Поездка в Абхазию в марте этого года.

#1
Была в Пицунде с 6 по 14 марта. Во-первых, появился новый переход границы - по мосту. Посадили военных в кабинки с компьютерами - они там каждый паспорт проверяют.
Тепло. Солнце. Море. Отдыхающих 0. Кругом цветет мимоза, нарциссы, алыча. В лесу фиалки и цикломены.
Сотовая связь действует. Отличного качества.
Местные жители настроены очень оптимистически - уверяют, что все в Абхазии будет отлично и никаких войн.
Попала я в момент выборов - 10.03 было досрочное голосование за российского президента, 13 марта были выборы в органы местного самоуправления. Народ проявляет активность. Ощущалось праздничное настроение.

Вообщем, все отлично, огорчили только две вещи - 1- проиграл Локомотив, 2 - мне пришлось уезжать из замечательнейшего уголка земли - Абхазии.
 
#2
Helga, завидую, правдаааа, по-хорошему. Как посмотришь за окно, аж тошно, оченьььь хочется тепла и в Абхазию. А сколько было градусов? Хоть немного но мне станет теплее, т.к. душой я всегда там.
 
#3
Днем было градусов 15-17, море градусов 10 на ощуп. Светило солнышко. Была пара пасмурных дней и один с дождиком, но таким, что я даже зонтом не пользовалась. Ходила в легких туфлях, кожаном пиджаке. Единственное, было холодно в квартирах - отпления у них нет, греются масляными обогревателями. Но, закутавшись в плед, ощущала себя замечательно.
 
#4
А в январе ( с 3 по 11) было 10-12 градусов, вообщем-то не сильно отличается, но ощущения в марте наверно лучше - все цветет и пахнет. :)poz:)
Пару дней назад в Сухуме было тоже пасмурно, но зато
значииииительней теплее.
 
#5
Цветет еще не все, пахнет только мимозой. Но все-расно март в Абхазии не идет ни в какое сравнение с мартом в Москве :).
 
#7
Если в квартире поставить, может и заболит, но я ее наблюдала на улице или на беседках в чкастных домах.
 
#8
Местные не любят, когда она цветет, говорят что она так пахнет, что тошнит. Хотя многие и не любят запах лилий, могнолий, а я их просто обажаю - это самые мои любимые цветы.
 
#12
Привет Helga, есть еще один вопрос, когда ты (надеюсь можно на ты) была в Абхзии ты ходила как, в смысле одежды. А то мне в пятницу звонили из Гагры и говорят можно ходить уже без курток - это так.
 
#13
Рассказываю, я ходила днем при солнечной погоде - тонкая кофточка с длинным рукавом, кожаный пиджак, джинсы (на голые ноги, извиняюсь за подробность), туфли. Были пасмурные дни, одевала свитер под пиджак и колготки. Вечером было прохладно. И в квартире холодно.
Сейчас только что посмотрела прогноз погоды в Абхазии, будь уверена, вполне можно уже и в футболочке ходить.
 
#15
Ксати, видла в Гаграх новый супермаркет. Называется "Континент". Впечатлил. Современное здание. Скоро должны открыть.
 
#17
В Новых Гаграх, рядом современное здание Банка. Но точный адрес не знаю - проезжала на машине и наблюдала из окна.
 
Сверху