
Продажа билетов начинается за 45 суток в 8 часов утра. До 8 утра все места которые должны пойти в продажу прекрасно видны в системе, и если в 8.01 нет мест, то это скорее всего закрыта продажа. С прицепными вагонами до Веселого это бывает очень часто.
 
Последнее редактирование:
#57
В 8.01 мест нет по другой причине. Когда очень нужны "редкие билеты имеет смысл подойти к кассам на комсомольской гдето за час до открытия. Если Вы стоите первой и быстро бегаете, ТО когда без 15 минут всех впустят в зал надо будет пробежаться БЕГОМ вперед до самого конца и встать у одного из открытых окошек. Если Вы видите, что не успеваете, бегите на второй этаж тоже в самом конце еще один зал продаж. За 5 минут до начала работы кассир принимает Ваш заказ, и когда продажа включается ваш вбитый билет УЖЕ ПРОХОДИТ! Вот поэтому в 8.01 билетов может уже не быть.

ЗАкрытая продажа это тоже вариант, но думаю "билеты были, но нет"" скорее всеже по указанной выше причине. Сама брала так билет подруге на август прошлого года на 75 поезд.
 

kravt

Не рвите мне мозг
#58
Блин! Нафих такой экстрим!? Да и поездка в 75-ом по рассказам не мение увлекательна....
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#59
Полагаю, что не совсем увлекательно. Если вспомнить, в каком распаренно-замотанном состоянии люди выпадают из поезда.
 
Сверху