Политические темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Injector

фатально спокоен
#1
Всем желающим общаться на политические темы предлагаем создавать их на информационно-политическом сайте Абхазия.org

Считаем, что там более квалифицированные люди в этом вопросе :)

Адрес форума: http://www.abkhaziya.org/forum/sections.html
 
#4
Интернет-группа "Абхазия - страна души" предлагает принять участие в написании открытого письма руководству Российской Федерации, политических партий, СМИ.

Проект письма:

Открытое обращение Интернет-группы «Абхазия – страна души»

Мы обращаемся ко всем тем, от кого зависит отношения Абхазии и России. В Абхазии происходит острая внутриполитическая борьба. Общество в настоящий момент расколото на два лагеря. Абхазии сейчас тяжело. Там беда…



Некогда сплоченное общество в маленькой курортной Абхазии раскололось на два лагеря, что вызвано несовершенством законодательства молодого государства, ослаблением власти, активной работой западных фондов, целью которых было создание условий для раскола в абхазском обществе.

В такой тяжелой ситуации народ Абхазии с надеждой смотрел на великого соседа.

В этот момент на помощь должны были придти друзья. Ведь именно в беде они и познаются. Именно так поступили россияне, когда в Абхазии началась война, когда народ Абхазии был поставлен на грань полного уничтожения. Именно так поступали россияне, когда Абхазии требовалась помощь зерном и медикаментами, стройматериалами и транспортом. Именно так поступали абхазцы, когда соседям в Краснодарском крае отдавали электроэнергию, которой не хватало для обогрева зимой. И именно так поступали абхазцы когда встали на пути банды Гелаева, шедшего к Сочи. Так принято вести себя соседям и друзьям.

Конечно же, на фоне внутриполитической борьбы в Абхазии, обострившейся после выборов президента, Россия не могла остаться в стороне от процессов, происходящих в приграничном регионе, в котором проживают десятки тысяч российских граждан. Некоторые из российских чиновников решили повлиять на результат президентских выборов в Абхазии, прямо встав на сторону одного из кандидатов. Не нам судить правильно это или нет, и с чего вдруг кто-то решил, что другой кандидат «антироссийский». Но в попытках «утопить» другого кандидата чиновники из России стали использовать методы шантажа и давления на весь абхазский народ. Почему должно страдать население Абхазии только из-за того, что победил один кандидат, а не другой, тем более что оба они никак не настроены враждебно?

К сожалению, Россия предпочла отгородиться от проблем маленького соседа глухой стеной непонимания - государственной границей. Безусловно, введение ограничений на абхазском участке государственной границы, создание невыносимых условий существования для населения Абхазии - наиболее простой и наименее затратный способ воздействия на политические процессы. Однако необходимо учитывать, что данный способ также наименее честный, граничащий с предательством интересов России в первую очередь.

Моральная сторона вопроса уже давно отодвинута на второй план. То, что сегодня позволяют себе некоторые российские чиновники, действующие методами угроз по отношению к целому народу, пережившему страшную войну и не менее страшную блокаду, является преступлением не только перед законами морали, но и перед главным Законом Российской Федерации - ее Конституцией.

Никакие даже самые благие намерения не должны достигаться через страдания и унижения целого народа, что имеет место сегодня по отношению к многонациональному народу Абхазии, даже в самое страшное время сохранившему дружеское отношение к России и к российскому народу.

"Топорная" политика российских чиновников по отношению к абхазскому народу не может не вызывать чувства отторжения у всех нормальных людей, для которых понятия интересов России, ее благополучия и процветания не пустой звук.

Методы «запугивания» только настраивают народ Абхазии против России. Мы хотели бы спросить тех людей, кто ответственен за эти действия, является ли их целью взращивать враждебность к России среди дружественного народа Абхазии? Является ли целью этих действий такая же реакция родственных абхазам народов на Северном Кавказе?

Мы надеемся, что политики в России поймут, что нет и быть не может антироссийского президента в Абхазии, пока население настроено дружественно к России. Но если вы настроите население против России - такие политики появятся. Подумайте, какое наследство вы оставите нашим потомкам? Хочет ли Владимир Путин, одним из первых своих распоряжений на посту и.о. премьер-министра России отменивший бесчеловечную блокаду Абхазии, чтобы его имя связывали с блокадой уже российских граждан, проживающих в Абхазии? Хочет ли господин Ткачёв остаться в памяти соседней Абхазии, как человек восстановивший блокаду? Нам хотелось бы верить что в России есть политики, которые ценят дружбу между соседними народами и странами, а не только те, кто бездумно готов превратить друга и союзника во врага, ведя себя как слон в посудной лавке.

Мы призываем прекратить шантаж населения Абхазии и попытки сделать из друга врага.

Мы призываем прекратить блокаду Абхазии.



обсуждение на http://www.abkhaziya.org/forum/messages.html?sectionid=1&topicid=660&p=185
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху