Погода

#61
Приятно побыть маленькой девочкой: в шапочке с бумбоном,
двухметровом шарфе и варежках :p Вот как назло именно сейчас
мне хотелось пальчики растопырить
 
#62
блин только хотел пожаловаться что у нас -31....
понятно я отдыхаю...... до чего же тепло.....
по дороге чуть не сдуло....на глазах иней...

тоска....
 

taiga

участник
#63
У нас пока -15 -20. Балдеем. Как будто весна началась. А в пятницу опять похолодание обещают. К выходным до -40.
 

Equry

корифей
#66
ТатулЯ написал(а):
главное, чтоб свет не вырубили... кстати, многие завтра не работают из - за этого
А.Чубайс: Электросистемы Москвы полностью готовы к холодам
ага.......готовы... :x у меня друг с работы срулил раньше, свет таки отрубили!!!!!!
Черт, мне не повезло - моя работа - это стратегический объект, у нас выключение света и по домам - не пройдет....
 

Equry

корифей
#67
Кудряшка написал(а):
Приятно побыть маленькой девочкой: в шапочке с бумбоном,
двухметровом шарфе и варежках :p Вот как назло именно сейчас
мне хотелось пальчики растопырить
Ой, так это ж про меня:
Шапка, как у Олега Попова, правда без пумпона;
Палантин огромный до глаз намотан;
И пуховые варежки, пух от которых прилипает ко всему, лезет в глаза и рот.

Зато, пока совершенно не замерзла.
Даже интересно: как это в - 37-40 (Что еще одеть можно будет?)
Очень сочувствую тем, кому приходится ждать наземного транспорта или же у кого холод на работе (Стеф держись).
 

Dilaila

старожил
#68
Сегодня все такие смешные :) Ну очень интересно наблюдать за тем, что одевают люди в такие морозяки. Вдруг все резко забывют, что они модники, что гламур превыше и всего, что одежда должна сочетаться.

И так приятно я вам скажу, хоть несколько дней в году побыть самим собой! Одеть джинсы, любимый теплый свитер, перкочевавший в мой гардероб из гардероба бойфренда, удобную обувь, а не скакать на коблучках с суперзамшевых сапожках, варежки пушистые из овчины, и конечно же шарф огромный!! И плевать, что похожа на луковицу, и что так не ходят в офис в нормальные дни - зато тааааак ХОРОШОООО :) Эх, почаще бы были морозы......

Плохо правда, что машина не завелась, зато в метро съездила, посмотрела на таких же несчастных, а может счастливых как и Я... :)
 

Helga31

старожил
#69
Не совсем в тему, но все же полезно :) Одевайтесь теплее! :)

Британские исследователи удивились, подтвердив связь охлаждения человеческого организма и простуды

ЛОНДОН. /Сергей Хаботин/. "Удивительное" открытие совершили британские исследователи Центра обычных простудных заболеваний Кардифского университета, экспериментально установив возможное наличие связи между охлаждением человеческого организма и простудой. Очевидная для многих жителей северных стран зависимость стала настоящим откровением для британских ученых, до сих пор считавших - как, впрочем, и многие их западные коллеги - "бабушкиными сказками" все разговоры о том, что человек может заболеть, если основательно продрогнет.

Подводя итоги проведенного эксперимента, в котором приняли участие 180 добровольцев, директор Центра профессор Рональд Экклес заявил, что его специалисты впервые установили научную связь между охлаждением и вирусной инфекцией, прежде отвергаемую ими. Он дал понять, что призывы потеплее одеваться в мороз, видимо, все же не лишены смысла.

Убежденность в том, что просто от переохлаждения человек заболеть не может, твердо сидит в сознании многих британцев. На улицах Лондона нередко можно встретить родителей, выгуливающих в колясках своих детей, болтающих голыми ножками при температуре 5-7 градусов тепла. Учителя в школах по завершении занятий выводят во двор учеников младших классов практически в любую погоду - за исключением разве что дождливой - усаживают их на асфальт в ожидании прихода их родителей. На все попытки объяснить, что это не укрепляет здоровья детей, следует стандартный и вполне искренний ответ, что от холода не заболеешь, заболевание может вызвать лишь вирус. Этого же мнения придерживаются и "участковые" врачи.
 

Dilaila

старожил
#73
Конечно, мужчинам ососбенно холодно :) понимаю. Редко одеваете что-ть теплое под джинсы или брюки, а зряяяяяяяя...........
 

Equry

корифей
#74
fon написал(а):
20 мин. на улице и нравиться перестанет:)
Не могу не согласиться. Вчера была на вокзале в числе встречающих, ножки замерзли, но в такой мороз на ноги валенки одевать нужно...
Но все-таки,морозы мне пока тоже нравятся.

Dilaila написал(а):
Конечно, мужчинам ососбенно холодно :) понимаю. Редко одеваете что-ть теплое под джинсы или брюки, а зряяяяяяяя...........
Жалко их, бедных, не то слово, И ко всему этому куртки и дубленки такие такие короткие.
 
#75
"Благодаря тому, что мы основательно и серьезно готовились к этим событиям, сегодня можно констатировать полную готовность электросистем Москвы к прохождению периода холодов", - сказал он.
Интересно, а когда в мае пол-Москвы оставили без света, они тоже были готовы. Если да, то может и сейчас придется посидеть без света. Только весной это еще ничего было, а в такой мороз уже как-то хреново.
 

fon

корифей
#80
Сильные морозы парализовали движение столичных троллейбусов

Сильные морозы парализовали движение троллейбусов и трамваев на некоторых столичных маршрутах. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на Ленинском проспекте из-за тридцатиградусного мороза произошел обрыв контактных проводов, в результате чего на отрезке от улицы Кравченко до Ломоносовского проспекта остановились троллейбусы. Схожая ситуация, по словам корреспондента РБК, наблюдается и на Чертановской улице, с той лишь разницей, что там встали трамваи.

Всего, по сообщению радиостанции "Маяк", в Москве зафиксировано более 40 случаев обрыва проводов, в том числе на Профсоюзной улице и Варшавском шоссе. На все места повреждений выехали аварийные бригады, которые пытаются восстановить движение общественного транспорта. Для перевозки пассажиров городские власти пустили дополнительные маршруты автобусов.

В отличие от наземного транспорта, транспорт авиационный мороз не остановил: аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают в обычном режиме. По словам представителя Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы, несмотря на то что во Внуково сегодня утром было минус 32, а в Домодедово и Шереметьево - минус 30 градусов, аэропорты продолжают работать штатно. "Видимость сейчас во всех аэропортах составляет более тысячи метров, все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без ограничений", - цитирует слова представителя ЦДС "Эхо Москвы".

Отметим, что, по данным синоптиков, холоднее всего минувшей ночью было на юго-востоке столицы. Там столбик термометра опускался ниже -30 градусов. По всей видимости, в связи с сильным морозом было частично отключено освещение некоторых улиц в Юго-Восточном округе. На Волгоградском проспекте от дома № 151 до станции метро "Кузьминки" была освещена только одна сторона. Не полностью освещены были и некоторые улицы, прилегающие к Волгоградскому проспекту. Между тем в РАО "ЕЭС России" заверяют, что какими бы ни были холода, в квартирах москвичей электричество отключаться не будет.

18.01.2006
rbc.ru
 
Сверху