Пограничник на границе ходит хмуро...

LeSTeL

Разочарованный
#1
И наверняка проверяет что мы везем из Абхазии. Так вот любопытный вопрос: а что нельзя вывозить в Россию и сколько предел вывозимому (вино, мед, чача и др.)?
 

nikki

новичок
#4
Насколько я помню, вывозить нельзя практически все (написано на таможне). Мед туда тоже входит. Но к туристам эти правила обычно не распространяются. И вообще, если везете то, о чем у вас есть сомнения, лучше провозить в небольших наплечных сумках, которые не досматривают ;-)
 

LeSTeL

Разочарованный
#5
а все-таки с чем туриста не выпустят из Абхазии? Вы так конкретно говорите, что "практически все", а можно поточнее. А вдруг чего туда нельзя прихватывать? Прикиньте, положили в чемоданчик а на границе придется выбрасывать? Короче, прошу точности...
 

Niels

пугающий
#6
LeSTeL
Тут вряд ли Вам кто сможет полный перечень выложить. Если выложит - будет почти чудо.
Поэтому совет: когда будете пересекать границу "Туда", на абхазской стороне почитайте список внимательно (прошлым летом такие списки-перечни на столбах висели).
 

LeSTeL

Разочарованный
#7
Niels, а можно ввозить-вывозить ножи, газовое оружие. Уж как-то сросся у мужа пистолет с кобурой, хочет с собой взять :2gun:
 

AlexBad

новичок
#9
спиртное - по 2 литра
мед - 2 литра
животных и растительность - нельзя(типа пальма , бамбук)
фрукты - в разумных кол-вах
вообщем , почти как и через любую границу.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
В идеале было бы очень не плохо, что бы каждый турист пересекающих государственную границу РФ, знал закон "О Государственной границе РФ" :) А еще лучше бы распечатал выдержки из закона касающихся своих прав и обазанностей погранцов+таможни, глядишь наши погранцы с таможенниками взяток меньше стали бы тредовать и более ответственно стали бы относиться к своим обязанностям...
 

LeSTeL

Разочарованный
#11
счас почитаю, спасибо большое! Кстати насчет мужа - это шутка! Я просто хотела пальмочку выкопать и дома в кадушке посадить, или на работу отволокать, а то че-то как-то экзотических растений не хватает. :wink:
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#12
Ну, если пальму через границу в кадушке везти, то проблем, думаю не оберешься :)
Мы в прошлом году выкопали пальмочку в три маленьких листа. Таких в сквере около водопада в Новом Афоне было преогромное количество. Они там росли как сорняки (самосев). Упаковали ее в пластиковую 1,5-литровую бутылку и благополучно привезли домой. Всю зиму она сидела практически без изменений, но с начала весны пошла в рост, пришлось уже горшок поменять.
Как не крути, живая память о Новом Афоне!
 
Сверху